С появлением в жизни дочки мой уход за телом разнообразился детскими и всевозможными антиаллергенными средствами для ухода за телом. Я уже как то и привыкла что если я покупаю что то ребенку, то сначала первые дня два использую это сама, а иногда бывает что использую и вместе с ребенком, как например получилось с маркой PRO-DERMASIL, средства которой попались мне в составе купленных боксов
Мне очень повезло что попались сразу два средства, предназначенные для сухой, чувствительной и атопичной кожи, я смогла попробовать их сразу вместе и забегая немного вперед скажу, что вместе они работают просто отлично!
Герой этого отзыва - очищающий гель для душа. Находится он в пластиковой бутылочке объемом 160 мл.. Сам флакон прозрачный, но по его контуру наклеена бело розовая наклейка,
кстати в таком бело-розовом цвете оформлены все средства от марки PRO-DERMASIL. Сбоку флакона можно найти описание геля и конечно же его состав
Разбирать детально состав я не стала, но в геле очень много различных натуральных экстрактов, пантенол... Вообщем очень много всего, ухаживающего за самой чувствительной кожей. Однако если смотреть на состав, то я была удивлена отсутствием у геля какого то аромата.... Возможно это сделано специально так как может быть аллергики чувствительны и к запахам, да и многие действие средства не имеют сильную отдушку, но тут ель не пахнет совсем! Просто запах чистоты и все. Кстати из-за отсутствия аромата дочке не слишком нравится им пользоваться, поэтому в основном я моюсь им.
Флакон очень удобен в использовании, с удобным поворачивающимся дозатором.
Да и сама текстура очищающего геля так же приятна )) Он прозрачный, по текстуре достаточно жидкий
но на коже скорее скользит, почти не пенится, но при этом отлично очищает. Самое главное он не сушит кожу и я бы даже сказала что он ее слегка успокаивает, смягчает. Мне нравиться какая после него гладкая и чистая кожа. Он просто очень комфортный, очень нежный, очень мягкий - пользоваться им сплошное удовольствие.
Кожа у меня суховата, но сильной аллергией я не страдаю, скорее это сухость из-за холодного времени года и не смотря на это мне кажется что гель за счет своей мягкости, состава и нежной текстуры должен подойти для тех кто страдает от сильной сухости тела, отлично подойдет для деток, поэтому я ставлю ему пять звезд и рекомендую попробовать.