Я уже не раз рассказывала, что в холодный период года, моя кожа страдает от шелушений и точечно пересушивается, поэтому я активно использую увлажняющие средство. Недавно у подруги я попробовала бюджетное, но довольно интересное масло для лица, которое на 100% состоит из витамина Е - Cococare 100% Vitamin E Oil. Хочу поделится о нем впечатлениями, так как покупка оказалась неожиданно эффективной👇
Cococare 100% Vitamin E Oil отзыв
Цена: 400 гривен (около 900 рублей). Стоимость может варьироваться в зависимости от размера флакончика и от уровня концентрации витамина Е.
Место покупки: интернет-магазин makeup. Бренд не супер-популярный, но его продукцию можно с легкостью отыскать в интернет-магазинах.
Объем: 30 мл, также есть флакончики по 15 мл, на них цена ниже. Расход в меру экономичный.
Бренд/страна-производитель: Cococare, США
Обещания бренда:
Семейство витаминов Е хорошо известно во всем мире благодаря своим антиоксидантным свойствам. Антиоксиданты помогают защищать и ухаживать за кожей, нейтрализуя свободные радикалы от загрязняющих веществ и токсинов из окружающей среды. Доказано, что регулярное использование витамина Е на коже помогает предотвратить и восстановить повреждение кожных тканей. Используйте 100% масло с витамином Е Cococare, чтобы смягчить кожу, поддержать водный баланс и уменьшить появление рубцов, морщин и растяжек.
🔹 УПАКОВКА 🔹:
Масло представлено в миниатюрном флакончике из прочного стекла. Флакон прозрачный, что позволяет следить за расходом средства. Дизайн лаконичный, чем-то напоминает старинные одеколоны, очень интересно выглядит).
Крышка отвинчивается, флакон закрывает прочно, не прокручивается.
Дозатор в виде отверстия среднего размера, как по мне, то не хватает ограничителя, так как иногда средство выделяется с излишком.
В остальном, флакон вполне удобный в использовании и достаточно компактный, чтобы брать его с собой куда-то в путешествия.
🔹 СОСТАВ 🔹:
токоферола ацетат 28 000 МЕ. В продукте содержится 28 000 Международных Единиц (МЕ) витамина Е в форме токоферола ацетата.
В составе всего лишь один компонент, без каких либо дополнений. В моем случае, концентрация витамина Е самая высокая из представленных вариантов у производителя. Тут хочу обратить внимание, что витамин Е в данном случае синтетический, а не натуральный, но исследования показывают, что он не менее эффективный. Немного информации по этому поводу:
Токоферол ацетат - это синтетическая форма витамина Е, а не натуральная. Он получается путем химической реакции между токоферолом (естественной формой витамина Е) и уксусной кислотой.
Думаю, что по этой причине у продукта такая низкая стоимость).
Конечно, тут важно отметить, что любой витамин в чистом виде может вызывать аллергические реакции, поэтому перед использованием на лице, лучше протестировать его на небольшом участке кожи.
Моя кожа отлично его приняла и не отреагировала негативными реакциями).
🔹 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🔹:
Консистенция маслянистая, густая и даже вязкая. На ощупь мягкая, пластичная и лишь слегка липковатая. В принципе, текстуру можно назвать вполне комфортной.
Аромат практически неуловимый, если сильно принюхиваться, то я чувствую отдаленную восковую нотку, но на коже она абсолютно не ощущается, поэтому не вызывает дискомфорта.
🔹 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🔹
Масло можно использовать 2-мя способами: наносить соло или смешивать его со средствами по уходу за кожей (кремы, маски).
Чаще всего я смешиваю с ночным кремом для лица. Однако, иногда наношу и соло, чаще всего не на все лицо, а точечно на проблемные участки с шелушениями. Все таки средство называется маслом и я постоянно переживаю, что оно может забивать поры.
Хотя, справедливо будет отметить, что масло очень приятно скользит по коже, равномерно распределяется, быстро впитывается и не оставляет на коже никаких неприятных ощущений. Также важно отметить, что оно не забило поры, не спровоцировало высыпаний и активной работы сальных желез.
Что касается смешивания:
Мне нравится добавлять 1-2 капли в крем для тела и в ночной крем для лица. Важно отметить, что не следует добавлять масло в баночку с кремом, лучше добавить несколько капель в текстуру, непосредственно перед нанесением. Это минимизирует риск того, что витамин Е изменит формулу средства или приведет его к преждевременно порче.
Также, важно отметить, что витамин Е не следует смешивать с некоторыми компонентами:
например витамин Е не нужно смешивать с витамином С, так как эти оба витамина нейтрализуют друг друга и не будут давать никакого эффекта.
Конечно же не стоит смешивать с ретиноидами (витамин А), опять же потому что это снизит эффективность обоих компонентов и может вызывать раздражение кожи.
Не стоит смешивать с кислотами, так как это может повысить чувствительность кожи и опять же привести к раздражениям.
Бензоилпероксид туда же, может снизить свою эффективность при контакте с витамином Е.
Витамин Е отлично работает при смешивании с гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами и с нейтральными компонентами. Тут нужно экспериментировать. Мой ночной крем с гиалуроновой кислотой и витамин Е очень положительно усиливает его действие).
🔹 ЭФФЕКТ 🔹:
Моя кожа: комбинированная, но с очень сухими участками + шелушения. Если легкие высыпания и следы постакне.
Время использования: около 3-х месяцев, несколько раз в неделю, иногда соло, а иногда смешиваю с ночным кремом и кремом для тела.
Преимущества:
Масло дает действительно хорошее, глубокое увлажнение, даже без смешивания с кремом. Оно отлично сгладило шелушения и замечательно удерживает влагу.
Смягчает кожу, делает ее более гладкой и упругой.
Выравнивает тон кожи, делает его более свежим и отдохнувшим.
Визуально немного сгладило растяжки на теле. Не "вау" эффект, но он заметный.
Успокаивает покраснения и воспаления.
Не забило поры, не спровоцировало активной работы сальных желез, не вызывало никаких аллергических реакций.
Каких-либо серьезных недостатков у этого масла я не заметила, за свою цену оно работает отлично. Единственное на что могу обратить внимание, так это на то что производитель обещает активную борьбу с морщинами и гусиными лапками, я этого не заметила абсолютно, хотя у меня только первые морщинки, еще не сильно заметные).
🔹 ВЫВОД: мне понравилось это масло, как в соло-использовании, так и в смешивании, я бы с удовольствием купила его повторно, поэтому и рекомендовать буду).