Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уже давно наблюдаю за модным средством как гидролат. А узнала о существовании благодаря данному сайту, раньше и представить не могла что это такое. Мне казалось, что это тоник с Розой, если не ошибаюсь называется он розовой водой. Раньше как-то не приходилось воспользоваться, но плотно изучая и пробуя натуральную косметику, хотелось поближе познакомиться.
Я долго читала как добывается такая вода, оказалось все просто. Гидролатом является, как я понимаю, конденсат, полученный через дистиллятор. Это что, получается для домашнего изготовления нужен самогонный аппарат? 😊 Всегда мечтала его приобрести для изготовления домашних вин, но все как-то откладывалось. Изучая производителей и отзывы, мой выбор пал на продукцию Мыловарни Романовых. Взвесив все за и против, пришла к выводу, что у них самые качественные гидролаты. Сейчас расскажу подробнее.
Упаковка. Флакон из темного плотного пластика, вокруг обклеен фирменной наклейкой, на которой имеется вся необходимая информация. Тут можно найти описание, свойства, штрихкод, срок годности.
На наклейке крупный шрифт курсивом, не нужно напрягать глаза. Впервые вижу, чтобы текст был таким объемным.
Косметическое применение:
Розовая вода подходит для всех типов кожи, благотворно влияет на ее состояние.
У флакона полностью откручивающаяся крышка, которая и является пульверизатором. Имеется защитный прозрачный колпачок. А вот какой-либо защиты от первого вскрытия, к сожалению, я не обнаружила.
Мне стало любопытно, и я решила взглянуть во внутрь. Как и говорила, пластик оказался крепким, внутри у пульверизатора довольно длинная изогнутая трубка для того чтобы было возможно израсходовать средство до последней капли.
Пшикалка работает исправно, не заедает, не нужно сто раз нажимать. Распыляет веерообразно.
Состав.
Паровой дистиллят цветов розы дамасской.
Консистенция. Цвет. Запах. Чистая прозрачная жидкость со сладковато-цветочным ароматом. С первого раза было сложно уловить розу, до сих пор чувствую яркий медовый аромат.
Способ применения.
Распыление непосредственно на кожу лица, тела, на корни и по всей длине волос. Также для компрессов, ванночек, ароматерапии, увлажнения воздуха. Для обогащения масок, глин, косметических средств. Возможно применение внутрь при согласовании с врачом.
Впечатления от использования. Изначально была цель использования именно на лице, мне не хотелось брызгать гидролат на волосы и другие части тела, а уж тем более употреблять во внутрь. В описании об этом говорится, только после согласования с врачом.
После каждого умывания обильно распыляю на лицо, вплоть до того что на коже остаются капельки, но спустя пару минут моя кожа полностью все впитывает. После гидролата на лице чувствуется легкая свежесть и чистота, кожа наполняется влагой. За время использования кожа стала упругой.
после(нанесение спреем)
Также нашла второй способ применения, наношу средство на ватный диск и протираю им лицо. В таком случае полностью удаляется жирный блеск, как раз то что мне нужно с моей проблемной кожей. Ватный диск вытягивает всю грязь из пор.
до
до
после(ватным диском)
Попробовав гидролат теперь сложно представить уход за лицом без него, он отлично заменяет тоник и мицеллярную воду. Когда хочется чем-нибудь протереть лицо, при этом чтобы не оставляло пленку, то это находка. Розовую воду еще давным давно использовала Клеопатра, судя по легенде. Но в нынешнее время натуральная водичка из розы является редкостью, тем более в составе нет ничего лишнего.
Вывод. Гидролат (цветочная вода) Мыловарня Романовых Розы Дамасской рекомендую. Мне средство понравилось, пожалуй буду брать еще, потому что работает.
Плюсы.
натуральный состав
приятный аромат
убирает жирный блеск
питает и увлажняет кожу
Минусы.
мною не обнаружены
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами: