Не нашла здесь ни одного отзыва на полотенца ТМ Римако, решила восполнить этот пробел, тем более недавно приобрела себе еще пару полотенчиков этой мануфактуры.
ТМ Римако – латвийский торговый знак, продается в странах СНГ, вот ссылки на сайты в России и в Беларусии. Где в действительности производят свои товары нигде не написано. И непонятно, почему на российском сайте одни рисунки на продукции, а на беларусском другие. Возможно в России под этим брендом закупают только такие рисунки, а в Беларусии другие, одинаковые только кухонные некоторые полотенца.Вот только что написано в интернете:
Компания «Текстильная фабрика РИМАКО» основана при участии известного текстильного концерна ООО «РИМАКО ИМПОРТ ЭКСПОРТ» Латвия, уже более 20 лет выпускающего продукцию под известной торговой маркой «РИМАКО». Торговая марка «РИМАКО» отлично зарекомендовала себя на рынке Европы, России и Украины.
В общем ничего не понятно.
А теперь хочу рассказать про бамбуковые полотенца. Впервые о них услышав, долгое время не могла их найти у нас в городе, потом все-таки нашла китайское тоненькое полотенце, но такое шелковистое, хлопок рядом не стоял. Поэтому, когда собралась на отдых в Турцию решила обязательно купить там бамбуковое полотенце. Оно мне очень понравилось - оно уже было толстым, пушистым. С тех пор в нашем доме предпочтение отдается только бамбуковым полотенцам.
Как-то не так давно, пару лет назад, покупала у себя на работе полотенце ТМ Римако – оно было шелковистое, недорогое, приятное:
Покупаем мы только лицевые полотенца из махры- 50*90, т.к. в ванной совершенно негде сушить банные полотенца. Но хочу сказать, бамбуковые довольно быстро сохнут, не пахнут, не становятся жесткими. Так вот недавно, когда лечилась Базироном и Юнидокс-солютаб, похерила свое полотенце – Базирон съел краску и теперь оно в пятнах.
и выкинуть жалко и пользоваться не хочется
Я считаю, что пока есть выбор и возможность, надо себя баловать такими мелочами, которые нас окружают, в том числе и полотенцами. Поэтому решила выбрать новое себе и купить опять же у себя на работе ( магазин товаров для дома). Понравилось мне полотенце с махрушками (520 руб.) :
Оно так же оказалось ТМ Римако.
Только дома я заметила, что оказывается оно не полностью бамбуковое, а только 70%,остальные 30%-хлопок. Посмотрела старое полотенце этой же ТМ – да, и оно с таким составом. Никогда этого не замечала, всегда думала, что это 100% бамбук.
Хочу сказать, что на их шелковистости это никак не сказалось, наоборот - я и выбирала-то больше на ощупь. Первое полотенце, кстати, толще – а новое тоньше, но плотность махры у них одинаковое, 460 г/м2, что позволяет им быть гигроскопичными(отлично впитывать влагу) несмотря ни на что. Кстати, всегда предпочитая толстые полотенца, думала, что толщина показатель качества, и лишь спросив у нашего закупщика полотенец об этом, узнала что это далеко не так и многие как раз любят тонкие полотенца и на качестве это никак не отражается, главное, чтобы толщина махры была от 400г/м2 для махровых полотенец.Кстати, пыталась на фото показать разницу в толщине, но не смогла - выглядят одинаковыми, только на ощупь понимаешь, что с одуванчиками потоньше:
В общем, я довольна своими приобретениями, конечно сейчас стоимость полотенец резко повысилась относительно прошлых лет, и если первое полотенце я покупала в пределах 300 рублей, то сейчас они стоят от 500 и выше, но красота должна радовать глаза даже в ванной комнате, я считаю)
Резюмируя все вышенаписанное, скажу, что если вы никогда не покупали бамбуковые полотенца – попробуйте, возможно даже в смешанном с хлопком составе – разница будет очевидна в сравнении со 100% хлопком. Хлопок, даже современный - не советский, грубоват. А ТМ Римако – достойная фирма, чтобы вы обратили на нее внимание при покупке текстиля для ванной и кухни.
Да-простят меня отельеры, но я всегда тырила полотенца на отдыхе в Египте и Турции 😎 В России подобных по качеству я найти не могла, а в курортных странах в отличии от европы нет традиции продавать полотенца/халатыс лейблом отеля. Возьму на вооружение Вашу ссылку, спасибо.
7ln7 , ахахахаха , рассмешили!))))) Сейчас кстати уже продают, они и по плотности толще обычных -ведь расчитаны на больший износ, поэтому они всем нравятся)))) Честно говоря,сама не раз хотела стырить, но не решалась)