Сегодня речь пойдёт об очередном замечательном продукте от фирмы СпивакЪ - это крем-масло для тела "Жожоба".
✨Стоимость его - 1550 тг (примерно 270 российских рублей).
✨Объём - 100 грамм.
✨Информация о средстве с сайта ИМ:
Крем-масло для тела Жожоба с пряным восточным ароматом сделает вашу кожу гладкой как шелк!
Содержит уникальное по своим свойствам масло жожоба голден, а также сквалан растительного происхождения, благодаря чему глубоко проникает в кожу, помогает удерживать влагу и препятствует сухости и шелушению кожи.
Эфирные масла корицы и базилика- способствуют усилению микроциркуляции в коже и оказывают антицеллюлитное воздействие.
✨Упаковка - прозрачная пластиковая банка-шайба довольно внушительных размеров.
Внешний вид упаковки
✨Сверху и снизу банки находятся стикеры с необходимой информацией.
Информация с упаковки
К сожалению, информации о том, сколько масло может храниться после вкрытия упаковки, я не нашла.
✨Крышка - винтовая, работает исправно.
Под основной крышкой находится прозрачная пластиковая мембрана для дополнительной защиты продукта.
Защитная мембрана
✨У подобных кремов в идентичной упаковке есть существенный минус - в комплекте нет никакой лопаточки для извлечения средства, поэтому приходится либо залезать в банку руками, либо искать отдельное приспособление для этой цели.
✨Само средство, находящееся в баночке - довольно плотное масло, но не такое твёрдое, как настоящий баттер, а больше похоже на сливочное масло комнатной температуры, благодаря чему оно очень легко извлекается из упаковки.
✨Обратите внимание - в летнее время, при хранении масла в комнатной температуре свыше 25' оно начинает таять. Кроме того, при высоких температурах сроки годности масла могут значительно сократиться.
✨Цвет - однородный кремовый.
✨Аромат - очень терпкий, резкий; идентифицировать я его, к сожалению, не могу, но мне он абсолютно не понравился.
Вид, консистенция средства
✨Способ применения:
нанесите крем-масло на чистую кожу и распределите с помощью массажных движений.
Учитывайте, что необходимое для кожи количество крем-масла существенно меньше, чем привычное количество обычного крема.
Если вы нанесли крем-масло с избытком, удалите излишки сухой салфеткой
Перед первым применением протестируйте масло на локтевом сгибе.
При появлении аллергической реакции не используйте средство.
Только для наружного применения!
✨Распределяется по коже крем очень легко, начиная моментально таять от соприкосновения с кожей. Меньше чем за минуту кусочек плотного масла самостоятельно превращается в жиденькую субстанцию.
Между фотографиями прошло всего пару секунд, а масло уже начало таять
✨Так как данное средство всё же является больше маслом, нежели кремом - и процесс впитывания у него продолжается дольше. При нанесении тонким слоем полностью впитывается оно около десяти минут. Всё это время на коже виднеется жирный блеск.
✨После того, как масло впиталось, откровенно жирный блеск пропадает, но тактильно всё же может ощущаться жирная плёночка.
1 фото - масло только нанесено; 2 фото - масло хорошенько распределено по коже; 3 фото - спустя 10 минут
✨Расход масла минимальный (на это обращает наше внимание и производитель).
✨Из-за текстуры средства, я использую его не на постоянной основе, и только на особо сухих участках тела - для ежедневного использования крем слишком тяжёлый. Но если нужно экстренно "спасти" и смягчить огрубевшую сухую кожу - "Жожоба" от СпивакЪ подходит как нельзя кстати.
✨После его использования кожа становится очень мягкой, нежной, и прямо-таки напитанной. Никаких аллергических реакций крем, к счастью, не вызвал.
Лично для меня крем-масло от СпивакЪ стало средством-спасателем, которое помогает в кратчайший срок справиться с огрубевшей и сухой кожей в определённые периоды времени.
К покупке данное средство я определённо рекомендую.