Срок годности - на дне банки есть код / дата производства (18331 D2), но я так и не нашла нужной информации о расшифровке предполагаемого срока годности.
Где купить - в Украине можно найти тех, кто заказывает напрямую из США и продает онлайн на разных площадках. Оффлайн я встречала только в Киеве и во Львове, они же продают и онлайн.
В составе оказались замечены силиконы, хотя на момент покупки я не обращала внимания на них, и даже, когда меня носом тЫкнули, что они там есть, я еле их нашла, в цитате я выделила этот ингредиент жирным шрифтом, и он дальше середины списка, соответственно не наиболее весомый ингредиент в химической формуле.
От себя хочу сказать, что в период, когда я использовала это средство (осень-зима и кусочек весны) мои волосы чувствовали себя более, чем прекрасно и я даже не подозревала, что могут быть проблемы.
Пластиковая полупрозрачная банка с яркой оранжевой крышкой - всё в фирменном стиле бренда Cantu, вся информация нанесена на полупрозрачную этикетку, хотя заметить это можно при очень детальном рассмотрении, причём этикетка снимается бесследно и банку можно использовать как упаковку для хранения мелких заколок или самодельного кофейного скраба.
Запах немного странный, такое чувство, что забыли добавить ароматную отдушку, но на волосах этот запах не остается.
Нанесение. Как пользоваться.
Этот кондиционер не предполагает смывания и служит прослойкой под пенку, кастард или гель. Обещает предотвратить пушистость и усилить завиток.
Т.к. крема мне хватило на несколько месяцев, то могу сказать, что очень даже экономичный. Идеальный для меня результат получался, когда я сразу после мытья волос на мокрые волосы наносила этот кондиционер, тщательно распределяя пальцами, и потом укутывала волосы в шёлковое полотенце минут на 10, потом немного добавляла кондиционер на кончики и при помощи расчёски Денман или Тангл Тизер прочесывала его по всей длине волос, создавая укладку. А после результат фиксировала кастардом и гелем. И давала высохнуть естественным путём или при помощи фена и диффузора.
Результат мне всегда нравился, всегда получался красивый очерченный завиток, волосы не капризничали и выглядели живыми и здоровыми. Я уже несколько месяцев пользуюсь другими средствами и поэтому пишу об этом ливин в прошедшем времени.
Вот так выглядели мои волосы в то время, когда я активно и регулярно пользовалась Cantu Argan Oil Leave-In Conditioning Repair Cream. Намёков на испорченность или проблемность не было вообще.
Но если вы почитаете мои последние отзывы на уходовую косметику для волос, то узнаете, что в момент все изменилось, и в наборе уходовых средств уже не было данного продукта.
Сейчас, для написания отзыва, я специально израсходовала остатки средства, и вот что получилось:
Первый день. Свежая укладка.
Без рефреша. Утро 2-го дня.
Расход
Ливин я наносила, не жалея так, чтобы все волосы тщательно были окутаны средством. И при этом, снова замечу, хватило его мне на несколько месяцев, точнее около полугода, что я считаю очень экономичным расходом.
На данный момент я меняю средства и пробую что-то новое, поэтому пока что нет желания повторяться с выбором, но из двух ливинов от Канту этот мне понравился в разы больше и именно к нему у меня не возникло вопросов, даже несмотря на заявленные силиконы, учитывая как много страшилок о силиконов можно найти и услышать из разных источников.
И именно этот ливин мне понравился по результативности больше, чем крем для волос от Орс, хотя там тоже были силиконы (только что обнаружила🤷🏻♀️), и результат был довольно неплох и пагубного влияния на своих волосах я не заметила.
Поэтому не могу кинуть камень в огород силиконам, особенно, если они находятся далеко от начала списка ингредиентов, но пока что проверяю средства без них в составе.
🌹
Достоинства
Объём
Экономичный расход
Цена
Результативность
Текстура
Упаковка
🌹
Недостатки
Запах
Силиконы, если их боитесь
🌹
В начала отзыва я оставила ссылку на очень подробный отзыв про технику мытья, ухода и укладки кудрявых волос, и еще хочу оставить тут отзыв о процедуре, которую категорически желательно избегать обладательницам кудрей - Кератиновое восстановление/ выпрямление волос.
Еще не зная что такое Leave-In как то случайно купила от бренда OKAY, была удивлена насколько преобразились мои недокудри, отзывы о КГМ мне попались уже когда вторая упаковка в ход пошла. Leave-In от канту как и другие средства лежат пока на лукфантастик в корзине и ждут своего часа, но раз с силиконом, пожалуй поищу что-нибудь другое в данной категории.