Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 22:35

неделя или более

Привет!

С каждым годом ухаживающая косметика с максимально простыми составами, в основе которых - активные компоненты, набирает все большую популярность. SkinTra - новый польский бренд, выпускающий работающие средства, нацеленные на решение конкретных проблем. В сегодняшнем отзыве я хотела бы поделиться опытом применения сыворотки с высокоактивной формой витамина А с репрезентативным названием "Liquid Happiness". Испытав средство, я убедилась, что его так назвали не зря.

SkinTra - Liquid Happiness - Сыворотка с ретиналем 0,3%

Производитель ▪️ SkinTra (Польша).

• Я бы сказала, что SkinTra - это своего рода польский The Ordinary. А еще, я заметила, что производители, концепция которых чем-то близка к упомянутому выше канадскому, порой делают свою косметику еще лучше!

Объем ▪️ 30 мл.

Цена ▪️ 499 грн (около 16 евро).

Где купить ▪️ Бренд SkinTra представлен в интернет-магазине Cosibella.

Я удивлена, что не знала о Cosibella раньше. Этот интернет-магазин доставляет косметику прямиком из Польши, а это значит, что многие бренды там значительно дешевле. Например, цены на тот же The Ordinary там ниже, чем в Украине, и есть новые интересные производители, как-вот SkinTra.

Магазин Cosibella посылка

Оформление ▪️ Качественный затемненный стеклянный флакон минималистического дизайна. Надежно закрывается, средство не протекает. Пипетка набирает достаточное количество сыворотки.

SkinTra - Liquid Happiness - Сыворотка с ретиналем 0,3% отзывы

✨ Состав

Squalane, Citrullus Lanatus (Watermelon) Seed Oil, Isoamyl Laurate, Retinal, Tocopherol

Максимально простой и понятный состав, состоящий из активного компонента (ретиналь 0,3%), питательных веществ, стабилизатора и консерванта (в данном случае это витамин Е). Средство даже не содержит отдушки, и это хорошо - производитель сделал все, чтобы у потребителя не возникло аллергии.

Что следует знать о ретинале?

Ретиналь - редкая форма витамина А, еще более мощная, чем ретинол.

Ретиналь обладает антибактериальными свойствами, поэтому идеально подходит для жирной и проблемной кожи.

Ретинол расположен в двух шагах от ретиноевой кислоты, а ретиналь – всего в шаге - то есть, он дает более быстрые результаты.

Ретиналь имеет мягкое бережное действие, как и ретинол.

И ретинол, и ретиналь эффективно улучшают текстуру и тон кожи.

Помимо этого, в составе сыворотки есть сквалан (это вещество очень близко к природному кожному салу и прекрасно подходит сухой коже), а также масло арбузной косточки (близко к маслу миндаля, но больше нацелено на антивозрастной эффект). В целом эти компоненты делают сыворотку очень питательной, но не вязкой.

Для чего нужна эта сыворотка?

В первую очередь, средства с формами витамина А нацелены на омолаживающий эффект. Также, они прекрасно лечат высыпания.

Показания к применению:

морщины;

потеря упругости и эластичности;

угри и акне;

пигментные пятна.

Следует иметь ввиду, что формула у сыворотки маслянистая, поэтому жирной коже может не подойти.

✨ Опыт применения и результаты ✨

Этой сывороткой, как и другими средствами бренда SkinTra, я начала пользоваться около месяца назад, но из-за поездки на море тестирование пришлось перервать. Такие активные компоненты могут навредить коже под палящим солнцем, и крем с SPF не всегда спасает.

По возвращению домой моя кожа стала особенно сухой, хотя обычно она типичная комбинированная, да еще и чувствительная. К счастью, хороший уход помог все быстро восстановить.

А теперь расскажу конкретно о Liquid Happiness.

Запах ▪️ Его совершенно нет.

Цвет ▪️ Прозрачный с едва уловимым маслянистым оттенком.

Консистенция ▪️ Очень жидкая маслянистая, легкая.

Более отчетливо особенности текстуры сыворотки SkinTra Liquid Happiness заметно непосредственно на коже. Она слегка маслянистая, но жидкая и легкая.

SkinTra - Liquid Happiness - Сыворотка с ретиналем 0,3%

После нанесения на кожу сыворотку липкий слой не оставляет, однако за счет масла впитывается достаточно долго. Как и любую сыворотку, Liquid Happiness лучше запечатывать кремом. Однако при такой питательной формуле крем в идеале должен быть очень легким.

Сыворотка распределяется легко, но лично мне хватило бы всего капли 3, а такое количество нанести затруднительно. Если наношу больше - для моей кожи это слишком тяжело. Вернее, не тяжело, просто потом остатки остаются на наволочке. Это единственный минус средства, но решение я все же нашла.

Обычно эту сыворотку, дабы облегчить распределение, я разбавляю простой базовой сывороткой с гиалуроновой кислотой (они вместе сочетаются), или чистым гелем алоэ. А вот для кожи под глазами, где у меня кожа особенно сухая, наношу просто так.

• Производитель рекомендует при первом применении сыворотку разбавлять кремом - активные витамина А иногда вызывают раздражение.

Кстати, мне безумно нравится, что средство можно безопасно наносить на зону под глазами - это именно тот участок, где у меня есть мимические морщины. Как раз там я и покажу результаты применения.

Фото сделаны в разные дни утром:

SkinTra - Liquid Happiness - Сыворотка с ретиналем 0,3% - До и После

Можно заметить, что после использования сыворотки на ночь, утром кожа выглядит особенно свежей и отдохнувшей. После обычного увлажняющего крема (фото слева) такого нет. Так, если кожа постоянно напитана, то и явные морщины не проявятся.

Помимо этого, Liquid Happiness заметно и положительно влияет на общий тон кожи - не обращая внимания на привычную мне красноту, кожа в целом выглядит более здоровой.

Конечно же, я обожаю средства с формами витамина А за их положительное воздействие на воспаления. Например, ретинол мне лучше помогает от прыщей, чем ниацинамид с цинком или даже кислоты в концентрациях ниже 10%.

За то время, что я тестирую это средство, прыщей как таковых даже не появлялось. Негативных воздействий, типа забитых пор, у меня тоже не было.

SkinTra - Liquid Happiness - Сыворотка с ретиналем 0,3% - отзывы

Сывороткой Liquid Happiness я пользуюсь не каждый вечер, а чередую её с мягким кислотным тоником SkinTra и сывороткой Reviver - вместе эта косметика работает отлично! Остальное - мои обычные базовые средства без активных компонентов.

В целом за примерно 2-3 недели активного тестирования, в первую очередь, меня стали меньше тревожить высыпания. Тон кожи, как мне кажется, стал ровнее. Однако наиболее заметен эффект в зоне под глазами - это как раз действие Liquid Happiness.

Средство следует использовать в течение 3-х месяцев после открытия, что является трудностью, ведь расход здесь очень экономный! Своим средством решила поделиться с мамой, и ей тоже нравится.

✔ Сыворотка прекрасно питает и увлажняет кожу, действительно разглаживает морщины.

✔ Не вызывает проблем с кожей, не провоцирует чувствительность или забитые поры.

✔ За время использования прыщей стало меньше, а новые не появлялись.

✖ Лучше разбавлять другим средством, иначе долго впитывается.

Сывороткой Liquid Happiness я безумно довольна. Ранее у меня была сыворотка другого производителя с ретинолом и без масла в составе - она хорошо работала против воспалений, однако такого явного эффекта на состояние мимических морщин и упругости кожи не было. Так что вариант от SkinTra точно заслуживает рекомендации!

✨ Вывод: эффективная сыворотка с ретиналем, направленная на омолаживающий и противовоспалительный эффект, который она успешно обеспечивает; идеально подойдет любому типу коже, только обладательницам жирной придется разбавлять.

Косметика SkinTra отзывы

Спасибо за внимание к отзыву

Будьте красивы!

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Выполняет заявленные функции
  • Не вызывает аллергии
  • ОЧЕНЬ быстрый эффект
  • Простой и эффективный состав
  • Упаковка из затемненного стекла
Недостатки
  • Может долго впитываться
tanyatsрекомендует
02.11.2021
Здорово, что есть сквалан в составе.)
02.11.2021
супер! Smile
03.11.2021
Ого, и даже для зоны вокруг глаз эта сыворотка предназначена? Впечатляет!
Я теперь тоже такую хочу Smile
03.11.2021
Вот это да! Shock Впервые слышу о ретинале, теперь тоже хочу попробовать
03.11.2021
Не пробовала продукты с ретинолом, пока страшновато))
И правда отличный продукт Love
Замечательная Smile Стоит обратить внимание на неё
Взяла в закладки)
Хочу затестить такую!
03.11.2021
питает и увлажняет кожу, действительно разглаживает морщины
отлично работает!
Отличный наглядный отзыв
Интересно описали)
03.11.2021
Надо бы запомнить и попробовать при случае
Результат суперский! Star
Прекрасная сыворотка, присмотрюсь!
Отлично кожу увлажняет))
Какая отличная сыворотка!
Я не знала, что их можно под глаза наносить
03.11.2021
В таком формате я еще уход за кожей не пробовала, интересное средство
03.11.2021
Про ретиналь слышу впервые.
Smile
03.11.2021
Какая классная, тоже захотелось попробовать))
04.11.2021
С брендом не знакома