Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 20:37

Я давно хотела попробовать натуральный дезодорант,но в магазинах он встречался нечасто,а если встречался то стоил каких то немыслимых денег(500 рублей).

Затем начали появляться отзывы на продукцию ЭКОЛАБ,где помимо масел,масок,шампуней и т.п. были и дезодоранты на квасцах.

Я загорелась попробовать,но увы нигде продукцию это марки не встречала.

И вот на 8 марта мне подарили дезодорант и масло для волос.

Я была так счастлива-ну наконец то я все попробую,а то рекомменд уже буквально засыпан восторженными отзывами об этой продукции и принялась тестировать.

Ecolab Deo Crystal

У меня цитрусовый-с мятой,лаймом,апельсином,лимоном и лемонграссом.

НЕ СОДЕРЖИТ ХЛОРГИДРАТА,АЛЮМИНИЯ,ОТДУШЕК И ПАРАБЕНОВ!

Дезодорант заключен в милую прозрачную бутылочку.Внутри сама жидкость,абсолютно прозрачная.

Имеет шарик(как и у всех классических шариковых дезодорантов)

Состав максимально прост:

Расход у средства небольшой.

Использовала я его первое время каждый день и утром и вечером,сейчас использую его лишь вечером когда дома,на ночь.Днем использую антиперспирант Dove(мой наверно вечный фаворит)За три месяца израсходовалось всего ничего,хотя консистенция у него как водичка.

Кстати у меня он абсолютно не стекает по подмышкам,как у некоторых судя по отзывам.Нет.Я спокойно распределяю эту водичку по коже,высыхает она минуты за 2,дискомфорта не вызывает,одежду не пачкает.

И да,кстати,не наносите его на кожу если вы только что например побрились,либо у вас есть раздражение - будет щипать.

Сейчас использую его лишь на ночь потому как поняла,что не могу терпеть влажность в подмышках,мне нужно чтоб было сухо.А этот дезодорант лишь убирает запах,но не блокирует пот и влагу,как собственно и все натуральные дезодоранты.Я это знала заранее и звездочку не снимаю.

Я поняла,что на натуральный дезики я всё же не перейду полностью.

В марте когда было холодно я использовала его и днем,было все ок.И думаю зимой буду переходить на подобные средства,а вот в жаркое время-нет.

Знаю что много пересудов идет по поводу вредности антиперспирантов,что рак они вызывают.

Ну во-первых это еще не доказано,а во-вторых мне кажется просто нужно правильно его использовать,а именно я после работы всегда принимаю душ и тщательно смываю антиперспирант с мылом.После наношу либо этот натуральный дезодорант от Эколаб,либо и вовсе ничего не наношу,чтобы кожа дышала.

Мне кажется очень важно, чтобы хотя бы ночью кожа отдыхала и дышала.

Но вернемся к нашему баранам дезодоранту.Я ему все же поставила 4 балла и вот почему.

Он абсолютно дурацко пахнет.

Цитрусом,апельсином?НЕЕЕЕТ.Он пахнет мокрой газетой и капельку лимоном.

Вот возьмите газету,намочите её,вот так будет пахнуть этот дезодорант.

Запах меня очень смутил поначалу.

Сейчас я уже привыкла,да и на коже он выветривается довольно быстро,не ощущается никак.

Но мне очень важно чтобы дезодорант вкусно пах,у меня пунктик)

Потому снижаю балл.

В целом дезодорант неплохой.Твердую четвертку ему поставлю,но не знаю буду ли его покупать повторно.Возможно попозже(например когда стану мамочкой,чтобы не раздражать яркими ароматами антиперспирантов ребенка) и куплю уже другой вид с чаем.

А так,рекомендую!;-)

Достоинства
  • -100 % натуральное средство
  • Натуральный состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Запах невкусный
Olga_Chudoрекомендует
01.06.2015
Не знала, что у этой марки даже дезодорант есть! Я бы попробовала, но летом хочется защиты и от влаги.
01.06.2015
А я все никак не найду для себя хороший натуральный дезик. Шариковые не люблю, спреем тоже неудобно пользоваться, а твердые - бестолковые 😞 Вот и приходится довольствоваться привычным дезодорантом в стике из ближайшего магазина. Вредно, но хоть приятно)
01.06.2015
Богема,да,на лето не самый лучший вариант,но на зиму нормально 😉

Mika_Shapovalova,как правило все натуральные дезодоранты лишь убирают запах,но не влагу.Я вот уже привыкла что мои подмышки всегда сухие и не могу иначе,думаю как и почти все,потому такие натуральные дезодоранты воспринимаю скорее как баловство или что-то аналогичное на зиму,но никак не на жаркое время. 😊
01.06.2015
Дело в том, что они и от запаха мне не помогают. Видимо, я уже приучила слишком свою кожу к химии((
01.06.2015
Я от этого део-кристалла в неописуемом восторге,удручает лишь сложность покупки.
Mika_Shapovalova ,хм..может быть.

lama79,да,марка Эколаб пока не очень распространена,но чувствую совсем скоро она заполонит рынок и поконкурирует с планетой органикой и т.п.(что уже и начала делать 😁 )
02.06.2015
необычный дезодорант. я думала такие бывают только в виде кристаллов
02.06.2015
Я пока ещё не перешла на натур. дезодоранты, но хочу всё таки попробовать 😂
02.06.2015
natavolg,да.я тоже так думала и присматривала себе сначала кристалл,а вот увидела этот и влюбилась,потому как для меня идея просто "проводить камнем по подмышке" не вдохновила,душа требует что нужно что-то намазать 😁

Olgywwka ,надеюсь вам понравится 😉 Я вот поняла,что могу на натур.уход переходить лишь на зиму,потому как летом не могу терпеть мокрые подмышки 😜
04.06.2015
😊 не знала, что у эколаб есть такие дезодоранты, как раз хочу начать знакомится с маркой)
04.06.2015
Ekaterina1708,есть даже в 2 видах:цитрус и с корой дуба 😊
09.06.2015
Какая то бесполезная вещица получается: ни запаха ни защиты от пота)) буду проходить мимо))
09.06.2015
vikaclubnika,почему?)от запаха как раз защищает,но не от пота.
11.06.2015
В моем понимании пот- является причиной запаха, а этот дезодорант не блокирует потоотделение, да к тому же пахнет газетой с легким налетом лимона (что тоже не спасает от неприятного запаха), поэтому для себя могу назвать такую вещь бесполезной))) из натуральных дезодорантов очень хорошие отзывы слышала о Dry Dry (от знакомых), куплю наверное его, когда наступит надобность))но в любом случае как всегда было интересно почитать ваш отзыв 😉
11.06.2015
vikaclubnika ,спасибо 😊 Но кстати неприятный запах появляется не от самого пота,а от бактерий,который появляясь и размножаясь как раз пахнут. 😘
А про dry dry тоже наслышана,но у нас его не встречала нигде 😊