Опубликовано 18 Май, 2018 - 22:22

год или более
    170 грн

Хочу поведать о своем способе быстрой и качественной уборки на кухне. Как поддерживать идеальную чистоту на кухне молодой маме, занятой бизнес-вумен, да и вообще всем!

Об этом волшебном средстве мне поведала сотрудница, которая Чистящим средством Amway Oven Cleaner Гель для духовых шкафов отмыла всю кухню на съемной квартире. У меня, конечно, не вековые залежи жира на кухонных поверхностях, но упростить себе жизнь захотелось! Так у меня в доме и оказалось это средство! Да и не только у меня....

Гель этот представляет собой странную жиже-подобную субстанцию, у меня ассоциация с перекисшим молоком... Как-то так... Она беловатого цвета, имеет достаточно резкий едкий запах. Но он быстро выветривается, что важно! Но пока средство не смыто, лучше включать вытяжку или открыть окно. К баночке придается специальная кисть из пластиковых волокон, которой все это дело наносится.

По инструкции средство равномерным слоем наносится на загрязненную поверхность духовки на 30 минут, после чего жир стирается простой влажной губкой. В сущности, так оно и есть, за некоторыми исключениями.

Я использую Чистящее средство Amway Oven Cleaner Гель для духовых шкафов не только для духовок, но и для варочной поверхности, и отмывания дна кастрюль-сковородок с наружной стороны, и чистки сетки от вытяжки. Главное, чтоб эта штука не контактировала с продуктами питания. Поскольку судя по ее запаху в составе явно не обошлось без кислот. Плюс однажды капли брызнули на кожу рук, я не смыла сразу и через несколько минут чувствовалось жжение.

Производитель нам заявляет, что средство справится без труда с любыми жировыми загрязнениями легко и не принужденно. Не могу сказать, что это именно так. Легко и без трения оно отмывает только тонкий слой не старого жира. Ну, к примеру, неделю готовили на плите, жарили-парили, а поверхность тщательно не вымывали. Но вот с действительно старыми и пригорелыми отложениями нужно будет поработать и все же поскрести металлической губкой. Например, гель Amway Oven Cleaner не сразу управился с решетками на плите. До меня их мыли крайне редко, потому слой "добра" был приличным. Чтоб отмыть ее до состояния новенькой пришлось через полчаса отмокания основательно потереть металлической драйкой.

Другое дело это мыть им кастрюли-сковородки. Обычно у меня сковородки грешат тем, что на дне снаружи вечный непонятный нагар. Вот этот гель легонько все это отмывает. Пускай не до состояния девственной чистоты, но все же. Точно также и с эмалированными кастрюлями. Там вообще все легко и просто. Раз в несколько месяцев проводим несложные манипуляции и посуда как новая! И хочется новую купить, а тут эта отмывается постоянно!)

Решетка для вытяжки это отдельный разговор. Вымыть без нервов эти мелкие дырочки просто миссия невыполнима. Что не говори, но просто моющие для посуды тут не справятся, даже если чистить сетку раз в неделю. Пробовала еще соду с уксусом, тоже не очень, поскольку жидкость просто протекает через отверстия. А гель Amway Oven Cleaner все отмывает легко и быстро, не нужно даже ждать все полчаса. Единственный минус, тут идет действительно большой расход средства.

Цена. Ценовая политика весьма лояльная. Последний раз банку геля я покупала за 170 грн. Мне хватит ее где-то на 9-10 месяцев. Думаю, что 17 грн в месяц за такой классный результат очень доступная цена!

Минусы... Для себя я нашла всего несколько. Первое, это запах. Я об этом уже писала. Запах просто убийственный, едучий. Всегда стараюсь намазюкать и поскорее сбежать, включив вытяжку и открыв окошко. Но он выветривается, когда средство смывается.

Второе, им нельзя мыть нержавейку и алюминий. Хотя я и мою алюминиевые сетки от вытяжки, но это редкое явление, не думаю, что это им навредит. Но вот посуду из этих материалов я им не мою.

Третье, это относительная сложность в покупке. У меня среди знакомых консультанты Amway отсутствуют. Каждый раз покупка новой банки средства напоминает квест: вспомнить где я видела такие товары, найти и отхватать!)

Достоинства
  • Высокоэффективный
  • Есть кисточка для нанесения
  • Можно применять не только для духовок
  • Отъедает даже застаревший и запекшийся жир
  • Очень экономичное
  • Эффективный
Недостатки
  • Едкий запах
  • Нет в свободной продаже (надо заказывать)
  • Работать ТОЛЬКО в перчатках
XRidasрекомендует