Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 18:05

• Куплено онлайн (ссылка)

Часто пишут, что аргановое масло – панацея от многих недугов. Я не считаю косметические, пищевые и эфирные масла (а еще гидролаты) настолько мощными, как обычно заявлено. За очень редким исключением. Но в комплексном уходе люблю их использовать. Некоторую пользу они и в самом деле приносят.

Аргановое масло

Марокканское аргановое масло Cococare

Объем флакона 60 мл, данное аргановое масло по цвету не отличается от обыкновенного подсолнечного рафинированного, выраженного запаха не имеет. Наносится легко, не тяжелое, одежду после нанесения не пачкает.

Cococare аргановое масло

В чем польза арганового масла? На моем личном опыте

Аргановое масло супер полезно в домашнем уходе, особенно за волосами:

- питает кожу лица: если аргановое масло нанести на ночь, то утром кожа выглядит довольно-таки отдохнувшей, свежей.

- ухаживает за кончиками волос:

а) уберегает от сечения;

б) помогает от пересушенности.

- ухаживает за длинной волос и корнями:

а) если нанести аргановое масло перед мытьем головы, то волосы не пушатся;

б) усиливает действие шампуня или снимает какое-то его негативное влияние (например, зуд, вызванный каким-то компонентом и пр.);

в) аргановое масло помогает от выпадения волос! Я раньше собирала волосы по полу, а теперь могу ходить, как и все люди, на двух ногах. Так что знаю, о чём говорю. Видимо, сказывается питание корней и кожи головы.

Но вся польза ощущается без «вау эффекта». Не может случиться такое, что вечером намазалась, а утром проснулась Белоснежкой или Рапунцель.

Аргановое масло

Способ и принцип применения

Зависит, конечно, от запущенности проблемы. Возможно, придётся втирать средство каждый день… Лично я для лица использую очень редко – раз в неделю. А вот на волосы наношу и втираю в кожу головы аргановое масло перед каждым мытьем, да еще и после мытья на кончики (совсем чуть-чуть). Получается, раза 3 в неделю. Лучше всего на ночь, так как масло впитывается долго и просто не успеет подействовать, если его смыть через какие-то тридцать минут.

Главный принцип в использовании арганового масла – систематически, с постоянством.

Так что ты продаешь, Cococare?

Для себя я решила и больше не буду заморачиваться данным вопросом, что Cococare продает натуральное марокканское аргановое масло, 100%, как и заявлено. Эта фирма имеет длинную историю, им не к лицу обманывать потребителей, тем более, выйдя на мировой рынок из своих дремучих штатов.

100% натуральное марокканское аргановое масло

О компании Cococare:

На протяжении более 40 лет Компания Cococare занимается производством продуктов для красоты и улучшения здоровья. Наша компания располагается в городе Довер, Нью-Джерси, США. Мы разработали линейку продуктов, которая удовлетворяет самые требовательные нужды потребителей.
Большое внимание уделяется качеству. Наша продукция соответствует требованиям экологических стандартов. Содержит только натуральные ингредиенты и аромат. Не испытывается на животных.
Концепции наших продуктов были хорошо приняты и создали прочное признание потребителей. Об этом свидетельствует наш рост как в Соединенных Штатах, так и ​​за рубежом.
Мы уверены, что как только Вы попробуете нашу продукцию, Вы останетесь довольны.

Cococare

Проблема в том, что есть два вида арганового масла: пищевое и косметическое. Косметическое аргановое масло Cococare не имеет выраженного запаха и темного оттенка, вот из-за чего покупатели и ополчились против фирмы:

Пищевое масло изготавливают из обжаренных плодов аргании, оно более тёмного цвета и с более выраженным вкусом. Косметическое масло производят путем холодного отжима из необжаренных плодов арганового дерева, поэтому такое масло более светлое и практически не имеет запаха.

Рекомендую ли я аргановое масло от Cococare? Да, почему бы не попробовать. Буду ли покупать еще? Нет, куплю аргановое масло другого производителя из любопытства и, главным образом, из-за мега неудобного флакона и крышки, из них всё проливается. Желаю всем хороших покупок!

Достоинства
  • Лечит секущиеся кончики
  • Лечит сухие кончики
  • Питает
  • Помогает от выпадения волос
  • Экономно
Недостатки
  • Неудобная крышка
  • Пластиковый флакон
assirrinрекомендует
06.02.2018
у меня аргановое масло Савонри, нравится использовать для волос
06.02.2018
На днях смотрела ваши волосы, понравились 😊
06.02.2018
Не пользовалась аргановым маслом, ничего про него не знаю! И вообще недавно только стала покупать масла, сейчас у меня в наличии авокадо, жожоба и масло усьмы.
Насчет эффективности от выпадения - ох, не знаю... Всегда считала, что наружные средства просто так не проникают к луковицам. По крайней мере, так говорят врачи. Нужен спирт или еще какая-то химоза, которая выступит проводником. Хотя сама усьмой мажусь:)))
06.02.2018
Вещества в маслах способствуют регенерации, восстанавливают соединительные ткани, удерживают влагу - вот для всего этого особо глубокого проникновения не требуется. Достаточно похимичить снаружи 😊 и подобрать нужные масла с "правильной" концентрацией, соотношением витаминов, полифенолов, токоферолов. Мне, например, кокосовое, масло пажитника не подошло, еще какие-то...
Вот, кстати, не совсем уместно, но вспомнился витамин С в стабильной форме в уходе за лицом. Тоже ведь снаружи наносится. Интересная тема конечно.
06.02.2018
Я почему написала - я просто неудержимо лысела в юности, чего только на себя ни мазала тогда. Потом оказалось, что причина гормональная. И большинство затяжных выпадений волос - гормональные. Еще частая причина - анемия. И мазаться тут бессмысленно:( А все прочие выпадения - в основном временные сезонные, проходят сами и не требуют вмешательств - волосы после них сами восстанавливаются, густота не уменьшается. Это все врачи мне говорили, да и много читала на эту тему. Тут есть на сайте девушка, которая хорошо прорыла эту всю тему, т.к. у нее тоже гормональное выпадение - это генетика, гормоны могут быть в норме, вылечить никак нельзя. Вот как мужчины лысеют - механизм тот же. Она так же пишет, как я и думала последние 15 лет... Что серьезную причину наружными средствами не исправить, а несерьезные проходят сами, густота волос сохраняется - можно не беспокоиться.
Про витамин С не знаю, делаю уход за лицом у косметолога на нем. Лицо белеет, пилингуется хорошо.
А вот например коллаген на лице - вроде разрушается. И точно не проникает внутрь - молекулы у него большие. Просто создает пленку и удерживает воду, как жирный крем.
06.02.2018
https://irecommend.ru/content/pochemu-vypadayut-vo... - вот, тут она писала правда про диагностику, но про причины тоже
08.02.2018
А я всё никак не куплю аргановое масло, хотя давно хочу его для волос попробовать 😊
09.02.2018
Одно из немногих, которые подошли мне 😊
09.02.2018
Очень понравилось качество ваших фотографий и сам отзыв)
Спасибо, Таша 😊 ???
09.02.2018
Давно я не пользовалась маслами для волос. Хотелось бы опять начать 😊
11.02.2018
Никогда еще не пробовала аргановое масло, вы заинтриговали)
15.02.2018
Ещё не пробовала такое масло
19.02.2018
Хорошее масло 😎
23.02.2018
Люблю аргану за то, что несмотря на мощное увлажнение и питание, масло само по себе очень лёгкое и не доставляет неудобств в виде жирной кожи и неприятного блеска
23.02.2018
Да, мне тоже все это понравилось 😊 Спасибо.
28.04.2018
Закажу его на пробу, когда моё аргановое закончится 😊
29.04.2018
А в какую цену такое масло?
29.04.2018
~300 р.