Раньше конечно ходила в салон на маникюр и педикюр, но когда в стране, да и в мире, такая сложная ситуация, решила что безопаснее будет наводить красоту на руках и ногах в домашних условиях. Вот так я купила Colibri Design / Аппарат для маникюра и педикюра Nail Drill (INail) ZS-601(MK-202) 45000 об/мин
Аппарат оборудован регулятором оборотов с плавным переходом от минимального, до максимального, а максимальное количество оборотов в этой модели 45000 об/м. В работе практически бесшумный. Имеет обратное вращение фрезы. Сама же фрезерная ручка во время работы не вибрирует и не нагревается, ну или я может не достаточно долго ее использовала.
При выборе обращала внимание на обороты и мощность. Но все как я и хотела, мощность 65 Вт
В комплекте идет педаль, поэтому можно обороты регулировать еще и ногой. Комплект фрез имеется, но лучше купить другие, эти не очень хорошие. И шел подарок - бафик, щеточка, салфетки и палочки. Теперь я сама снимаю гель-лак, укорачиваю и придаю форму ногтям. Совсем недавно со всем этим освоилась, но получается не плохо. Можно также и кутикулу обрабатывать, если вставить нужную фрезу, но я не делаю этого, причем и у мастера отказывалась удалять кутикулу срезая ножницами или фрезой, так как уже давно для этого использую мазь Уродерм, поэтому и ороговевшая кожа у меня в этих местах практически не нарастает.
В общем аппаратом довольна, покупала на WB, гарантия месяц, но надеюсь она не понадобится. Кстати, еще и на скидку при покупке попала. Сравнивать не с чем, так как машинка у меня первая, но все нравится.