Опубликовано 29 Ноябрь, 2023 - 14:55

650 руб

Стирка у меня каждый день. Зачастую, не по разу. Поэтому мне проще сразу взять 5 литров, чем постоянно бегать в магазин за средствами для стирки.

Бытовой химией от SYNERGETIC начала пользоваться с рождением ребёнка. Начинала со средства для детского белья, а теперь вот уже третья канистра «универсального геля с пятновыводителем» на исходе.

Заказывала через интернет вместе с кондиционером 5 л. Стоимость набора в середине октября - 1292 руб. В пересчете на 1 единицу получится около 650 руб.

Основные сведения

Всю информацию можно найти на упаковке.

На лицевой стороне интересные для покупателя моменты в виде инфографики. Наглядно, просто и понятно.Сзади - состав, срок годности, дата производства и т.д.

Бренд - SYNERGETIC
Производитель - ООО «Синергетик»
Где произведён - Россия
Объём - 5 л
Срок годности - 36 месяцев с даты изготовления

Описание

Концентрированный гипоаллергенный гель для стирки «2 в 1» с пятновыводителем предназначен для машинной и ручной стирки при температуре от 15 до 90°С. Комбинация пяти видов энзимов и растительных ПАВ позволяет эффективно удалять загрязнения и свежие пятна с волокон ткани даже в холодной воде и при коротких циклах стирки. Эффективность подтверждена в Германии. Гель универсален: он подходит для цветного и белого белья из натуральных и синтетических тканей, одежды детей и людей с чувствительной кожей. Средство полностью выполаскивается из тканей, не содержит ароматизаторы, красители, фосфаты, фосфонаты, акрилаты, агрессивные ПАB, SLS, ЭДТА. Гель для стирки SYNERGETIC - безопасный для окружающей среды и биоразлагаемый: под воздействием природных факторов он распадается на безвредные для природы вещества. Флакон выполнен из полиэтилена и имеет код переработки «02 HDPE». Код переработки крышки — «05 РР». Рекомендуем сортировать пустую тару и сдавать её на переработку в проект SYNERGETIC «ЭкоМобиль».

Состав

Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Plant-Derived Methyl Ester Sulphonate, Sodium Chloride, Plant-Derived Fatty Ethoxylated Alcohol, Plant-Derived Fatty Alkoxylated Alcohol, Ethoxyl-Propoxyl Terpene, Caprylyl / Capryl Glucoside, Glycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Polyvinylpyrrolidone, Sodium Salt of Carboxymethyl Inulin, Bio Polyethyleneglycol Propyleneglycol Oligo Ester, Enzymes (without GMO), Sodium Formate, Sodium Benzoate, Hydroxyethylcellulose.

Гель для стирки позиционируется как универсальное гипоаллергенное средство, которое подходит почти для всех видов вещей, включая детские. К тому же биоразлогаемое и безвредное для окружающей среды.

Тара

Средства Synergetic выпускаются в фирменной таре с выбитым на корпусе названием бренда. Цвет канистры - белый матовый. При этом бутыль довольно прозрачна и сквозь стенки видно, сколько геля осталось. Дополнительно сбоку есть мерная шкала в литрах.

Есть защита от вскрытия. Горлышко было запечатано мембраной из фольги.На канистре обычная винтовая крышка.

Гель для стирки

Гель для стирки - прозрачная жидкость без цвета и запаха. У него довольно жидкая консистенция.

На повседневную стирку требуется 30 мл. Если вещей много или они крупные, лучше удвоить дозировку.
За полтора месяца у меня ушло 2/3 канистры. Это уже третья бутыль за этот год.

Эффект, впечатления

Пользуюсь гелем как для машинной стирки, так и для замачивания.

Замачиваю обычно детские вещи, полотенца и постельное.

Эффект от стирки будет нагляднее показать на детских вещах, т.к. на них обычно больше всего пятен.

Так выглядели вещи до стирки

Итак, верхняя одежда

До стирки
Уличная после двух прогулок
До стирки
И домашняя футболка со свежими пищевыми пятнами (без фото «до»).

Ничего из этого специально не замачивала и не застирывала. Куртку стирала час при 60 градусах. Джинсы - час при 40 градусах и футболку - 30 минут при 40 градусах.

Средство для стирки я предпочитаю наливать в барабан к вещам. В стиральной машине гель хорошо пенится и полностью выстирывается с ткани.

Конечный результат

Куртка

После
✅ Затертости и грязь полностью отстирались

Джинсы

❌На коленях остались пятна

Источник - грязь и песок. Действия пятновыводителя тут не видно.

Футболка

После
❌Свежие пятна от пищи до конца не ушли

Против пищевых загрязнений гель мало эффективен.

С детскими вещами со сложными пятнами средство плохо справляется. Ребёнок растёт, активностей больше, а вместе с ними и пятен. Застирывать руками и другими пятновыводителями надоедает.

«Взрослые» вещи без сильных загрязнений отстирываются неплохо. Посторонние запахи с белья исчезают полностью. Даже при стирке без кондиционера.

Итог

Как гипоаллергенное средство для стирки универсальный гель Synergetic 2 в 1 себя оправдывает. За всё время использования ни у кого из моей семьи он не вызвал аллергию или дерматит.

Как универсальная и безопасная бытовая химия Synergetic 2 в 1 тоже подходит, потому-что им можно стирать все виды тканей, кроме шерсти и мембраны. И он безвреден для домов с септиками.
Но действия пятновыводителя я в нём не вижу. Да и расход получается большим. И в четвёртый раз вряд-ли его куплю. Не для того я брала гель с пятновыводителем, чтобы застирывать вручную или прогонять вещи по несколько раз.

Впрочем, людям без маленьких детей и животных, таким как мои родители (они-то этот гель покупают давно и вполне довольны результатом), универсальный гель Synergetic 2 в 1 может понравиться.

Достоинства
  • Безопасен для септиков
  • Большой объем
  • Гипоаллергенный
  • Нет запаха
  • Перерабатываемая упаковка
  • Подходит для детских вещей
  • Подходит для детской одежды
  • Хорошо выполаскивается
  • Хорошо растворяется
  • Экологичный
Недостатки
  • Большой расход средства
  • Не концентрат
  • Плохо выводит пятна
  • Трудные пятна не выведет
Синяя феяне рекомендует
Я брала их кондиционер для стирки и шампунь. Все на троечку. Муж-химик вообще сказал, что 80% успеха бренда это хороший маркетинг, а не качество
29.11.2023
Я в маркетинге разбираюсь куда лучше, чем в химии, поэтому охотно верю. Стоит написать эко- , био-, веган и т.д. и успех обеспечен.
29.11.2023
Таким средством для стирки я не пользовалась. Но в любом случае есть свои определенные плюсы и минусы. Я бы гель купила бы на пробу.
25.10.2024
В составе не видно пятновыводителя.
Вообще ,в жидкие моющие средства ввести стабильный пятновыводитель на основе перекиси водорода - невозможно из за нестабильности оной.
Хлорные отбеливатели , естественно,тоже не проходят.