Опубликовано 3 Август, 2020 - 23:58

Давно присматриваюсь к эко средствам для дома. Началось все с косметики и продолжилось порошками. О SYNERGETIC слышала давно, да и на полках в магазине имеется огромный выбор средств от данного производителя. Так я и решила приобрести гель для мытья посуды, сейчас расскажу подробнее.

Производитель: ООО "Синергетик", г. Нижний Новгород

Объем: 1 литр

Где купить: В любом интернет-магазине, на официальном сайте, в супермаркете в отделе бытовой химии

Цена: 99 рублей по акции

Упаковка. Флакон сделан из перерабатываемого безопасного пластика, который при желании можно сдать в пункт приема для повторного использования.

На лицевой стороне имеется наклейка, которая и бросилась мне в глаза на полках в магазине. Здесь крупными буквами написано, что средство является эко продуктом и имеет сертификат.

Далее видим логотип бренда и собственно название. Производитель сообщает, что растительные компоненты привезены из Германии. Второй момент, который бросается в глаза - это картинка, на которой изображена дружная семья с маленьким ребенком. То есть смотря на это продукт вызывает полное доверие.
В связи с последними событиями в стране множество средств приобрели приставку "антибактериальный" и тут также. Во время написания отзыва узнала, что гель то не только для мытья посуды, но и для фруктов, овощей, детских игрушек и посуды. Я обычно мою овощи и фрукты в горячей воде без применения каких либо средств, но думаю попробовать стоит.На обратной стороне флакона более обширная информация.

Производитель заявляет:

Безопасное средство с ароматом сочного лимона для мытья посуды, детской и взрослой, фруктов и овощей, а также игрушек, которые дети так любят тянуть в рот. Полностью смывается и удаляет органические загрязнения. Устраняет запахи и жир при любой температуре воды. Средство SYNERGETIC на 100% биоразлагается в воде и не вредит микрофлоре септических установок.

• гипоаллергенный состав
  • антибактериальный эффект
  • защищает кожу рук

Мой экземпляр оказался свежим, произведен в июне этого года, а срок годности составляет 2 года.
Преимуществом флакона является помпа-дозатор, благодаря которому удобно пользоваться, не нужно брать флакон в руки, просто надавил и все. Было бы не удобно такую большую бандуру все время брать в руки и выдавливать на губку.

Кстати, что касается сертификации, то вот что удалось найти на официальном сайте:

Состав + экоголик

состав

Подготовленная вода >30%, А-тензиды 5-15% (растительного происхождения), Н-тензиды (на основе глюкозы) <5%, глицерин (glycerol) <5%, парфюмерная композиция «Лимон» (масла лимона, померанца, петитгрейна, лайма, лемонграсса), пищевой краситель (тартразин).
INCI: water, sodium laureth sulfate, sodium lauryl sarcosinate, disodium cocoamphodiacetate, glycereth-7 cocoate, lauryl glucoside, glycereth-2 cocoate, glycerin, sodium chloride, magnesium sulfate, citric acid, food dye, nonallergic parfume with natural oils.

А у геля то не такой и хороший уж состав, экоголик не одобрил, а я доверяю ему. Производитель заявлял о биоразлагаемых ингредиентах, но к таким не относится лауретсульфат натрия - это синтетический ПАВ, который токсичен и загрязняет окружающую среду. К таким же относится глицерет, он раздражает и сильно сушит кожу. ПЭГ-7 тоже синтетический и очень токсичен для организма. Так называемый пищевой краситель тартразин, а именно CI 19140 тоже является синтетическим и даже когда то был запрещен, но потом его снова разрешили, но факт остается фактом - это не натуральный краситель.

Как видим состав у средства вовсе не эко, имеется много всякой бяки, а значит производитель солгал, что все ингредиенты биоразлагаемые, а вот и нет. К примеру имея на руках маленького ребенка, я бы побоялась мыть детские принадлежности данным средством. К тому же зачем мыть овощи и фрукты химией? Не вижу смысла.

Консистенция. Цвет. Запах. Консистенция у геля довольно густая, тягучая, гуще чем фейри. Благодаря красителю цвет ярко-желтый, напоминает лимон, хорошая имитация. Гель прозрачный. В принципе аромат тоже лимонный, отдушки не пожалели, пахнет кислым лимоном, что слюнки текут.

Способ применения.

Перед первым использованием поверните дозатор против часовой стрелки, чтобы разблокировать его и привести в верхнее положение. Выдавите каплю средства на смоченную губку для мытья посуды, сожмите несколько раз для образования пены. Вымойте детскую и взрослую посуду, игрушки, овощи и фрукты. При необходимости добавляйте воду для увеличения объёма пены. Смойте средство проточной водой.

Впечатления от использования. Во время первого использования налила на губку очень много средства, а все из-за того что эко средства чуть хуже пенятся из-за своей натуральности. Вот тут ошиблась, данный гель пенится очень даже хорошо, от одной капельки пены хватит перемыть гору посуды.

Пена плотная, мелкая, приятно пахнет цитрусом. Если не знать что за средство, то я бы даже не смогла отличить от других привычных для меня гелей для мытья посуды.Хорошо отмывает жир и любые загрязнения. Неважно в горячей воде или в холодной. У нас отключали горячую воду на две недели, так гель начисто отмывал всю посуду в ледяной воде. Моет как и любое другое средство не менее известных марок. Но по сравнению лучше отмывается с посуды, по ощущениям.

Так и не смогла оценить антибактериальный эффект, он видимо все же существует потому что в составе имеется натрия хлорид, а это хороший антисептик. Так зачем нужен антибактериальный эффект, если продукт токсичен для организма? Вроде бы как одновременно заботиться о здоровье и в тоже время губит его.

После трехнедельного использования начала замечать как после мытья посуды очень сильно стягивает кожу рук. Пробовала отказаться от средства и вновь попробовать, результат очевиден. Данный гель сильно сушит кожу рук, вплоть до микротрещин, хотя у меня вовсе не чувствительная кожа.

Вывод. Антибактериальный гель SYNERGETIC для посуды и детских игрушек с ароматом лимона как ЭКО средство не рекомендую, он не является таковым. А вот на замену всяким привычным химическим средствам отлично подойдет. Пожалуй, повторно точно не куплю.

Плюсы.

• большой объем
  • низкая цена
  • доступность
  • насыщенный аромат
  • хорошо пенится
  • хорошо отмывает жир и грязь даже в холодной воде
  • легко смывается под проточной водой

Минусы.

• плохой состав
  • обман производителя
  • сильно сушит кожу рук

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Облепиховый шампунь, который ламинирует волосы. Разбор состава. Волосы преобразились без всяких манипуляций.

А вы слышали о Ционе? Как на нем растут огурцы. Мой мини сад на балконе. Обилие урожая.

Хотите покажу фокус с вилками? ツ Как я превратилась из леди в пацанку. Моя красная боевая лошадка.

Бесплодие, цистит, молочница, миомы, эрозия останутся позади. Мое мнение о китайских фитотампонах. Наглядный пример. Убирают многие женские проблемы. Как отличить оригинал от подделки.

Сезон сбора лекарственной душицы настал. Полезные свойства травы. Как правильно ее хранить?

Достоинства
  • Запах не раздражает
  • Низкая цена
  • Отлично пенится
  • Удобный дозатор
  • Хорошо отмывается жир
  • Хорошо смывается
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Состав
  • Сушит кожу
Tobbiне рекомендует