Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 14:17

год или более

Добрый вечер, мамы!

Конечно, все родители непременно хотят для своего малыша самого лучшего. И готовы покупать все возможные товары и любые игрушки. Некоторые вещи покупаешь волей-неволей, поскольку без них уход за малышом становится проблематичным. К таким необходимым средствам относятся крема по уходу за чувствительной кожей малыша. Особенно они нужны в первые месяцы жизни ребенка, когда кожа малыша еще адаптируется.

Очень помогло в уходе за кожей крем-масло «Мороз и солнце» от марки СпивакЪ. Продукцию этой компании я и сама использовала раньше часто, но вот детской серией кремов пользовалась впервые. Что мне особенно понравилось в креме, так это его абсолютно понятный и короткий состав. Именно состав крем-масла "Мороз и солнце" не имеет эфирных масел в составе, как другие виды детских крем-масел.

Крем-масло весьма бюджетно по цене, но при этом имеет весьма функциональное применение. Для его названия выбрана строка знаменитого пушкинского стихотворения. Крем-масло можно использовать как летом, так и зимой. Точных указаний по применению средства производитель не оставил. Несколько строк о применении крем-масла есть на этикетке, находящейся на дне баночки. Таким образом, я думаю, что крем-масло можно использовать для ухода за кожей всего тела Я же в основном использовала его при покраснении кожи на попе у малыша.

Крем- масло СпивакЪ для детской кожи "Мороз и солнце"
Крем-масло содержится в пластиковой баночке без каких-либо дополнительных защитных упаковочных материалов. Сверху баночки заканчивающаяся крышка, которую нужно открывать по несколько раз в день. Это не слишком удобно, поэтому просто оставляла открытой баночку.
Крем- масло СпивакЪ для детской кожи "Мороз и солнце"
В составе у средства только натуральные масла, при этом отметим, что они все гипоаллергенные. Это прямо радует, потому что в детской косметике иногда встречается столько всего. В этом же крем-масле от СпивакЪ все кристально чисто и понятно. Из немасленных компонентов есть только цетеариловый спирт. По составу крем-масло очень схоже с крем-маслом Моной-де-Таити, которое очень неплохо питает кожу лица. Но все крем-масла у СпивакЪ максимально благоприятны для кожи, склонной для проявлению аллергических реакций.

Именно благодаря такому составу крем быстро тает в жаркую погоду. Использовала его летом, и он начал таять от жары в квартире. Но на потребительские свойства это никак не повлияло. Отмечу также, что при попадании на кожу крем-масло снова застынет, что объясняется наличием кокосового масла в составе.

Крем- масло СпивакЪ для детской кожи "Мороз и солнце"
По консистенции масло похоже на баттер. Если вы использовали крем-масла на основе масла ши, то понимаете о чем идет речь. По текстуре это мягкое и густое масло. При соприкосновении с кожей оно мгновенно тает и превращается в жидкое масло. Отмечу также тот факт, что масло не имеет отдушки и пахнет запахом тех самых масел, которые представлены в составе средства.

Крем- масло СпивакЪ для детской кожи "Мороз и солнце"
Наносить масло быстро и просто, в этом плане мне этот продукт очень нравится. Это масло неплохо ухаживает за кожей малыша, помогает бороться с опрелостью. Я использовала его вкупе с крем на основе цинка. Масло нейтрализует раздражение кожи и убирает сухость после использования оксида цинка. Также мне нравится, что масло полностью впитывается в кожу, не оставляя после себя жирного слоя и пленки, как это делает, например, Бепантен крем от опрелостей.
Крем- масло СпивакЪ для детской кожи "Мороз и солнце"
В плане защиты кожи лица от мороза эффект так себе. Во-первых этот продукт достаточно легкий для защитного эффекта, а, во-вторых, масло быстро тает и впитывается в кожу, оставляя на поверхности кожи блеск. На холоде особого толка с такой лёгкой защитой нет. Поскольку крем-масло быстро впитывается в кожу и не образует защитного слоя, характерного для колд-кремов. Этот крем подойдёт на небольшой мороз, не более того. Если Вы планируете долгое пребывание с малышом на улице, то необходимо захватить крем-масло с собой, чтобы повторно обновить средство.

Также по теме крем-масел:

Крем-масло для тела СпивакЪ Аргана

Крем-масло для тела СпивакЪ Персик

Достоинства
  • Защищает
  • Приятная тающая текстура
  • Смягчает
МаринаAquaрекомендует