Теперь хотела бы поведать вам о твердом шампуне, который призван укротить мои жирные волосы и сделать их хоть чуточку приличнее на вид к вечеру второго дня.
Речь пойдет об Органическом шампуне-концентрате с серой
Шампунь был упакован в картонную коробочку. Со всех сторон находится информация от производителя:
Очень круто, что состав на русском языке! Для людей, которым он очень важен, особенно. Не придется лишний раз тратить время на перевод составляющих данного продукта.
Шампунь приехал ко мне буквально через две недели после изготовления - наисвежайший! Это несомненный плюс)
Hand Made нынче в моде и мне очень приятно думать, что человек, который был причастен к изготовлению моего брусочка, делал его с самыми положительными мыслями.
Сам шампунь в виде твердого брусочка желто-бежевого цвета. Примечательно, что он неровный по краям - наверное именно потому, что сделан вручную. Имеет яркий запах розмарина и цитрусовых. Кстати, структура кусочка неоднородная, присутствуют мелкие вкрапления.
Как видите, на брусочек нанесено наименование марки-производителя.
Смочить волосы. Кусочком шампуня создать пену и массажными движениями распределить по всей длине волос и коже головы, смыть. Процедуру необходимо повторить.
Это мой первый твердый шампунь и я, честно говоря, не очень представляла как им мылить волосы.
Кстати о моих волосах: чуть ниже плеч, многократно окрашенные, поврежденные, склонные к жирности у корней и сухости по длине, мою голову 1 раз в 2 дня.
Мои опасения не оправдались, мылится он хорошо (несмотря на отсутствие СЛС в составе), промывает волосы до скрипа с двух раз. Пену дает не очень сильную, но ее достаточно.
Запах на волосах после использования практически не остается.
волосы после использования шампуня-концентрата с серой
После месяца использования могу сказать следующее:
Волосы действительно стали чуть меньше жирниться. К вечеру второго дня я все также собираю их в хвост, но корни не выглядят будто б намазанные маслом.
Перхоти не было. Прям вот совсем не было даже зуда головы. Это огромный плюс! У меня крайне чувствительная кожа головы, которая постоянно реагирует на все подряд. С этим шампунем за месяц я ни разу не вспомнила об этом.
Он немного сушит окрашенную часть волос. Так уж получилось, что примерно 5-7 см от корней мои волосы сейчас неокрашенные. И на натуральной части шампунь работает намного лучше, чем на поврежденной нижней части.
Он просто гипер минимально расходуется!
Я посоветую этот шампунь людям с чувствительной кожей головы, которых беспокоит перхоть и зуд. Но больше всего этот шампунь подойдет, как мне кажется, девочкам с неокрашенными волосами. На натуральных волосах он особенно хорош!