Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 11:21

Добрый вечер!

Зимой я использую баттеры и масла для усиленного питания и ухода за кожей. Крем-масла - это моя особая любовь, поскольку они имеют особую нежную текстуру. В последнее время особо часто они попадают в мой уход и прекрасно вписались в каждодневное применение. Крем-масло для тела от "СпивакЪ" "Жожоба" очень похоже на своего предшественника - крем-масла "Персик", весьма и весьма приятное в использовании.

Крем-масло для тела СпивакЪ Жожоба
Всем известная марка косметики приятно удивляет качественной продукцией по весьма привлекательным ценам. Ассортимент ухода за кожей тела широкий, вот и это крем-масло - одно из нескольких подобных.

Крем-масло для тела СпивакЪ Жожоба
Баночка с маслом самая обычная пластиковая, единственным украшением которой является фруктово-травяное оформление. Тут же, на крышке нанесен состав масла, что очень удобно, потому что не нужно переворачивать банку. В составе замечательный ансамбль масел, во главе которого стоит масло ши. Масло жожоба всего лишь на четвертом месте, но при этом именно оно вынесено в название продукта. И это неспроста, ведь масло жожоба - самое ценное из всех в списке.

Масло жожоба — это жидкий воск, который в значительном количестве содержится в ядрах плодов кустарника жожоба. По химическому составу масло жожоба — придётся так его именовать — подобно воскообразному веществу, содержащемуся в голове кашалота. Это вещество называется cпepмацет и добавляется в самые лучшие и дорогие омолаживающие крема.

Оформление в фруктово-травяном виде
Гладкость и кремообразную консистенцию маслу обеспечивают эмульгирующие добавки. Описания на баночке - минимум.
С внутренней стороны банки есть описание
Хотя масло плотное, от протекания его предохраняет специальная пластиковая тонкая крышечка-"прокладка" под крышкой баночки.
Крем-масло закрыто прозрачной крышечкой

• ВНЕШНИЙ ВИД. Продукт имеет белый цвет и больше смахивает на густой питательный крем, чем масло. В баночке масло густое и плотное, но лишь до того момента, пока не попробовать его зачерпнуть.
    Масло мягкое и нежное
  • НАНЕСЕНИЕ. Масло на вид густое и плотное, но по тактильным ощущениям это первое впечатление обманчиво. По своей консистенции оно напоминает подтаявшее сливочное масло.
    Крем-масло легко зачерпывается лопаткой
    Масло нежное и мягкое, прямо тающее на коже. При попадании на кожу оно быстро тает и также быстро впитывается. Собственно, по своим свойствам и по нанесению оно практически такое же, как и крем-масло для тела "Персик".
    Крем-масло легко тает и впитывается
    Ощущения от свойств масла такое же с той только разницей, что у этого масла мне не очень понравился аромат. Его никак нельзя назвать приятным, поскольку это запах базилика, но не свежего душистого базилика, а сухой травы. Продукт имеет душистый запах, травянистый и однотонный, но какой-то скисший и не особо приятный. Никакого эфирного масла корицы, указанного в составе, нет. У меня этот аромат вызывает ассоциации с кухонной специей, никак не вяжущейся с парфюмом для косметики.
    Масло имеет аромат базилика
  • ПРИМЕНЕНИЕ. Очень приятный процесс использования масла доставляет удовольствие от применения продукта. Маслице очень быстро тает от тепла тела и впитывается. Консистенция масла "эластичная" как у крема, а питание как у масла. Кожа становится разглаженной, мягкой и нежной, словно пропитываясь маслами. Конечно, запах немного "подкачал", но все-таки питательные свойства масла замечательно компенсируют этот недостаток.
    Кожа нежная после применения крем-масла
    По моему ощущению продукт очень схож с жирным кремом и очень напоминает крем-масло для лица "Моной-де-Таити". Легко впитываясь, масло словно становится "второй кожей", быстро разглаживая кожу и делая ее мягкой.
  • ЭФФЕКТ. Кожа после применения мягкая и нежная, уходит сухость и стянутость. Масло хорошо применять после душа, чтобы закрепить чувство увлажненности и избавит кожу от пересыхания. В то же время масло не такое жирное и густое, как, скажем, крем-масло для тела Крымская мануфактура "Дом природы" "Восточный сад" или такое густое и вязкое, как Шоколадное масло для тела OZ! OrganicZone.

Отмечу основные свойства масла:

• Мягкое и эластичное, очень легко наносится на кожу;

Крем удобно зачерпывать

• Классно впитывается, не оставляя особой жирности, чем полностью оправдывает название крем-масла;

Крем залит под крышечку

• Хорошо питает, придает гладкость и холеность коже, делает ее приятной и мягкой;

Кожа нежная после применения крем-масла

• Имеет весьма питательный состав, но при этом это очень демократичное по стоимости средство.

К недостаткам средства я отношу весьма непритязательный запах (кисловатый запах базилика) и, пожалуй, небольшой объем упаковки средства - 100 г, хотя расходуется средство экономно благодаря своей мягкой консистенции.

Крем-масло для тела СпивакЪ "Жожоба" я конечно же советую всем попробовать, ведь нечасто можно встретить качественный продукт по весьма демократичной стоимости.

Достоинства
  • Отлично питает кожу
  • Смягчает огрубевшую кожу
Недостатки
  • Нет лопаточки в комплекте
МаринаAquaрекомендует