Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 17:03

полгода или более

Всем привет.

Средства с кислотами сейчас очень популярны, а я как-то ленилась разбираться, что и как использовать.

Но когда-то нужно пробовать новое и начать я решила с бюджетного пилинга от Planeta Organica.

Пилинг для лица Planeta Organica persian almond face peeling

Всего несколько минут на то, чтобы сделать кожу чистой, молодой и сказочно красивой! Этот ароматный пилинг на основе миндальной кислоты создан для домашнего ухода. Мгновенно придает коже естественное сияние и отдохнувший вид. Миндальная кислота способствует выработке коллагена, кожа становится гладкой и бархатистой. Обладает антисептическим действием, эффективно очищает и обновляет кожу, придавая тонус и сияние. Молочная кислота глубоко увлажняет и омолаживает кожу. Вспомните легенду о молочных ваннах Клеопатры — секрет молодости и красоты ее кожи. Салициловая кислота очищает поры и сокращает черные точки. Кожа преображается и выглядит, как никогда раньше свежей, сияющей и шелковистой.

Общая информация

• Место покупки - Ozon
  • Стоимость - 250-300 рублей

💎Внешний вид

Пилинг находится в яркой красной коробке, оформление очень стильное. Эта целая линейка сывороток, все в коробках разных цветов.

Пилинг для лица Planeta Organica persian almond face peeling
По бокам коробки много информации о средстве, способах применения и прочее.

Пилинг для лица Planeta Organica persian almond face peeling
Коробка дополнительно защищена небольшой наклейкой.

Пилинг для лица Planeta Organica persian almond face peeling
Флакон оформлен в таком же дизайне, что и коробка. Упаковка и пластика, но визуально выглядит будто матовое стекло, очень симпатично.

Пилинг для лица Planeta Organica persian almond face peeling
На флаконе также информация о сыворотке. Мне нравится, что на флаконе дублируется краткая информация о сыворотке, а то часто бывает, что на флаконе особо ничего нет, а коробка выброшена. И приходится гуглить, а так очень удобно, все написано, вес понятно.

Пилинг для лица Planeta Organica persian almond face peeling
Пипетка неидеальная, набирает маловато, приходится много раз окунать пипетку в сыворотку. Не особо напрягает, но упомянуть об этом должна.

💎Состав

Aqua with infusions of Prunus Spinosa Fruit Extract (экстракт дикой сливы), Nigella Sativa Seed Extract (экстракт черного тмина) and Hibiscus Sabdariffa Flower Extract (органический экстракт гибискуса), Mandelic Acid (миндальная кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Salicylic Acid (салициловая кислота), Prunus Amygdalus Dulcis Fruit Water (миндальное молочко), Cocos Nucifera Fruit Juice (кокосовая вода), Hydroxypropyl Starch Phosphate (натуральный загуститель на основе крахмала), Panthenol (провитамин В5), Rosa Damascena Flower Oil (эфирное масло розы дамасской), Sodium Hydroxide (гидроксид натрия), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы).

💎Характеристики

Сыворотка плотная, густая но по коже распределяется легко

Пилинг для лица Planeta Organica persian almond face peeling
Сыворотка полностью прозрачная, аромата особого не имеет.

💎Исходные данные

• Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
  • Черные точки
  • Расширенные поры
  • Воспаления есть

💎Мои впечатления

С кислотными средствами я пока знакома не слишком хорошо, потому пользуюсь аккуратно и беру самые мягкие кислоты, направленные на увлажнение гладкость и борьбу с воспалениями и их следами.

В состав этой сыворотки входит молочная, миндальная и салициловая кислота. Мне 26, каких-то серьезных возрастных изменений пока нет.

Я наношу сыворотку на 3-4 минуты, если вы уже не новичок ,то можете выдерживать до 5 минут. Использовать нужно не более 1-2 раза в неделю. Я обычно чередую с пилингом от Миксит, он, примерно, похожи по эффекту и составу.

В идеале нужно после пилинга наносить специальный тоник, но я этого не делаю, протираю обычным. Пока сыворотка на коже, есть легкое покалывание и чуток краснеет кожа, но это очень быстро проходит.

Вот кожа спустя минут 5, ни красноты, ни раздражения.

Покажу в коллаже для сравнения. Визуально тон кожи чуть ровнее, в остальном весь эффект в ощущениях.

Кожа мягкая, гладкая, эффект похож на кожу после использования скраба.

После пилинга я наношу увлажняющие средства, маску, сыворотку, так как пилинг - это все же химическое воздействие.

Здесь кожа уже на утро после использования пилинга, ни красноты, ни раздражения.

У меня нет пигментных пятен, каких-то заметных следов от прыщиков, так что здесь не могу сказать, как работает пилинг в этом плане.

Но вот на отшелушивание и гладкость работает он прекрасно.

Пилинг не сушит и не раздражает кожу. Сверху лучше всегда наносить средства с СПФ, чтобы не появилось пигментации, особенно летом.

Расход большой, но за счет того, что используется не каждый день, потому хватит надолго.

Пилинг для лица Planeta Organica persian almond face peeling
Плюсы:

• Мягкий
  • Не сушит
  • 3 кислоты в составе
  • Не раздражает кожу
  • Смягчает
  • Делает кожу гладкой

Минусы:

• Пипетка мало набирает

Вывод:

Пилинг для лица Planeta Organica persian almond face peeling мне понравился. Он отлично подойдет для новичков, чтобы познакомиться с кислотами.

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Цена
Filin6667рекомендует
07.02.2022
Я в таких пилингах уже не новичок, но попробовала бы)