Привет всем!
У меня комбинированная кожа, расширенные поры, единичные высыпания, множество закрытых камедонов и уже есть первые признаки старения. Недавно я узнала, что многие селебрити используют витамин А в уходе за кожей, но я не знала, что помимо ретинола есть еще его более активная форма - ретиналь.
В сыворотке от don’t touch my skin концентрация ретиналя 0,05%. О ней и пойдет речь в отзыве:
- Где купить: оф.сайт
- Цена: 2390 руб
- Вес: 30 мл
- Страна-производитель: Россия
- Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
Характеристика:
Сыворотка с ретиналем (0,05%) работает с первыми признаками старения кожи, уменьшает воспаления и делает текстуру кожи более гладкой и ровной. Благодаря текстуре лёгкого геля она практически не ощущается на коже, и отлично подходит для людей с кожей, склонной к жирности. В составе нет ароматизаторов, красителей и эфирных масел. Ярко-жёлтый цвет с
Мне нравится, что в этой сыворотке есть ниацинамид, потому что он хорошо сочетается с ретиналем, вместе они будут действовать слаженно и результат будет более выраженный. Так как при использовании ретиналя возможны такие реакции как: шелушение, раздражение и сухость.
Производитель очень правильно продумал состав сыворотки, добавив в неё также растительные церамиды, которые успокаивают и восстанавливают липидный слой.
Действие:
Ретиналь — это более активная, чем ретинол, форма витамина А, которая работает против воспалений, пигментных пятен, постакне и возрастных изменений. Она действует быстрее и сильнее, и поэтому её эффективная концентрация в продукте гораздо ниже, всего 0,05%. Формула сыворотки сбалансирована растительными церамидами и центеллой азиатской, которые помогают поддерживать защитный барьер и успокаивать раздражения, которые могут возникнуть при применении активных ингредиентов.
У меня есть рефил с сывороткой и пустой универсальный флакон на 30 мл.
На упаковке с сывороткой есть вся нужная информация, состав, сроки годности.
Aqua (Water), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Squalane, Centella Asiatica (Leaf) Extract, Phenoxyethanol, Retinal, Glycerol, Polysorbate 80, Inulin Lauryl Carbamate, Sucrose Laurate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Pentylene Glycol, Phospholipids, Sphingolipids, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone
Упаковка:
Очень удобно, что можно использовать универсальный флакон, когда сыворотка закончится- можно приобрести другую и снова установить ее в флакон.
Флакон из приятного софт тач материала. С удобным дозатором.
Мой опыт использования:
Небольшое количество сыворотки я наношу на очищенное лицо, потом закрываю продукт кремом.
Я пользовалась сывороткой 2 недели, начинала применять ее через день на ночь, обязательно закрывала днем СПФ. Когда почувствовала, что побочных реакций нет, перешла на ежедневное применение.
Моя кожа примерно месяц назад:
Есть мелкие высыпания, рельеф неровный, особенно меня беспокоит зона лба.
В процессе:
Наношу небольшое количество сыворотки.
В итоге, рельеф стал ровнее, мелкие прыщики не появляются. При этом я не ощутила никаких неприятных симптомов, кожа не шелушится и не сохнет.
Текстура:
Гелевая, легкая, не липкая и не жирная. Сыворотка хорошо распределяется и впитывается.
Цвет:
Так как в составе сыворотки основной актив – витамин A, соответственно с сывороткой имеет желто – оранжевый цвет.
Расход:
У меня небольшой, я наношу тонкий слой сыворотки, за 2 недели ушло меньше трети флакона.
Вывод:
Гелевая сыворотка для лица с ретиналем мне понравилась. Кожа стала более упругая, я заметила, что уменьшилось количество закрытых комедонов, отсутствие мелких высыпаний.
Рельеф кожи стал ровнее, морщинки менее заметны. Я обязательно продолжу использование этой сыворотки, возможно оставлю её для постоянного применения. Сыворотка имеет лёгкую текстуру, комфортная на коже, без отдушек. Рекомендую!
Спасибо за внимание.
Буду признательна за лайк подписку ♥