Добрый день!
Все мы ищем волшебную таблетку. Ну, или волшебную "мазюкалку". Чтоб нанесла и произошло чудо. Что ж, "Активатор кудрей" звучит как будто после нанесения точно станешь кудрявой дивой. А так ли это- проверим!
Знакомимся с Cantu Moisturizing Curl Activator Cream!
Общая информация
Продукт: Moisturizing Curl Activator Cream
Бренд: Cantu
Где купить: Asos, lookfantastic. Увы, офлайн средства этого бренда у нас не купить.
Цена: 690 ₽
???ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???
Наиболее полно средство описано на официальном сайте. Так что переводим с английского.
Разглаживает и усиливает естественный завиток, придавая объем без фриза. В состав входит натуральное масло ши. Не содержит агрессивных ингредиентов.
НЕТ МИНЕРАЛЬНОГО МАСЛА, СУЛЬФАТОВ, ПАРАБЕНОВ, СИЛИКОНОВ, ФТАЛАТОВ, ГЛЮТЕНА, ПАРАФИНА И ПРОПИЛЕНОВ.
И конкретные обещания производителя, так же данные на официальном сайте:
- Активирует локоны, не допуская появления фриза, придает кудрям упругость
- Обеспечивает объем и блеск
- Отлично подходит для быстрого мытья и укладки wash'n'go
Ах, как замечательно! Просто мечта. Готова купить канистру и вылить на голову.
???УПАКОВКА???
Бутыль. Которая вмещает в себя 355 мл средства.
Сделана из пластика, довольно мягкого, так что выдавить продукт не слишком сложно.
Дозатор- диск-топ.
Ну и наклейка, куда без неё. Состав, производитель- все на месте.
На дне срок годности.
В общем, упаковка довольно простая. Я даже не могу ничего особенного сказать.
???СОСТАВ???
Aqua (Water), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Behentrimonium Methosulfate, Stearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Polyquaternium-11, Parfum (Fragrance), Cetyl Alcohol, Polyquaternium-10, Phenoxyethanol, Polysorbate, Glycine Soja (Soyabean) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Ethylhexylglycerin, Silk Amino Acids, Canola Oil, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Hydrolyzed Silk, Lonicera Caprifolium Flower Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Vitis Vinifera (Red Grape) Seed Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Persea Gratisima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Argania Spinosa Kernel Oil, Melia Azadirachta (Neem) Seed Oil, Daucus Carota Sativa Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Benzyl Benzoate, Coumarin, Hexyl Cinnamal.
???ТЕКСТУРА???
Кремовая, густая, плотная, однородная. Цвет белый.
При распределении по рукам крем будто взбивается.
Аромат... Как и кастард, активатор пахнет просто адской пинаколадой. Ярко, и просто офигеть, как сильно!
???ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ???
Мои волосы: вьющиеся, пористые. Сухие, повреждённые осветлением порошком и тонированием. В локоны ложатся, но часто ломано.
По сути, активатор завитка- это увлажняющий крем для волос. Ну, и, собственно, он увлажняет.
Наношу я его после мытья волос, на очень мокрые волосы. Сжимаю по направлению от кончиков к корням. А дальше наношу стайлинг.
Для лучшего результата нужна буквально горошина активатора, так как средство достаточно тяжёлое.
Если все хорошо, то когда волосы высыхают, получается вот это:
Увлажненные и упругие локоны. И да, некоторая активация завитка присутствует. Из-за хорошего увлажнения. Вот здесь хорошо это видно. Это уже после рефреша, на второй день.
Но, все может пойти не так... И результат радовать не будет. В данном случае я переборщила с активатором.
Волосы выглядят не свежими и какими-то слипшимися, тяжёлыми.
Переборщить не так уж сложно. Если, например, отжать волосы и наносить активатор- перебор. Если не доконца смыт кондиционер- перебор. Больше нанесла- перебор.
Что касается рефреша. Мне нравится использовать активатор в качестве ливина, но не во всех случаях. Лучший результат получается, если приходится восстанавливать совсем сухие волосы.
Так же активатор не конфликтует с кастардом и другими стайлингами, которые у меня есть.
Больше всего нравится связка активатора с пенкой для укладки Cafe mimi и кастардом. Но это лучше всего работает, когда волосы суховаты. Когда же они достаточно увлажненные, например, после маски с нагреванием, активатор с кастардом будет слишком тяжёлым тандемом.
ОБНОВЛЕНИЕ!
На сегодняшний день я больше года ухаживаю за волосами, принимая во внимание их текстуру. Я не выпрямлю волосы и радуюсь локонам.
Когда я писала этот отзыв, на кгм я была около полугода. Сейчас я люблю это средство гораздо больше. В том числе потому, что я точно знаю "дозировку", которая нужна именно моим волосам. На данный момент мои волосы с активатором Cantu выглядят так:
???ИТОГ???
Плюсы:
- Функциональная упаковка
- Кремовая плотная консистенция
- Очень маленький расход
- Круто увлажняет волосы
- Кудри действительно упругие
Минусы:
- Очень легко переборщить
- Сложно приноровиться
Протестировать рекомендую. Думаю, что лучше всего подойдёт более закрученным кудрям и поврежденным волосам.
StiLaLo ❤️