Обожаю облепиху, давно уже присматриваюсь к шампуням с ароматом облепихи, увидев по акции решила сразу приобрести. Шампунь хоть и предназначен для ослабленных волос мои волосы не являются такими, поэтому выбор был сделан из-за любимого ингредиента. Сейчас расскажу более подробно.
Упаковка. Выполнена в стиле дой пакета, очень напоминает не шампунь, а кокой-нибудь съедобный соус. На лицевой стороне наименование продукта, предназначение, также указано, что шампунь не содержит парабенов и силиконов.
Имеется маркировка о натуральности и даже о выигрыше в номинации в 2012 году. Ну это мы подробно рассмотрим в составе чуть позже.
Производитель заявляет:
Восстанавливает структуру поврежденных волос • Запечатывает поверхность волоса защитным слоем • Делает волосы более густыми и плотными • Облегчает процесс расчесывания Деликатно очищает волосы, интенсивно восстанавливает их поврежденную структуру и защищает от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и мелированными волосами, а так же волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна и арктическая роза и цетрария снежная сохраняют влагу глубоко в структуре волос.
У меня крашенные волосы, значит шампунь подходит. К тому же обычно после мытья головы шампунем, обязательно требуется нанести бальзам или кондиционер, потому что волосы очень жесткие и пушатся.
Крышка у пакета точь в точь как у майонеза 😊 Считаю большим плюсом дой пакета именно то, что можно выдавить шампунь до последней капли, не нужно встряхивать как пластиковый флакон.
Состав мог бы быть идеальным, но среди такого большого списка все же нашлись красители, которые сами по себе синтетические. И также имеется синтетический сополимер, в принципе микропластик. Вот эти ингредиенты, пожалуй, испортили натуральный состав, как шампунь стал лауреатом непонятно, ну или же с 2012 года состав попросту изменился.
Остальной огромный список ингредиентов очень хороший, много полезных веществ, которые ухаживают за волосами и кожей головы.
Консистенция. Цвет. Запах. Начну с того, почему и приобрела его, это аромат. Он волшебный, напоминает натуральную облепиху, протертую с сахаром, прям как варенье домашнее. Запах очень приятный, волшебный, с отдушкой попали в точку, 10 из 10.
Благодаря трем красителям конечно же добились оранжевого оттенка, ведь облепиха именно такая, только немного по ярче.
Консистенция у шампуня гелевая, густая. Если наклонить ложку, то вяло сползает по направлению вниз.
Способ применения.
Нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, массирующими движениями взбить в пену, затем смыть водой. При необходимости повторить процедуру.
Впечатления от использования. Волосы у меня жирные поэтому приходится мыть чуть ли не каждый день. С появлением данного шампуня, стало проще, и я с радостью иду вдыхать любимый аромат. Небольшое количество шампуня пенится не очень, поэтому на свои короткие волосы за раз я трачу примерно целую ладонь средства. Чем больше наливаешь, тем лучше пенится. Пена густая, чувствуется как обволакивает волосы, хорошо смывается водой, до скрипа. На волосах не остается пленки, чувствуется чистота и волшебный аромат облепихи. Кстати, на волосах он держится очень долго. Если принюхаться спустя 5-7 часов, чувствуется еле уловимый аромат.
От выпадения волос шампунь к сожалению, не спасает, как линяла, так и продолжаю.
После мытья головы шампуней, нет необходимости использовать бальзамы или хоть что-то смягчающее. Шампунь отлично моет и смягчает волосы, они более мягкие.
Феном стараюсь не сушить, поэтому расчесываю и волосы сохнут естественным способом. Расчесываются легко, мне кажется шампунь справится даже с колтунами на длинных волосах.
Шампунь действительно имеет эффект ламинирования, волосы становятся намного гладкими и послушными, не пушатся как одуванчик. Без применения утюжка прическа смотрится классно, волосы ровные, блестящие и легкие.
Обычно такой блеск появляется после использования флюидов и масок, а тут всего лишь один шампунь справился со всеми задачами.
Вывод. Шампунь Natura Siberica Облепиховый для ослабленных и повреждённых волос с эффектом ламинирования рекомендую, он действительно хороший. Несмотря на состав, продукт впечатлил. Теперь ежедневное мытье головы в кайф, не нужно дополнительно ничего наносить и укладывать. Пожалуй, за такую цену вполне приличный шампунь, который буду смело брать повторно. Понравился, честно.
Плюсы.
облепиховый аромат
низкая цена
большой объем
ламинирует и выравнивает волосы
не нужно использовать маски и бальзамы
легкодоступный
Минусы.
красители в составе
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Лучший шампунь, начала пользоваться им с аналогичным бальзамом, когда окончательно испортила волосы, эта линейка помогла восстановить структуру, волосы стали толще, гуще, не сыпятся, не путаются