Опубликовано 22 Март, 2016 - 19:11

Аргановому маслу я готова петь оды, но прошло немало времени, прежде чем я привыкла к этому продукту. Впервые я узнала об этом масле в Марокко, где марокканские женщины перетирали косточки плодов арганового дерева прям при нас. Хоть поездка эта была лет 5-6 назад, но я до сих пор помню тот терпкий аромат масла арганы – довольно резкий, ореховый.

В Марокко аргановое масло получило название «жидкое золото» и считается одним из самых дорогих масел в мире. И не зря, ведь благодаря своему уникальному составу масло благотворно влияет на состоянии кожи, волос, ногтей.

Цена и объем

50 мл

Ссылка на продукт

Состав

· Линолиевая кислота: (poly-insature) 35%

· Олиго-элименты: (mono-insature) 45%

· Токоферолы: 44 мг/100г (Витамин Е)

· Каротины: 300мг/100г

· Стеролы: 140мг/100г

Аромат

Аромат масла приятный, не сравнится с тем, что я слышала в Марокко.

Когда делаю ночные маски (1 раз в 2 дня), аромат не мешает спать, как это иногда бывает с маслом бей.

Упаковка

Затемненная стеклянная бутылка, благодаря пипетке очень удобно дозировать аргановое масло.

Применение

Данное органовое масло - косметическое, поэтому потребляется внутрь.

Аргановое масло для волос

1. В чистом виде наносим на волосы и держим ночь. На утро волосы гладкие, блестящие и очень мягкие. Ни от одного базового масла я еще не замечала такого эффекта.
  2. Немного масла растираем в ладонях и наносим на полувлажные волосы. Когда волосы высохнут, они будут гладкими, блестящими. Тут главное не переборщить, а то волосы будут казаться жирными.
  3. Добавить аргановое масло к кокосовому в пропорции «как не жалко», оставить минимум на 40 минут, а лучше на всю ночь.

Аргановое масло для кожи

Защита и заживление.

Аргановое масло на 80% состоит из жирных кислот, благодаря чему данное масло обладает невероятной регенерирующей функцией, а органические кислоты оказывают противовоспалительное действие.

Против старения

Невероятное количество витамина Е способствует нейтрализации окисленных свободных радикалов, что препятствует старению и увяданию кожи – моя мама оценила действие арганового масла и попросила купить бутылочку и для нее.

Против морщин

Аргановое масло восстанавливает гидролипидный баланс кожи, благодаря чему морщинки разглаживаются

Для проблемной кожи

Помогает на ура! Если добавить 3-4 капли масла чайного дерева, то становится отличным средством против угрей или назревающих прыщиков.

Вместо крема

Если подогреть аргановое масло, то его можно использовать вместо крема для век.

Также масло можно использовать и вместо обычного крема. Если Вы не хотите ходить с блестящей кожей, пока масло впитается, нанесите поверх масла немного крема – плотный крем «протолкнет» масло, благодаря чему кожа станет матовой.

Так как мне все-таки жалко это масло жаба душит, то я его использую по чуть-чуть: добавляю в маски для волос на основе кокосового масла, делаю смеси для проблемной кожи с маслом чайного дерева, также наношу вместо крема после долгой прогулки на морозе, когда лицо сильно обветрилось – за ночь кожа становится идеальной.

Ииии ссылки на отзывы (:

Не стоит покупать

Масло для волос от Ив Роше

Orange beautyрекомендует
22.03.2016
Мое любимое маселко! ❤️ Оно творит чудеса))
Настоящее аргановое масло не имеет запаха, а если имеет, это означает, что туда подмешали другое для удешевления.
22.03.2016
Масло чудесное, многофункциональное. Эту марку еще не пробовала, зайду сейчас к ним на сайт.
22.03.2016
у меня аргановое масло есть в маленьком пробничке)
Много слышала об Аргановом масле, очень хочу попробовать 😊
люблю масла!
цена адекватная
Много интересных способов использования 😊
22.03.2016
Просто кладезь пользы в одном флаконе 😊
22.03.2016
аргановое масло, мое самое любимое)
22.03.2016
А я не являюсь счастливой обладательницей такого масла(
22.03.2016
Оформление у масла просто прекрасное, да и качество радует ❤️
22.03.2016
Отличное маслице, возьму на заметку 😉
Замечательное масло! Тоже очень люблю его за многофункциональность 😊
Одно из любимых масел 😊
22.03.2016
Давно все хочу это масло попробовать. 😊
23.03.2016
давно хочу приобрести аргановое мало, мне кажется, мои волосы скажут мне за это большое спасибо)))
23.03.2016
Какое хорошее и универсальное маслице))
23.03.2016
Вау, я и не знала что если это масло смешать с чайным, то будет средство для проблемной кожи. Надо попробовать.
23.03.2016
Хочу тоже попробовать аргановое масло!
Люблю аргановое масло)
23.03.2016
А я впервые слышу о такой фирме! Надо запомнить)
23.03.2016
Какое оно универсальное,- мне такое тоже теперь нужно 😎
23.03.2016
Тоже люблю использовать аргановое масло, особенно для волос))
покупала аргановое масло в египте))))))))
23.03.2016
жидкое золото, абсолютно точно!
24.03.2016
Аргановое масло творит чудеса! 😂
25.03.2016
Шикарное масло, у него столько свойств полезных.
25.03.2016
Еще никогда не пробовала аргановое масло, пока только наслышана о его чудесных свойствах!
28.03.2016
Есть аргановое масло, но на волосы не наношу, оно не проникающее, так что долгосрочной пользы волосам нет.
28.03.2016
Бобби, не нашла научных исследований про проникающие/покрывающие свойства этого масла) мне показалось, что долгосрочный эффект есть - очень нравится, как вглядят сейчас волосы)
06.04.2016
Обожаю аргановое масло) Особенно люблю наносить его на волосы)
07.04.2016
А моим волосам от арганового масла только хуже. Не переносят его почему-то.
16.04.2016
Замечательное масло.
22.04.2016
Не зря золотом его называют 😊
26.04.2016
очень хорошее масло, люблю его)
22.06.2016
Я мечтаю приобрести чистое аргановое масло, оно реально чудесное ❤️