Опубликовано 11 Август, 2021 - 06:27

Купила набор тканевые масок производителя "Ф итоосметик". На коллагеновую маску врзлагала свои надежды больше всего. Ещё бы, тканевая маска нового поколения, которая должна действовать по принципу восстанавливающего SPA ухода. Такая привлекательная упаковка, какое помпезное описание того, как работает маска и сравнение её действия с лазерной процедурой омоложения кожи лица у косметолога. Цена подходящая, в районе 100 рублей.

Набор тканевых масок

Мои данные. У меня возрастная, склонная к сухости кожа лица. Ей постоянно не хватает увлажнения и питания. Если маски не делать очень быстро начинают проявляться, возрастные изменения в виде морщин. Поэтому, самым важным критерием буду считать способность маски увлажнить и напитать мою кожу, а так же выровнять тон лица.

Упаковка маски с коллагеном выглядит привлекательно

Какая жп оказалась маска внутри упаковки и каково её действие на моей кожи. Мой опыт применения и ощущения

Маска сильно пропитана

Упаковка прочная, легко открылась с помощью специальной линии разрыва, акцентированной небольшой засечкой. Внутри упаковки оказалась сложенная вдвое тканевая маска очень сильно пропитанная чем-то, по внешним признакам, похожим на гель. Маска даже не все впитала в себя, и когда я её вынула из пакетика, то в нем осталось где-то около чайной ложки пропитывающего вещества. Запах от маски был нейтральный, не сильно выраженный. Я бы сравнила его с запахом свежести и прохлады. Сама маска была вся в пропитке. Маску поэтому было нелегко развернуть и сразу же равномерно распределить на лице. (Предварительно, конечно же, я подготовила кожу, тщательно очистив её мицелярной водой, а потом ещё и умылась.) Мне было достаточно трудно распределить эту тканевую маску на лице. Она постоянно сборила, а разрезы для глаз, рта и носа никак не хотели совпадать с моими глазами и моим носом и ртом. Так что пришлось достаточно долго повозиться, чтобы форма маски совпала с формой моего лица.

Маска на моем лице

И для меня эта маска оказалась немного короткой, но слишком широкой. Область подбородка маска почти не захватывала. Что для меня минус. Всетаки в возрастной маске это должно быть предусмотрено особенно.

Лекало маски

Мое применение маски. Что касается ощущений от маски, то они были очень приятными. Не смотря на то, что сейчас лето и жарко, а я специально маску не охлаждала, на лице хорошо чувствовались прохлада. Во время применения, за положенные на эту процедуру 10 - 15 минут никаких алергических реакций у меня не возникло. Приятное ощущение расслабления мышц лица и почти незаметное пощипывание к завершению процедуры. Маску можно не смывать. Поэтому, когда я её сняла, то дала ей возможность впитаться и дальше, т. к. небольшие остатки её все ещё оставались на лице и после снятия ткани. Приблизительно через полчаса, когда маска полностью впиталась, я умылась слегка тёплой водой и смыла ее остатки

Состав маски и инструкция по применению на обратной стороне упаковки

Какой же результат от применения? Я выглядела более свежо и отдхнувшей.Щеки немного порозовели, но уже минут через десять пришли в норму. Тон лица стал более ровным. Особенно было заметно действие маски в области лба. Особенно порадовало, что меньше стали мимические морщинки,. Думаю это потому что кожа получила хорошую порцию увлажнения и питания. Небольшое ощущение липкости после снятия маски было, именно по этой причине я её все-таки и смыла. Достоинство так же и в нейтральности маски в плане ароматов. Состав приемлем, нет никаких сильных агрессивных веществ.

После применения маски кожа увлажнилась и напиталась, покраснений нет

Какие можно сделать выводы? Не смотря на то, что формой маски я осталась недовольна, действие маски отвечает моим трём требованиям: увлажняет и питает мою возрастную кожу, выравнивает тон лица.

Поэтому в своей оценке я всетаки сниму одну звёздочку за не совсем удачное лекало и трудность в его равномерном распределении на лице.

Корейская тканевая маска для лица с гиалуроновой кислотой. Объективно

Достоинства
  • Активное питание.
  • Хорошо пропитана
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не всегда удачное лекало
superelviraрекомендует
11.08.2021