Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 17:02

~950
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наборы Lego я начала присматривать, когда ребёнку исполнился год. Но, отзывы подружек по детской площадке говорили о том, что покупать конструктор в таком возрасте рано и я кое-как оттянула покупку к 1,5 лет.

Грузовик привёз продукты

Долго думала, с чего же начать знакомство с этой распространённой, развивающей игрушкой и остановила свой выбор на Lego Duplo 10818 "Мой первый грузовик".

Милые фигурки

Объясню почему: ребенок обожает нашего кота, а в наборе есть фигурка белого котика; есть фигурки девочки и мальчика, можно выдумывать интересные истории; есть 16 кубиков с нарисованными продуктами (8 пар, пр два одинаковых) Можно показывать где рыбка, а где брокколи-это наше любимое занятие уже несколько месяцев; грузовик и прицеп на колёсах-мальчики такие мальчики, все, что ездит, нас интересует; также в наборе есть продуктовая лавка и ящик для привезённых грузовиком продуктов.

Серьезный водитель)

Идея игры такова: грузовик с фермы привозит продукты в продуктовую лавку, где его встречает девочка-продавец и милый кот, который ждёт рыбку или молочко.
Мы в игре обычно возим на грузовике кота и девочку с мальчиком. Сыночку очень нравится собирать башни из кубиков, но иногда они разваливаются построившись до определенной высоты. Мы не унываем-собираем заново. Вместе с Lego Duplo "Мой первый грузовик" мы учим цвета, раскладывая одинаковые кубики попарно. Даже мини-крепость строили пару раз!)

Можно учить цвета и продукты
Из чего состоит набор

В Крыму в детских магазинах цена за такой набор колеблется от 1200 до 1400 рублей. Я заказывала на Вайлдберрисе за 943 рубля.

Прилагается инструкция

Ширина упаковки-9 см., высота-19 см., глубина-35,5 см. Страна производитель-Венгрия. В наборе находится 29 предметов. Качество пластика-очень хорошее, детали легкие, но не гнуться и не ломаются, размер удобен для детской ручки и великоват для того, чтобы засунуть их в рот. Все части конструктора очень яркие и качественные. Набор предназначен для детей от 1,5 лет.

Упаковка и необходимая информация Ф.1
Упаковка и необходимая информация Ф.2
Вывод: отличная развивающая игрушка идеально подошла нам для первого знакомства с Lego. Ребёнок всегда заинтересован игрой, а мы продумываем разные варианты развития событий на ферме и в продуктовой лавке. Фантазировать можно и на другие темы. После этого набора я приобрела ещё два других Lego Duplo, о них напишу позже. Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Изучаем цвета и продукты питания
  • Крупные детали
  • Много вариантов игры
  • Отличное качество
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Не обнаружила
Юля-ля 1991рекомендует
11.06.2018
У нас такой же, средняя доча обожает с ним играть.
11.06.2018
У нас тоже ребёнку очень нравится!)))