Всем привет! Многим известно, что для записи роликов на ютуб важную часть занимает не только видео, но и звуковая составляющая. Фотокамеры и смартфоны зачастую не очень хорошо выполняют звукозапись, а для хорошего контента важно запечатлеть не только картинку, но и звук.
С этим умыслом мой молодой человек сделал для меня классный подарок на День Рождения - Конденсаторный микрофон Redragon Seyfert GM100!
Подарочек заказывался, как я понимаю, на Wildberries, "порывшись" на различных сайтах в интернете я выяснила, что стоимость данного устройства варьируется в пределах 2000-2500 рублей.
Новенький микрофончик
Микрофон упакован в плотную картонную коробочку тёмно-серого цвета с изображением непосредственно самого устройства.
Перед коробки
Как видно с информации на упаковке, микрофон поддерживается программными платформами ПК Windows XP/Vista/7/8/10. Также, его обнаружил смартфон на платформе Android 8.0.0.
Оборотная сторона коробки
В комплектацию входят:
Микрофон
Подставка-тренога
Поп - фильтр
Кабель 3,5 мм (длина - 1,5 метра)
Руководство пользователя
Информация о комплектации
Ниже описание на русском языке. Производитель именует устройство как игровой стрим микрофон. Гарантия девайса - 18 месяцев.
Информация от производителя
Вот так вот выглядит наша комплектация.
Комплектация
Руководство пользователя - черная книжечка с белым шрифтом:)
Руководство
Здесь даже есть фирменная наклеечка с красным драконом)
Поп - фильтр вот так вот выглядит на свету и необходим для подавления внешних шумов. Он прикручивается к проволоке и его можно установить в любое удобное для Вас положение.
Поп-фильтр
К треноге подсоединяем фильтр и сквозь отверстие (где квадратик) продеваем кабель и устанавливаем микрофон.
Тренога
Микрофончик с разных сторон. Не тяжелый, даже просто в руке держать приятно.
Непосредственно микрофон
Разъём кабеля стандартный (вроде называется мини джек), подходит не только к ПК и ноутбуку, но и к телефону/смартфону.
Разъём
Вот такой вот красавец:)
Мне микрофон очень понравился. Пробежавшись по отзывам интернете, видела, что люди жалуются на треногу, которая неустойчива, но я с этим не согласна. Тренога спокойно вращается на 360 градусов и можно с лёгкостью найти то самое устойчивое положение микрофона.
Как идет запись звука мне нравится. Можно записывать как просто речь, так и музыкальные композиции, думаю, что будет очень хорошо звучать. Ноутбук и смартфон у меня сразу распознали девайс как микрофон, на которое можно вести запись, то есть с обнаружением устройства проблем не произошло.
Поп-фильтр можно использовать, а можно и убрать, но вместе с ним звук стает чистый, без лишних потоков воздуха, который мы сами создаем при разговоре всякие швыркания, чмокания :).
Попробовав записать звук на конденсаторный микрофон Redragon Seyfert GM100 , результат меня очень порадовал, я рекомендую данное устройство к покупке и использованию.
P.s Любимый, большое тебе спасибо, что подарил такой суперский подарок, сама бы я никогда не решилась на такую покупку!