В начале перехода на кудрявый метод я искала бессульфатный шампунь, и нашла:
Шампунь Natura Siberica Облепиховый для повреждённых и ослабленных волос с эффектом ламинирования.
Шампунь был куплен вместе с бальзамом этой же марки в ноябре 2019 года и не закончился до сих пор.
Это органика, поэтому есть риск аллергии, будьте осторожны.
Обещания производителя и активные компоненты:
Что ж, я повелась на громкие обещания производителя.. Не скажу, что он не выполняет их, но восстановления и густых волос ждать не стоит, это всего лишь маркетинговый ход. Но волосы после него действительно лучше расчесываются и мягче.
Описание, способ применения и состав:
Состав неплохой, много масел и витаминов.
Я использую его раз в неделю (мою волосы 2 раза в неделю), чередуя с более агрессивным шампунем. Необходимое кол-во на один раз у меня - столовая ложка средства (но т.к. я промываю дважды, расход увеличивается в 2 раза). Масляные маски с кожи головы промывают со 2-го раза. Оптимально для ежедневного использования, не пересушит волосы
Упаковка цилиндрической формы выполнена из качественного пластика, достаточно устойчивая. Удобная в начале использования, затем средство приходится вытрясать.
Дизайн упаковки узнаваем, благодаря продукции Natura Siberica. Это бутылка голубого цвета, присутствует орнамент с элементами сибирских травок, ягодок, цветочков)
Крышка и дозатор. Крышка выглядит солидно, золотого цвета, зеркальная. Открывается нажатием на неё сверху сбоку.
Отверстие оптимальное для контроля расхода средства. Иногда может забиваться.
Консистенция средней густоты, в руках будто тает, становясь более текучей.
Пенообразование хорошее, даже удивительно для бессульфатного шампуня😳. Пена получается густая и пышная, особенно во время второго мытья. Но здесь есть омыленные масла, скорее всего, это от них.
Цвет, как полагается, оранжевый, облепиховый, полупрозрачный.
Аромат облепихового варенья, сладковатый, с кислинкой, оочень приятный🤤. Идентичный бальзаму из этой серии. Остаётся на волосах практически до следующего мытья, стойкий. Также и в ванной комнате будет пахнуть облепихой ещё пару часов. Если вам не нравится аромат облепихи, лучше подобрать другой шампунь, ибо терпеть его будет очень сложно, он сопровождает вас везде)
Цена: 205 рублей, часто бывают скидки (тогда ~150 р)
Объём: 400 мл
Место покупки: Магнит Косметик, есть во многих косметических магазинах, даже в Пятёрочке.
Производитель: ООО "НАТУРА СИБЕРИКА" Россия, г. Москва
Мои волосы: неокрашенные, нормальный тип кожи головы, сухие по длине и на кончиках; пушистые и вьющиеся.
Эффект: шампунь хорошо очищает кожу головы, объёма как такового нет, после него волосы по длине не пересушены даже без бальзама, (но я так делаю очень редко, без бальзама я одуванчик), не утяжеляет. Волосы мягкие, шелковистые, приятные наощупь. Распутываются чуть лучше, немного блестят. Но эффекта ламинирования нет. Как и восстановления и уплотнения. Это всего лишь маркетинговый ход, на это рассчитывать не нужно. Зачем было делать на этом упор? Но я покупала его именно с расчётом на то, что он бессульфатный и в этом плане он мне очень понравился.
Итог. Шампунь мне понравился, он идеален для людей на CGM и любителей облепихи. Однако, непонятно, почему производитель сделал упор на эффекте "ламинирования", когда его нет совсем 🙁. Думаю, куплю его ещё раз.