Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Отзыв посвящён сыворотке для кожи лица и под глаза SkinTra Liquid Happiness с ретиналем 0,3%, 30 мл, сделано в Польше.
Сыворотка для кожи лица и под глаза SkinTra Liquid Happiness С ретиналем 0,3%
Купить можно на официальном сайте Cosibella, её стоимость 499 гривен.
Выбрала именно эту сыворотку из-за ретиналя, давно хотела познакомиться с ретиноидами поближе.
Информация от производителя⬇️
SkinTra - Liquid Happiness - сыворотка с ретиналем, который, согласно исследованиям, в 11 раз более эффективен, чем ретинол. Средство имеет маслянистую формулу, но содержание сквалана и масла арбузных косточек способствуют быстрому впитыванию и не оставляют неприятной жирной пленки. Подходит для всех типов кожи. Показания к применению - морщины, потеря упругости и эластичности, угри, акне и пигментные пятна.
Подробнее о ретинале:
ретиналь 0,3% - ретинальдегид - высокоактивный компонент, форма витамина А, которая преобразовывается в ретиноевую кислоту и является его единственной активной формой. Ретиналь находится вдвое ближе к ретиноевой кислоте, оказывает более быстрое и эффективное действие и не имеет побочных эффектов. Он стимулирует синтез коллагена и эластина, повышая упругость и эластичность кожи. Кроме того, он подавляет активность меланоцитов и сальных желез, тем самым уменьшая образование пигментных пятен и высыпаний, а также ускоряет процесс отшелушивания, осветляя существующие пигментные пятна и разглаживая поверхность кожи.
Информация с упаковки и состав⬇️
Сыворотка для кожи лица и под глаза SkinTra Liquid Happiness С ретиналем 0,3%
Обратите внимание на состав, очень редко встречаю такое количество компонентов, особенно это удивляет после корейской косметики.
Упаковка⬇️
Бутылка из темного стёкла – лучший вариант правильного хранения косметики. Оформление мне очень импонирует, минимум декора, все четко и по делу, чёрный и белый – классика.
Сыворотка для кожи лица и под глаза SkinTra Liquid Happiness С ретиналем 0,3%
Крышка на резьбе, пластиковая, изначально была запаяна. Работает без нареканий, закручивается надежно.
Сыворотка для кожи лица и под глаза SkinTra Liquid Happiness С ретиналем 0,3%
Дозатор в виде пипетки, стеклянная трубка и резиновый носик. Дозировать удобно, все работает исправно.
Консистенция и аромат⬇️
Сыворотка жидкая, маслянистая, но лёгкая, абсолютно прозрачная.
Сыворотка для кожи лица и под глаза SkinTra Liquid Happiness С ретиналем 0,3%
Аромата не ощущаю совсем. Парфюма в составе нет, но если у пилинга и крема SkinTra (уже написала о них, ссылочки будут в конце отзыва) я чувствовал хоть что-то, то тут ну вообще ничего.
Моя кожа⬇️
Толстая, пористая, жирная, проблемная, 25+. В конце весны, июнь кожа была в хорошем состоянии, но потом жара, и большое количество обстоятельств снова сделали из лица «исходник»🤷🏻♀️.
Применение и результат⬇️
Когда мне не сообщают о сроках тестирования, я спрашиваю о них сама у производителя. Мне сообщили что трёх недель точно будет достаточно, чтобы сложить своё мнение о косметике SkinTra. Если с пилингом и кремом так и произошло, то эту сыворотку я разгадала не сразу и до сих пор привыкаю🤷🏻♀️. Знаю, затягивать не красиво, но как писать, если не понятно действие. Если перейти по ссылке на сайт производителя в начале отзыва можно подробно почитать про способ применения, там не все просто. Если коротко, рекомендуют начинать с добавления одной капли в крем. Смотреть по реакции кожи, увеличивать количество дней использования, потом пробовать наносить на кожу в чистом виде, увеличивая с 1-2 применение в неделю до 5. Честно, я не сторонник использования таких активов так часто, 1-3 раза в неделю мне кажется достаточным, если это не какой-то курс. У меня кожа довольно грубая, на кислоты реагирует хорошо, на витамин С не очень. Решила, что к ретиноидам должна отнестись тоже неплохо. Первый раз сыворотку нанесла на очищенное, тонизированное лицо. Распределяется легко, нужно очень маленькое количество на все лицо, буквально пару капель. Ничего более не наносила, и специально провела вечерние ритуалы раньше, чтобы понаблюдать как сыворотка будет вести себя на коже. Так вот, она на мне лежит, как положили так и лежит, через час, и через два, я касаюсь лица и на пальцах масляный след. Даже ночью проверяла, старалась сильно не вертеться, но это не реально, и что, нос об подушку не трется и на нем маслянистые развозы. Может так со всеми ретиноидами, ведь это мой первый😅.
Сыворотку чередовала с другим своими средствами вечерней рутины. Один день масло+скребок гуа-ша, второй день сыворотка, третий просто увлажняющий крем, четвёртый маска с бензоилпероксидом. Кстати последнюю маску и эту сыворотку лучше не использовать в соседние дни, проверено, эти компоненты не дружат. Первые два использования в чистом виде я не поняла, но начала шелушится кожа и повысилась чувствительность, значит, работает, значит проникает в кожу. Так же при первом нанесении ощущалось легкое покалывание, но без покраснений кожи. На третье применение, поверх сыворотки, через некоторое время нанесла крем SkinTra Let Your Skin Drink Up. Так мои ощущения более комфортны, лицо не так скользит. Что интересно, наносила сыворотку и под глаза, она же и для этой зоны подходит. Так вот под глазами ничего не сохлого, не шелушилось и даже не щипало. Как так, там же вроде кожа тоньше и чувствительнее.
Сейчас использую сыворотку два раза в неделю, сверху после неё наношу крем. Утром во время умывания ощущаю гладкую, как отполированную кожу. Вот так вот. По итогу месяца, могу сказать, что героиня отзыва и Крем SkinTra Let Your Skin Drink Up отлично работают вместе. Кроме трёх продуктов бренда, еще новинкой для меня стал Пилинг для лица SkinTra Destructor Кислотный 24%☺️, в прошедшем месяце я больше ничего не вводила, вот результат⬇️.
Вот по крупнее⬇️, обозначила наличие чёрных точек, и островков крупных воспалений и то как они выглядят сейчас.
Сыворотка кроме отшелушивание, по моим наблюдениям, отбеливает, смягчает и как видите способствует борьбе с акне и чёрными точками. Вот прям философский вопрос. Во как так, почему она все время на коже ощущается? Я вижу результат через месяц, вижу мгновенный результат утром после вечернего применения, значит она проникает в кожу и работает, но что тогда остаётся на поверхности. Я ее так уже растягиваю, такое маленькое количество беру, а лицо все равно, как маслом измазанное. Прямо интересно. И еще, очень важно! Производитель об этом пишет и я напишу, не забывайте про SPF, когда пользуетесь ретиноидами! И беременным, а также кормящим запрещено использовать ретинол и производные.
И интересный момент, срок годности с момента открытия три месяца. Уверена, я ее не смогу использовать до конца😔.
Итог
Сыворотка для кожи лица и под глаза SkinTra Liquid Happiness С ретиналем 0,3%
Для меня сыворотка оказалась своеобразной. Плюсы: упаковка, отсутствие отдушки, чистейший состав, результат. Минусы: ощущаю ее на коже, сильно! Предупреждение: у меня по началу вызвала шелушение и чувствительной кожи.