Опубликовано 19 Июль, 2019 - 17:13

один раз
    850 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Этот отзыв будет про чудесную рукавицу для пилинга тела из плотного крепового шёлка (средний пилинг) от петербургского бренда SILK MANUFACTURE.

Перед тем, как приступить к описанию скажу, что мне требовалось решить основные две проблемы. Во-первых, я - кормящая мама и не могу пользоваться гелями для душа и прочими плохо смывающимися средствами. Во-вторых, на руке процветает атопический дерматит и стандартная мочалка, особенно рукавичка, скажем так, его тревожит. С поставленными задачами рукавица из шёлка справилась на отлично! Теперь перейдём к описанию.

Сей полезный и приятный предмет пришёл в пакетике с подложкой.

Рукавичка с подложкой

На руке

Все швы аккуратные как снаружи, так и внутри. Текстура довольно рельефная, но приятная. Качество материала и пошива на высоте.

На упаковке имеется информация о наименовании и составе.

Наклейка на упаковке

Внутри есть несколько вложений. Первое - это буклет с описанием самой рукавички и подробной инструкцией по использованию.

Описание и инструкция

ВЛАЖНЫЙ ПИЛИНГ.

Хорошо распарьте кожу в ванной или душе не менее 15-20 минут. Делайте пилинг по влажной коже мокрой рукавицей. Не используйте скрабы, гели и мыло. Плотно прижимая ладонь к телу совершайте «шоркающие» энергичные движения по ходу лимфотока (от периферии тела к центру). Вы заметите «катышки» кожи и легкое покраснение. Острожно! Не переусердствуйте.

СУХОЙ ПИЛИНГ.

Растирание сухой рукавицей по сухому телу бережно отшелушивает кожу. Интенсивные движения через плотный креповый шёлк усиливают антицеллюлитный эффект от регулярного самомассажа.

На обратной стороне представлена другая продукция производителя.

Другая продукция

Вторым вложением является кусочек крепового шёлка, того самого, из которого рукавичка сделана.

Образец ткани

Инструкция по проверке

Производители предлагают протестировать его на натуральность. Для этого его нужно поджечь и наблюдать за результатом. Натуральный шёлк должен быстро самостоятельно погаснуть, краешек завернётся, а при растирании рассыпется. Кроме того, будет запах "палёного пера". Честно говоря, этот эксперимент я ещё не проводила.

Теперь о впечатлениях от использования. Предварительно приняв душ с мылом, я намочила рукавичку и по инструкции начала действовать. Через несколько движений катышков, даже самых маленьких, не появилось. Уже расстраиваясь, решила нажать посильнее. Опять толком ничего не произошло. И только после многочисленных лёгких проведений по одному и тому же участку появились шарушки. Забегая вперёд, хочу предупредить, что очень легко переусердствовать! Очень зря я тогда начала нажимать сильнее. Эта процедура должна проводиться нежными движениями довольно длительное время. Так что нужно закладывать на это примерно час (зависит от кожи). Результат впечатляет и сыпь на руке не пострадала!

Подводя итоги, ставлю оценку "отлично". Мне это изделие очень помогло. Хотя, для некоторых может быть минусом то, что рукавичку нельзя использовать вместе с моющими средствами.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Удобно применять
Недостатки
  • Нельзя применять с моющими средствами
Daria_Lanрекомендует