Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 14:16

Моё знакомство с этим гелем, как и с маркой PHYTORELAX в целом, состоялось в прошлом октябре благодаря маме моего мужчины 😊 и было это очень кстати! Так как отопление и утеплённая одежда сделали своё дело и моя кожа казалась обезвоженной, особенно досталось голеням. В наборе, который мне подарила эта чудесная женщина, были крем-гель для душа и интенсивный питательный крем для тела с маслом ши.

В тот же вечер я опробовала подарок и... о,чудо! Уже после геля для душа кожа выглядела очень симпатично (и на голенях тоже) и совсем не обезвоженно. Гель очень приятный в использовании, действительно похож на крем, в составе которого есть жемчужные частички, к запаху масла ши привыкла после молочка для тела L’Occitane. Мне нравится даже упаковка! Я попробовала использовать его для лица, и продолжаю использовать для умывания с щёткой для лица.

Состав и способ применения

По словам производителя (вольный перевод с итальянского) :

Крем-гель для душа является мягким моющим средством. Его богатая мыльная пена придает коже приятное ощущение мягкости и гладкости. В гармонии с природой, крем-гель с 100% чистым маслом ши изготовлен с деликатными растительными поверхностно-активными веществами и содержит более 98% натуральных ингредиентов.

Содержит витамины А, Е, F, фитостеролы (помогают предотвратить покраснение кожи), неомыляемые вещества (помогают поддерживать естественную эластичность кожи).

В составе нет СЛС, парабенов, силиконов, красителей, минеральных масел.

На фото представлены два геля: поменьше 250мл гель-крем для душа 2-в-1 и побольше 500мл пенный крем для ванны. Разницы в составе и ощущениях от использования я не заметила. Отличается только цена - 4,5 и 5,5 евро соответственно.

Я успела попробовать и другие гели этой марки, какао и миндаль.

Гелевая компания (с маслом ши, с маслом какао, с миндальным маслом)
Состав гелей с миндальным маслом и с маслом какао

Но так как гель с миндалём меня не впечатлил совсем (гель, как гель), то какао был очень интересен тем, что совсем не щипал глаза!
То есть в случае с гелем с маслом ши было ощущение, что всё как обычно, гель интенсивно очищает, но... после него кожа совсем не сухая! А с какао несколько иначе - ощущение, что всё так мягко, приятно и как будто бесполезно мытья, но нет! Всё отлично!

Но мой выбор всё же гель с маслом ши 😊

Достоинства
  • Дизайн упаковки
  • Запах
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Цена
Froken_Snorkрекомендует