Опубликовано 5 Октябрь, 2015 - 17:26

Это мой первый блендер. Появился он у меня не совсем по моему желанию. Друг семьи подарил на свадьбу со словами "ты мне еще спасибо скажешь". И ведь говорю. Вот уже пятый год добрым словом человека вспоминаю!

Тортик на основе классического бисквита (внутри сметанный крем и банан, снаружи - шоколад и банан). Отмечали 2 месяца дочки с мужем =)

За 4 с лишним года многое можно сказать про устройство. Так сказать, проверить в деле.

Тортик на основе бисквита, с которым у меня складывается венчик. Сверху сметанный крем и шоколадная стражка

В комплекте:

Обезьянье масло. Как по мне, так красота =)
  1. Блок с мотором, кнопкой включения, реостатом переключения скоростей и турбо-кнопкой
  2. Большая чаша на 1,25л.
  3. Нож для измельчения
  4. Несколько насадок-тёрок
  5. "Нога" погружного блендера
  6. Венчик с переходником
  7. Стакан на тот же 1,25л под погружной блендер
  8. Штука для проталкивания продуктов.

 

Ну а это Графские развалины. Тут сметанный бисквит и сметанный же крем.

С помощью этого блендера мне очень нравится делать мясной фарш. Можно сложить все ингридиенты, а не резать и смешивать по отдельности. Котлетки получаются нежнейшие!!! Сразу оговорюсь, что с этим блендером не получится жить по принципу "включил-отошел". Нужно постоянно держать нажатой кнопку питания. А рука устает.

Запеканка

С погружным блендером тоже не все гладко. Чтобы он выполнил свою функцию по измельчению, нужно взять некое минимальное количество продуктов (детские мини-порции он не измельчает). Зато очень здорово срабатывает в приготовлении воздушной творожной запеканки. У меня вот такой рецепт:

  • 280г творога
  • 4 столовых ложки молока
  • 1 яйцо
  • 4 чайных ложки манки
  • щепотка соли
  • сухофрукты (по желанию и вкусу)

Все кроме сухофруктов отправляется в посуду для смешивания и взбивается погружным блендером. Потом добавляются сухофрукты. Все перемешать лопаткой или ложкой, выложить в форму и отправить в разогретую духовку на 45 минут.

Дочка с мужем в восторге =)

Стакан для погружного блендера у меня не особо прижился. Изредка его использую, не более. Для взбивания сливок, например.

А вот венчик у меня незаменим. Использую его и по прямому назначению (например, для замешивания теста и взбивания белков), так и отдельно от агрегата (очень удобно мешать кашу в маленькой кастрюльке). Правда, если тесто густое, то лопости венчика складываются. Благо, пока не сломались.

Делюсь рецептом классического бисквита:

  • 4 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (просеять)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или 1 пакетик экстракта ванили)

Белки взбиваем с 2/3 сахара венчиком в широкой миске до нежных пиков. Желтки с остатками сахара тоже слегка взбиваем и соединяем с белками. Добавляем муку и ванилин. Все смешиваем, выкладываем в форму (я всегда использую разъемную, с пергаментом) и выпекаем в разогретой духовке минут 30. В идеале не открывать духовку все это время. Через полчаса можно ткнуть зубочисткой, чтобы проверить готовность и при необходимости отправить еще погреться.

(просеянная мука и отдельно взбитые белки - ВАЖНО, при несоблюдении получится нечто непонятное и малосъедобное)...

Что положить в начинку - это уж на ваше усмотрение. Мне нравится сметанный крем или обезьянье масло.

Что такое обезьянье масло? Смотрите:

  • 1 банан
  • 130г сахара
  • 5мл лимонного сока
  • 170г консервированных ананасов (с учетом жидкости)
  • 5г кокосовой стружки

Все кидаем в кастрюльку, включаем огонь и начинаем измельчать погружным блендером. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10. Потом снова блендерим и варим до нужной густоты.

Поверьте, наркота еще та. Все, кто пробовал, оценили.

 

Ну а вот бисквит, с которым у меня складывается венчик:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки
  • По желанию можно добавить фрукты, сухофрукты, цукаты, пряности, какао

Все смешиваем венчиком, выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

 

Еще пробовала делать меренги, но заколебалась взбивать белки =)

Тёрочки тоже испробовала. Морковка-свекла трутся хорошо. Сыр чуть хуже, но тоже терпимо. А вот с шоколадом возникли проблемы. Кусочки забиваются под насадку и крутятся вместе с ней.

Лед колоть не пробовала, хотя в инструкции написано, что и такое блендер умеет. Зато пробовала измельчать замороженные ягоды. Не знаю, можно ли их ко льду прировнять, но рубит отлично!

Недовольство вызывает тот факт, что в турбо-режиме можно работать не больше 1-2 минут без перерыва. После 2 минут блендер вырубается и мотору нужно какое-то время отдохнуть (в том смысле что фиг его включишь в это время). В этом проявляется защита от перегрева.

Со временем мне стало мало функций этого блендера и был приобретен второй.

В целом ставлю твердую четверку сему агрегату.

Достоинства
  • Аккуратное хранение
  • Защита от перегрева
  • Многофункциональный
  • Мощный
Недостатки
  • Отвечает не всем моим потребностям
  • Приходится постоянно держать кнопку
Mrs.Elizabethрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также