У моей кожи есть склонность к сухости, особенно в холодное время года, поэтому меня очень заинтересовала возможность протестировать крем-биомиметик для лица и тела RealCosmetics Anti Atopy для сухой/очень сухой, чувствительной и склонной к атопии кожи. Теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования этого замечательного продукта.
Общая информация
Где купить: официальный сайт торговой марки или аптеки или интернет-магазины.
Стоимость: от 630 рублей.
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 36 месяцев. После вскрытия упаковки продукт необходимо использовать за 6 месяцев.
Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке.
Упаковка
На картонной коробке производитель разместил всю необходимую для использования информацию. Открыв коробку, мы видим 2 брошюры. В одной из них производитель рассказывает о проведенных дерматологических экспериментах с кремом и их результатах. В другой брошюре компания рассказывает о своих продуктах, компонентах средств, разъясняет сложные термины.
Также внутри коробки мы находим самое важное - пластиковую тубу с кремом. Упаковка объемная - 150 мл. Туба удобно лежит в руке. Упаковка защищена пленкой от случайного открытия. Для меня это важно, так как не хотелось бы приобрести крем, который уже кто-то открывал.
Состав
Aqua, Lanolin, Glyceryl Stearate (and) Behenyl Alcohol (and) Palmitic Acid (and) Stearic Acid (and) Lecithin (and) Lauryl Alcohol (and) Myristyl Alcohol (and) Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter Ethyl Esters, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Isostearyl Isostearate, Glycerin, Linoleic Acid (and) Linolenic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopheryl Acetate, Methylisothiazolinone (and) Caprylyl Glycol, Carbomer, Sodium Hydroxide, Citric Acid
Состав прогнала через сайт Экоголик и он практически идеален. Была очень этим удивлена, меня этот факт порадовал. Не ожидала, что у аптечной косметики может быть такой полезный состав.
Информация от производителя
Назначение: предназначен для ежедневного профилактического ухода за кожей лица и тела.
Действие: Крем - биомиметик имеет родственное липидам кожи строение, способствует нормализации основных параметров здоровой кожи, увлажняет, смягчает, снижает TEWL. При регулярном использовании способствует снижению частоты шелушения, зуда, сухости кожи, лихенизации, эритемы. Создан на основе ингредиентов с доказанной эффективностью при атопическом дерматите.
Текстура и аромат
Аромат крема особо приятным я бы не назвала, но это не самое главное в косметике, ведь в креме важнее его эффективность. Запах не косметический, значит, производитель отказался от использования искусственных парфюмерных отдушек, это плюс.
Текстура у продукта нежирная, влажная, он легко впитывается в кожу. И это не удивительно, ведь крем-биомиметик - это тот, который имитирует процессы, происходящие в коже. Продукт очень легкий, приятный в использовании. Хоть крем и водянистый по текстуре, но он не только увлажняет, но и питает кожу.
Мои впечатления
Сейчас похолодало и этот крем стал просто моим спасением. В это время года у меня нередко начинала шелушиться кожа, особенно на голенях и на лице, в области бровей. Видимо, у меня это самые чувствительные к морозу места.Крем-биомиметик для лица и тела от компании RealCosmetics Anti Atopy помог моей коже, она осталась такой же красивой и увлажненной, как и была до холодов.
Кто-то пишет, что крем жирный, мне он таким не показался. На мой взгляд крем приятный на ощупь, влажный и легкий. Он напитывает влагой кожу, даже если она очень сухая. Продукт быстро впитывается и не оставляет липких пятен на коже или одежде.
Перед первым применением я протестировала крем, намазав его на сгиб локтя. Никакой негативной реакции со стороны кожи в течение 24 часов не последовало и я начала использовать крем.
Мне нравится этот продукт и его легкая приятная консистенция. Он экономично расходуется. Туба оптимального размера, крема хватит надолго. В результате моя кожа стала более гладкой, ровной и максимально напитанной влагой.
Подведу итоги
Мне понравился крем, он решил мою проблему с зимним шелушением кожи. Использовать его было приятно, ведь в нем нет искусственных отдушек, а состав отличный. Очень удобно, что крем можно использовать и для лица, и для тела. Я кроме лица мазала кремом и голени, которые у меня тоже склонны к сухости.
Крему поставлю заслуженную пятерку. Это мой первый опыт использования аптечной косметики, и он положительный. Рекомендую это прекрасный продукт всем девушкам с сухой кожей.