Всем привет! Я закончила тюбик крема с ретиналем Dr Different и готова поделиться своим впечатлением, а также постараюсь сравнить этот крем с другим кремом с ретиналем - Scinic Cicanoid Retinal Cream.
Dr.Different Vitalift-A Retinal Cream использует ретиналь в липосомах - специальных "упаковках" для молекул ретиналя, чтобы ретиналь проникал глубже в слои кожи и работал там, а не на поверхности кожи.
Обратите внимание: есть 2 версии этого крема. Я в данный момент описываю Dr.Different Vitalift-A Retinal Cream, где 0,05% ретиналя. Также есть версия Dr.Different Vitalift-A Retinal Cream Forte - там 0,1% ретиналя. Несмотря на то, что оба крема (у меня есть и Forte версия, только начала изучать) очень мягко работают, начинать лучше с Dr.Different Vitalift-A Retinal Cream, то есть с меньшей концентрации ретиналя.
Итак, Dr.Different Vitalift-A Retinal Cream находится в тубе, объемы тубы могут быть 5 г, 20 г и 30 г. Первую тубу 30 г я покупала на Ebay и продавец любезно положил в посылку еще и миниатюру 5 г. Туба мягкая, крем легко достать до самой последней капли из тубы.
Цвет у крема желтый, запаха нет. Впитывается в прохладное время года довольно быстро, летом для полного впитывания нужно 5-10 минут. В холодное время года спустя минут 10 на лице почти не заметен. Летом нужно где-то минут 30, чтобы Т-зона перестала блестеть. В любом случае, крем я использовала на ночь, так что наличие или отсутствие блеска меня не беспокоило.
Крем не забивает поры. Питания от него летом достаточно, в холодное время года под него настоятельно рекомендую хорошее увлажнение. Если сравнивать с Scinic Cicanoid Retinal Cream - то Scinic более плотный, более питательный и дольше впитывается. Когда я использовала Scinic Cicanoid Retinal Cream в холодное время года, то у меня не было ощущения, что кожа требует больше увлажнения. А вот летом Scinic Cicanoid Retinal Cream мне был тяжеловат.
С Dr.Different Vitalift–A у меня другая история - летом он отлично впитывался и ухаживал за кожей, а вот ближе к зиме стало ощущаться, что кожа более сухая, ей нужно больше увлажнения.
Dr.Different Vitalift–A в отличии от третиноина не вызывает шелушение кожи и ее покраснения. Чувствительность кожи в период использования крема слегка выросла, но опять же - это не сравнить с ощущениями после третиноина.
Dr.Different Vitalift–A я использовала порой и каждый день, но более комфортная для меня схема использования - через день, чередуя с каким-нибудь барьерным кремом. Если я не выходила на улицу - то использовала и утром, но очень редко, в выходные 1-2 раза в месяц. Мазала в том числе и на веки и вокруг губ - ретиналь такие вольности прощает, да и нет у меня отдельного крема для кожи вокруг глаз, не прижился у меня такой формат ухода.
Традиционное напоминание - при использовании ретиноидов, даже таких мягких и хорошо "упакованных" как ретиналь, обязательно используйте солнцезащитный крем.
У крема экономичный расход, мне понадобилось примерно 5,5 месяцев, чтобы я его закончила. Мазала и на шею, а вот на декольте жалко было. Поскольку я начала его использовать после Scinic Cicanoid Retinal Cream, то выраженного вау не было - кожа и так классной, чего уж скромничать) Но заданную Scinic высокую планку Dr Different не уронил. Мелких морщинок теперь и вовсе незаметно, кожа гладкая, натянутая, поры тоже менее заметны за счет уплотнения кожи. Высыпания даже после того, как у нас начались ледяные ветра, тоже меня не посещают, а ведь раньше это было закономерно - чуть замерзла на ветру и привет, новый прыщ.
И да, повторюсь, использовала Dr.Different Vitalift–A летом. Никакой новой пигментации на лице, никаких проблем и побочек. Потому что ретиналь практически не вызывает фоточувствительность кожи. Ну и плюс я всегда защищала кожу лица от солнца.
Из минусов - после знакомства с ретиналем раздала почти все свои кремы из запасов, оставила только те, что сочетают в себе ламелярные эмульгаторы+жирные кислоты+биотики. Ну потому что не представляю уже свой вечерний уход без средств с ретиналем.
Резюмирую. Dr.Different Vitalift–A - отличный рабочий продукт с ретиналем. Для жирной кожи весомый плюс, что он очень легкий, так что даже летом его комфортно использовать. Под Dr.Different Vitalift–A обязательно советую вам использовать хорошее увлажнение, так как сам по себе он не увлажняет кожу и питания от него в холодное время года может быть недостаточно.
Состав:
Purified Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Squalane, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Shea Butter, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Cholesterol, Phytosteryl/Behenyl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-10 Oleate, Sodium Hyaluronate, Hydrogenated Lecithin, Polyglutamic Acid, Ceramide NP, Stearic Acid, Retinal (0.05%), Oleic Acid, Tocopherol, Adenosine, Disodium EDTA
Состав более лаконичный, чем у другого моего любимого крема с ретиналем - Scinic Cicanoid Retinal Cream. Зато у Dr.Different Vitalift–A в составе нет центеллы, что актуально для тех, кто не любит этот компонент в косметике.
Видео текстуры и сравнение с Scinic: