С тех пор, как начала интересоваться составом косметики, появилась тяга покупать по возможности натуральную уходовую продукцию, или сделать ее самой. Поэтому мыловаренную компанию "Спивакъ" никак не могла обойти стороной. Сделала свой первый заказ, активно пользуюсь всеми заказанными 4-мя продуктами, и вот, получив первые результаты и составив свое мнение об этих продуктах, наконец-то пишу первый отзыв.
Перед покупкой изучила отзывы, почитали их на этом сайте и на сайте производителя. Во всех отзывах о косметической или уходовой косметике всегда пишу, что кожа у меня очень капризная, угодить ей сложно, что доставляет немало хлопот, но в то же время без особых проблем. В отопительный период кода становится сухой и требует увлажнения, особенно страдают локти и пятки. Вот и надеялась с помощью массажной плитки Жожоба и Шоколад как- то ситуацию поправить.
Итак массажная плитка Жожоба и Шоколад,
собственно массажной плиткой как-то назвать язык не повернется, хотя не знаю как они должны выглядеть, я по-другому представляла. В данном случае это круглая, твердая штука, имеет 2 цвета окраса- с одной стороны желтоватый
одна сторона
, с другой коричневый
другая сторона
. Запах шоколада, довольно устойчивый. Вес 75 грамм, срок хранения 1 год, желательно в холодильнике. Состав: нерафинированные масла ши и какао, масло жожоба голден, какао тертое.
Состав как видно, нареканий не имеет, все натуральное. Упаковано в пластиковую баночку с плотной крышкой.
Цена какая-то смешная -140 рублей.
Использовать нужно так-нанести на чистую кожу, предварительно разогрев в руках. Я делаю так- буру плитку и просто натираюсь ею там, где нужно. Тает она довольно легко от соприкосновения с телом. особое внимание уделяю проблемным зонам- локти и пяточки. Так как это все же масла, то и на коже они ведут себя тоже как масла, то есть кожа блестит, становится скользкой и гладкой. Впитываются не быстро, следы оставляют на мебели и однотонной, цветной одежде, но после высыхания следов не осталось, что удивило. Запах довольно устойчивый, что вроде бы должно радовать, но у меня восторга не вызвало. Пи нанесении на кожу запах становится не только шоколадный, а с примесью, видимо, того самого жожоба, сладкий и довольно приторный аромат, который через какое-то время надоедает то тошноты в прямом смысле слова. Расход очень большой, хотя, это зависит от того что и сколько вы будете натирать.
Эффект: На третий день использования на коже пропал беловатый налет, который появляется в сезон отопления, локти стали менее шершавыми и эффект "куриной гузки" почти пропал. Удивительно, но ни один крем не помогал мне от этого куриного чуда избавится. Особенно порадовали пяточки, никаких трещинок, никакой сухости, стянутости как и в помине не было. Кожа на них стала розовой, однородной. При всей моей любви к тёрочке для пяток и еженощном креме для ножек (а сколько я их перепробовала) такого эффекта я еще не видела, а чтобы на 3-й день уж и говорить нечего.
Очень хочется попробовать и другие массажные плитки этой фирмы, но эту все равно куплю, если не для тела, то для пяток точно.
Любителям средств от Спивакъ и просто ценителям натуральных средств по уходу, возможно будут интересны другие отзывы: