Здравствуйте!
Я страдаю атопическим дерматитом, поэтому такой продукт как крем, на моей полке ухода имеет численное превосходство и потребляется не мл, а литрами, особенно в зимний сезон.
По последним исследованиям наша кожа имеет такое строение, которое не позволяет должным образом защититься от аллергенов и раздражителей, особенно в зимний период
Мы теряем влагу больше других и кожа становится из сухой, очень сухой, сильно раздражается и воспаляется.
Для нас работает целая космецевтическая отрасль, она производит такие кремы как профессиональные эмоленты, призванные попытаться искусственно достроить кожный барьер и увлажнить более существенно, чем это делает обычный крем из масс маркета. Кроме того, эти кремы должны быть гипоаллергенны, потому что зачастую, сами кремы тоже вызывают раздражение.
Бальзам для тела PRO-DERMASIL один из таких кремов, он создан компанией Юнилевер совместно с Уральским научно-исследовательским институтом дерматовенерологии и иммунопатологии.
Страна производителя: Россия
Производитель: Юнилевер Русь ООО
Бренд: PRO-DERMASIL
Объем: 200 мл
От производителя:
Лосьон PRO-DERMASIL создан для ежедневного ухода за сухой, гиперчувствительной и атопичной кожей рук, лица и тела младенцев с рождения, детей и взрослых. Обеспечивает длительное питание и увлажнение. Восстанавливает гидролипидный барьер кожи, уменьшая выраженность признаков сухой, гиперчувствительной и атопичной кожи*. Укрепляет гидролипидный барьер, удерживая влагу в коже.
Эффективность доказана клинически*
Через 28 дней на -40% меньше сухости, на +62% выше увлажнения , на -20,5% сокращение признаков раздражения, в х10 раз увеличение естественного питания кожи
Активные вещества ATOPICOMPLEX:
• НИАЦИНАМИД: входит в состав коферментов, участвующих в реакциях энергетического обмена. Укрепляет барьерную функцию, повышает тонус, предотвращает проявление признаков атопичной кожи. Использование ниацинамида улучшает внешний вид кожи при дефектах, воспалениях, проблемной кожи, смягчает и выравнивает ее. Стимулирует синтез коллагена и продуцирует церамиды.
• ПАНТЕНОЛ: стимулирует реэпителизацию кожи, увлажняет, устраняет сухость и шероховатость кожи.
• ИНУЛИН: поддерживает баланс естественной микрофлоры кожи, обеспечивая улучшение ее барьерных свойств.
Разработано в сотрудничестве с ГБУ СО Уральский НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии.
Использование серии средств PRO-DERMASIL® с ATOPICOMPLEX увеличивает период отсутствия признаков сухой, гиперчувствительной и атопичной кожи*
Вода, Глицерин, Диметикон, Изогексадекан, Изопропилмиристат, Пантенол, Сорбитан Стеарат, Цетеариловый спирт, Prunus Amygdalus Dulcis (Сладкий миндаль) Масло, Цитрат Глицерилстеарата, Бис-ПЭГ/PPG-16/16 ПЭГ/PPG-16/16 Диметикон, Масло Persea Gratissima (Авокадо), Ниацинамид, Инулин, Экстракт Центеллы Азиатской, Экстракт корня Polygonum Cuspidatum, Экстракт корня Scutellaria Biacalensis, Экстракт листьев Камелии Синенсис, Экстракт корня Glycyrrhiza Glabra (Солодки), Экстракт цветков Chamomilla Recutita (Matricaria), Розмарин Лекарственный (Розмарин) Экстракт Листьев, Аллантоин, Бутиленгликоль, Каприлилгликоль, Дипропиленгликоль, Динатриевый ЭДТА, Глицерилкаприлат, Гидроксиацетофенон, Лецитин, Пантолактон, Гидрогенизированное Касторовое Масло ПЭГ-40, Цетилфосфат Калия, Сополимер Акрилатов Натрия, Сорбитиллаурат, Ксантановая Камедь.
Купила крем в начале "зимнего" сезона, как раз готовясь к обострению.
Пользовалась в течение всего этого времени много раз.
Крем очень приятный, скользит по сухой коже, как по маслу, т.е. отлично размазывается, нежный с нейтральным запахом, для меня не пахнет ничем и это плюс.
После размазывания хорошо впитывается, не оставляет ощущение пленки но при этом кожа и на вид и на ощупь увлажненная, но не жирная.
Неплохо справляется с увлажнением даже атопичной кожи (очень сухой), даже зимой, хотя по жирности и на вид крем ближе к текстуре молочка.
Один из немногих имеет хороший и натуральный состав, в нем очень много полезных космецевтических веществ и никакого минерального масла!
Для такого содержания и объема, цена на крем более чем доступна!
Это единственное средство в линейке PRO-DERMASIL, которое сделано в минимально требуемом атопику объеме- 200 мл, у меня его объем уходит за месяц, при этом я мажу недостаточно, нужно где то около 500 мл.
К сожалению, на мой дерматит, как обещает производитель, крем не повлиял никак, более того, у меня на него отчетливо возникает раздражение и зуд... Как определить есть на крем реакция или нет?! Реакции на крем нет, если при намазывании зуд возникает не каждый раз или не возникает если намазать после приступа зуда. В случае с Про-дермасил, зудит каждый раз при намазывании, но это может быть конкретно моя индивидуальная реакция на крем и он в этом не виноват!
Так жаль ((( Как увлажняющий крем, он мне очень понравился!
Хочу отметить, что упаковка для человека, который зимой живет с кремом в обнимку, очень неудобна и не гигиенична!
Пластиковая крышка ломается, крем жидковат, поэтому его можно плюхнуть и когда он заканчиваться, становится крайне неудобно его доставать, а мазать, вследствие очень сильной сухости или обрушившегося зуда, нужно очень часто и нередко быстро.
Для атопика оптимально иметь большой объем крема, это 200-500 мл и очень желательно, чтобы он хранился в тубах с помпой!!!
Рекомендую с учетом написанного!
P.S.
Если в зимний период, дополнительно не увлажнять воздух в помещении, никакой крем атопику не поможет, даже самый лучший.
Влажность воздуха в помещениях зимой падает до 5-10% при норме 40-60%.
Любимые кремы моей кожи:
Эмульсия для тела LIPOBASE (ЛИПОБЕЙЗ)
Крем для рук Levrana TRUE ALCHEMY COCO PEPPER
Крем для рук GREEN MAMA Витамин F и солянка холмовая
Лайфхаки по борьбе с дерматитом:
Крем бальзам Здраводерм для лица и рук для сухой и очень сухой кожи
Крем бальзам Здраводерм для лица и рук интенсивное увлажнение и питание
Маска для лица GREEN MAMA Питательная "Китайский лимонник и Уссурийский хмель"