Еще одна спонтанная покупка в Летуаль и вот я на пару с обычным шампунем купила сухой Just hair для всех типов волос. Буду делится впечатлением от моего первого сухого шампуня.
Страна производителя Россия Бренд: Just hair Серия: для всех типов волос Название: Dry shampoo Объём 75 мл. Цена = 299 руб.
Обещания производителя
Сухой шампунь JUST HAIR для всех типов волос – это свежесть прически без мытья волос! Придает волосам свежесть, легкость и ухоженность за пару минут, без использования воды и фена. Сухой шампунь обезжиривает корни волос, поглощая излишки себума – это идеальное решение для поддержания свежести волос между регулярным мытьем головы. Незаменим в поездках и в быту, особенно в условиях ограниченного времени.
В принципе в описании нам обещают свежесть,легкость и ухоженность волос. Посмотрим что из этого получим в итоге.
Дизайн
Оформление у шампуня у сухого шампуня современное, яркое и запоминающиеся. Все продукты из серии для всех типов волос идут в фиолетовом цвете. Объем в 75 мл удобно брать с собой в сумочке или в поездку, но хватает его совсем не надолго.
Сухой шампунь Just hair для всех типов волос
На задней стороне баллона есть информация о применение, меры предосторожности и состав средства.
Сухой шампунь Just hair для всех типов волос
Дозатор Распылитель у средства работает исправно, создавая мельчайшее распыление, струя при нанесении мощная. Но для спрея для волос сойдет. Если приглядеться можно увидеть капельки на волосах.
В составе средства на 4 и 5 местах идут 2 вида крахмала: тапиоки и оризы, есть и увлажняющие компоненты такие, как: глицерин и пантенол. Но в большем количестве содержатся вредные для волос вещества: бутан, пропан, спирты и другие раздражающие компоненты, которые сушат волосы.
До
Это мои волосы на 3тий день после мытья головы. Смотрится не очень, я решила реанемировать их благодаря сухому шампуню, так как не успевала помыть голову.
Мои волосы тонкие, прямые, пористые, после мелирования, средней длины, корни жирные на 2-3 день.
Способ применения
Расчешите волосы. Прикройте плечи полотенцем, чтобы защитить одежду. Хорошо встряхните баллон перед использованием, распылите небольшое количество сухого шампуня на корни с расстояния около 20 см, а затем, при необходимости, на всю длину волос. Помассируйте корни волос кончиками пальцев для равномерного распределения средства, расчешите волосы от корней до кончиков, чтобы удалить избыток шампуня. Слегка взбейте волосы руками.
Нанесение
Нанесение
Сухой шампунь я использовала по инструкции, делала пробор, распыляла средство на расстоянии 20 см и снова делала пробор и повторяла процесс, потом промассировала волосы и оставила на 15 минут пока красилась и только потом расчесала от корней к концам.
До и после
Мои впечатления о средстве
До того как я расчесала волосы эффект меня еще более менее устраивал. Ну,если быть честной, на троечку, так мои волосы выглядят к концу второго дня после мытья головы. Но как только я расчесала волосы, то мои волосы вновь стали такими же грязными, только более жёсткие на корнях, с остатками белого спрея и потеряли цвет. Муж сказал, что я как будто поседела, может на блондинках этого было бы не заметно, но мои корни темные, так что такой результат не скроешь. И так после каждого использования, иногда к этому добавляется зуд и раздражение кожи головы. Но когда я всё таки использую сухой шампунь, то стараюсь в конце не расчесывать волосы (когда не забываю).
После
Итог:
Оформление, упаковка и распылитель у спрея мне понравилась
Состав сухого шампуня не может быть полезным, так что нормально