Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 16:48

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех заглянувших.

В этом отзыве я хочу рассказать про бессульфатный крем-шампунь с маслом Ши Shea Butter fot Natural Hair Sulfate-Free Cleansing Cream Shampoo от американскогобренда Cantu.

Продукция этого производителя никогда в Россию официально не поставлялась, а потому у нас она почти не известна и не популярна. Я же о косметике Cantu слышала много восторженных откликов от своей подруги, некоторое время проживающей в Аргентине и там на нее подсевшей. Я даже пользовалась несколько раз маслами для тела этой марки когда гостила у подруги на даче.

Я увидела средства Cantu в одном популярном интернет магазине, осуществляющем доставку в Россию посылок из США в ноябре прошлого года. В тот момент как раз проходила распродажа (а мне очень нравится шопиться со скидками)) и я купила себе несколько средств.

Помимо бессульфатного шампуня я заказала себе еще и увлажняющий крем-шампунь с маслом Ши. Отзыв о нем напишу позже, а сейчас делюсь впечатлениями от бессульфатника.

Общая информация.

Бренд: Cantu.

Познакомьтесь с Cantu, отмеченным наградами брендом по уходу за волосами №1* для всех типов волос.

Основанный в 2003 году мультикультурный бренд по уходу за волосами предлагает средства для укладки и увлажнения с использованием различных натуральных ингредиентов, в том числе 100% масла ши, авокадо, масла какао, масла виноградных косточек и кокосового масла, которые позволят вам добиться желаемого внешнего вида, защищая при этом вашу естественную красоту.

Страна производства: США.

Я часто проверяю свои покупки на сервисе по проверке штрих-кодов и несколько раз ловила производителей на не правильном указании страны производства. Обычнно сервис определяет только страну. На моей памяти это первый случай когда определился еще и бренд.

Объем средства: 400 мл.

Срок годности: 12 месяцев после начала использования. Дата производства и конечный срок реализации на шампуне не указаны.

Дело в том, что законодательство Европы и Америки, где производится большая часть люксовой косметики, отличается от нашего. Если срок годности продукта превышает 30 месяцев (2,5 года), производитель не обязан указывать его на упаковке. 📅 Вместо этого используется специальная маркировка – значок с изображением открытой баночки и цифрой, указывающей срок годности после вскрытия упаковки. 🧴

Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, высокая концентрация активных ингредиентов в люксовой косметике 🧬 и использование передовых технологий производства 🔬 позволяют значительно увеличить срок хранения продукта. Во-вторых, строгий контроль качества на всех этапах производства 🏭 гарантирует безопасность и эффективность косметики в течение длительного времени.

Таким образом, отсутствие даты годности на европейской косметике не означает, что она менее качественная или имеет короткий срок годности. Это просто отражение особенностей законодательства и высоких стандартов качества, которым соответствуют эти бренды. 🏆 Вместо срока годности обратите внимание на значок с цифрой, указывающий срок годности после вскрытия. ⏳ Это поможет вам использовать косметику максимально эффективно и безопасно.

Я всегда очень внимательно слежу за сроками годности косметики. Не обнаружив дат на флаконе я стала искать информацию в интернете и узнала кое-что новенькое. Лично мне больше нравятся наши стандарты, обязывающие производителя указывать дату окончания срока годности.

Особенности: не содержит спирта, силиконов, сульфатов и парабенов. Не тестируется на животных.

Где купить: я не видела этот бренд в российских офлайн магазинах, но на маркетплейсах он представлен в хорошем ассортименте. Я заказывала в интернет магазине [ссылка]

Кстати, если надумаете что-либо покупать в этом магазине, то советую внимательно прочитать мой отзыв о нем, т.к. есть нюансы.

Стоимость: поскольку представительства в РФ у марки нет и цены никто не контролирует, то продавцы их сильно завышают. На ВБ шампунь стоит 1800 рублей, а на Озоне от 2000 до 2500 рублей в зависимости от продавца.

На зарубежных сайтах цена колеблется от 8$ до 12$, что эквивалентно 800-1200 рублей (сейчас курс доллара несколько ниже, но для удобства я пересчитала по 100). Мне шампунь обошелся примерно в 750 рублей вместе с доставкой.

Внешний вид.

Я купила два шампуня марки Cantu, оба они имеют схожий дизайн оформления, но несколько отличаются цветовой расцветкой.

За счет удобной, несколько приплюснутой формы бутылочка с шампунем не выглядит громоздко, ей удобно пользоваться и удобно хранить.

Сквозь полупрозрачные стенки флакона хорошо видно количество шампуня внутри.

На тыльной стороне бутылочки с шампунем можно найти всю основную информацию о продукте - рекомендации по использованию, состав, немного рекламного текста. Поскольку покупался шампунь не в России, то и стикера с переводом на нем не было.

Выше я уже писала, что срок годности на шампунях не указан, но имеется батч-код.

Русскоязычные сервисы проверки прочитать батч не смогли, т.к. марки нет в спике, а на англоязычных я не проверяла. Думаю, что жители других регионов смогут это сделать.

Подается шампунь через удобную, прочную крышечку флип-флоп с выдвигающимся дозатором подходящего под текстуру средства размера.

Контроля первого вскрытия на шампуне не было и я очень волновалась как моя покупка перенесет дальнюю дорогу. Хорошо хоть продавец догадался заклеить крышечку скотчем.

При желании крышку можно полностью открутить и пользоваться шампунем через горлышко.

Я больше люблю бутылочки с помповым дозатором, поэтому сделав эти фотографии я сразу перелила шампунь в другую тару.

Органолептические свойства шампуня Cantu.

Шампунь имеет очень приятную, немного вязкую гелевую структуру.

Текстура средства ровная, полностью однородная, без каких-либо включений или скрабирующих частиц.

Шампунь бесцветный и полупрозрачный, но за счет большого количества содержащихся в нем перламутровых частиц кажется каким-то мутноватым.

По своей консистенции мне шампунь понравился, именно такие я и люблю. Он не жиденький, а скорее плотный и густой, почти желейный. Но густой в меру, поэтому им удобно пользоваться и легко контролировать.

На ровной поверхности он не течет, а как-будто расползается. При переливании течет ровной, тонкой струйкой.

Я давно пользуюсь бессульфатными шампунями и знаю их свойства. К тому, что шампунь будет слабо пениться и густой шапки пены от него ждать не стоит я была готова.

При добавлении воды средство дает не плотную и быстро оседающую пенку, которая тут же превращается в мягкую, моющую эмульсию. Такими свойствами обладают многие шампуни без сульфатов, я давно научилась с этим справляться, а потому придираться не буду.

Придраться я хочу только к запаху данного шампуня, показавшемуся мне чересчур приторным, терпким и почти удушающим. У шампуня, как и у другой косметики Cantu, присутствуют сладкие кокосовые нотки, отдаленно напоминающие знаменитый коктель Пина Колада. Но если в кремах он достаточно мягкий и приятный, то в шампуне резкий и с химическими нотами.

Он излишне сильно пахнет из бутылочки и надолго остается на волосах, практически не выветриваясь. От волос пахнет так сильно, что со временем у меня начинает болеть и кружиться голова.

Когда я выбирала шампунь, то собиралась купить его вместе с маской для волос из этой же линии, но маски не оказалось в наличии. Тогда я расстроилась, но теперь радуюсь, что маска мне не досталась.

Состав шампуня.

В составе шампуня нет жестких сульфатов, таких как SLS или SLES. Их место занимают несколько деликатных и достаточно мягких ПАВов, не оказывающих агрессивного воздействия на кожу головы и волосы.

В качестве увлажняющих компонентов используются глицерин (в начале списка) и пантенол (ближе к концу).

Наличие масла Ши в составе шампуня вызывает у меня смешанные чувства. Я очень люблю косметику на основе ценных, натуральных масел. Масло Ши, наряду с аргановым маслом и маслом Жожоба, давно стали моими любимчиками. Обычно эти масла можно увидеть в составе питательных кремов или масок, но никак не в шампуне. Я опасалась, что жирное масло Ши может накапливаться в волосах, плохо смываться и портить очищающие свойства шампуня.

Описание шампуня от производителя и мои ожидания.

У меня длинные, тонкие волосы средней густоты и уход за ними требует определенных усилий. При недостатке питания волосы сложно расчесываются, начинают пушиться и сохнуть по длине. А при избытке питательных средств возникает "перепит" когда они быстро пачкаются и теряют объем.

Мои волосы после мытья другим шампунем, высушены естественным способом, без укладки.

Кроме того, из-за чувствительной кожи головы я не могу постоянно пользоваться обычными, хорошо очищающими шампунями, а вынуждена чередовать их с более мягкими бессульфатными. Я специально купила два разных шампуня от одного производителя, намериваясь применять их поочередно.

Бессульфатный крем-шампунь с маслом ши Cantu Shea Butter for Natural Hair Sulfate-Free Cleansing Cream Shampoo ― средство для глубокого очищения волос, которое возвращает их природную красоту.

Благодаря содержанию 100 % натурального масла ши, средство бережно удаляет накопившиеся загрязнения и остатки косметических средств с волос и кожи головы, увлажняет и предотвращает ломкость волос, формируя здоровую среду для их роста. Подходит как для натуральных, так и для окрашенных волос.

Не содержит сульфатов, силиконов, парабенов и минеральных масел.

Судя по описанию от производителя данный шампунь должен идеально подойти для моих целей.

Мой опыт использования бессульфатного шампуня Cantu.

Голову я обычно мою дважды в неделю, после шампуня всегда наношу маску или бальзам, а позже использую еще и спрей или сыворотку для кончиков. Этим шампунем я пользовалась в привычном графике, но второе средство старалась подбирать с более приятным мне ароматом для приглушения запаха шампуня.

Не заметила чтобы эффект чистоты сохранялся на моей шевелюре дольше обычного, но он и не сокращался. Поэтому считаю, что очищающие свойства шампуня соответствуют другим бессульфатникам.

Я не наношу шампунь непосредственно на волосы, а сперва взбиваю его в пенку, что позволяет мне качественно промывать волосы совсем не большим количеством шампуня и меньше их путать в процессе. Более подробно прочитать об этом способе можно в отзыве на другой шампунь. Думаю он многим окажется полезен.

Благодаря своей плотной текстуре и, отчасти перламутровым частичкам, шампунь взбивается в пену лучше, чем некоторые другие бессульфатники. Поскольку я пользуюсь ими давно и покупаю разные, то мне есть с чем сравнить. Пена получается не сильно густая, но ее достаточно для очищения и удаления всех видимых загрязнений.

По ощущениям во время мытья средство вроде бы не плохо промывает волосы создавая видимость свежих и чистых волос и кожи. Никакого чувства скрипящих волос у меня не возникает, что для меня хорошо. Но если потрогать прикорневую зону пальцами, то можно понять, что волосы чистые.

Мои волосы сразу после мытья бессульфатным шампунем Cantu.

Сразу после мытья состояние волос можно описать как нормальное, но без восторга. Если внимательно присмотреться к фото, то можно заметить, что на волосах меньше естественного блеска и видна какая-то матовость.

Помимо этого в прическе заметно меньше объема и визуально она выглядит какой-то прибитой. Обладательницы тонких волос средней густоты поймут о чем я. Шампунь не только не добавил моим волосам плотности и объема, но и явно забрал имеющийся.

При покупке шампуня с маслом Ши я ожидала, что он будет если не питать, то хотя бы не сушить длину волос и я смогу меньше пользоваться несмывашками. Но и здесь меня ждало полное разочарование. При регулярном мытье данным шампунем я заметила, что кончики волос стали больше путаться и в них появилась некая колкость, говорящая о сухости. Да и вообще волосы стали какими-то пустыми, сильнее электризуются и больше пушатся. Из чего я делаю вывод, что шампунь не только не помог в увлажнении, но и дополнительно высушил концы волос.

Для того чтобы избавиться от сухости, придать волосам влаги и пригладить их мне приходится наносить питательную сыворотку не только на кончики, но и по всей длине. Из-за этого волосы быстрее пачкаются и их приходится чаще мыть. Получается своеобразный замкнутый круг, который мне вовсе не нравится.

Возможно я не так сильно расстроилась из-за не подошедшего мне шампуня если бы он был куплен подешевке в магазинчике возле дома. Но от дорогого заморского средства я ожидала большего.

Итоги.

Не смотря на то, что мне шампунь совершенно не понравился я не собираюсь ставить палец вниз, т.к. понимаю, что он просто не подходит к моему типу волос и моим потребностям. Думаю, что он может зайти для толстых, жестких и лоснящихся волос, которые необходимо смягчить, немного подсушить и убрать глянцевость. Я знаю, что в среде мастеров колористов существует такой термин как "азиатский волос".

Для этого типа характерна жесткая плотная структура волос, из-за которой они довольно трудно поддаются окрашиванию и укладке. Однако именно этот тип отличается повышенной устойчивостью к негативным воздействиям факторов окружающей среды. Для ухода за азиатским типом волос специалисты в один голос советуют смягчающие средства с добавлением масел, а также минимум высушивания при помощи фена и укладки без стайлинговых средств.

Мне кажется, что данное средство создано именно для такого типа волос.

Ольга БКрекомендует
19.02.2025