Опубликовано 22 Февраль, 2024 - 02:12

Здравствуйте

Часто заказываю лекарства на Аптека ру, с атопическим дерматитом приходится пользоваться большим количеством крема и как то в рекомендациях выпал Крем бальзам Здраводерм для лица и рук для сухой и очень сухой кожи

Объем: 200 мл

Страна производитель: Россия

Бренд: Здраводерм

Производитель: Базовый-7 ООО

масла: ши, кокоса, ланолин, мочевина, комплекс Здраводерм® (100% натуральные экстракты растений и трав: сальвия, ромашка, растительные дубильные вещества, корень гирчи, хризантема индийская, феллодендрон Амурский, бассия веничная, желтая акация, календула), гиалуронат натрия, концентрат ионов серебра, бетаин натуральный, глицерил глюкозид, горный воск, стеариновая кислота, агидол, ТЭА, желатин, фенохем, эуксил, витамин Е.

От производителя:

Помогает сохранить влагу в эпидермисе, увлажняет и питает, восстанавливает липидный баланс кожи, защищает её от внешних негативных факторов.

Уход за кожей лица и рук - сухая, очень сухая и/или обезвоженная кожа; шелушения, воспаления, мелкие морщины.

Крем естественно заинтересовал, так как я страдаю атопическим дерматитом и кожа у меня зимой очень сухая.

Не совсем согласна с производителем по поводу того, что крем подходит для лица. Крем очень питательный, "мясистый", густой, зимний на лицо я бы такой не намазала, а вот на тело и руки идет на ура.

Мажу кремом после душа в местах воспаления и сухости, зимой это 1-2 раза в неделю и при приступе зуда и воспаления кожи, после приступа, если кожа сухая, "болит", крем снимает все эти неприятные ощущения.

Крем вроде бы и жирный, но впитывается практически сразу не оставляя жирных следов, остается только мягкая, увлажненная, нежная кожа.

Пораненную, воспаленную, сухую кожу не раздражает, что бывает у меня с кремами крайне редко, не чувствую я и мочевину в нем, в общем никакого дискомфорта после нанесения я не испытываю.

Запаха у крема практически нет, пахнет приятно маслами.

Не панацея в лечении дерматита, без гормональной мази дерматит проходит медленно, но даже такого шикарного увлажнения, смягчения, заживления редко встретишь.

После водных процедур мои кисти бывают очень сухими, густой крем по такой коже плохо размазывается, поэтому сначала мажу Эмульсия для тела LIPOBASE (ЛИПОБЕЙЗ), а затем уже наношу крем из отзыва.

Цена крема на аптека ру тоже его огромный плюс, она более чем доступна.

Минус для меня только один, это неудобная банка, люблю крем с дозатором, приходится перекладывать в дозаторы из под мыла самой(((

В общем кто мается сухостью, воспалением кожи по типу дерматит, экзема, атопикам очень рекомендую!

2025

Добавляю в крем воск и использую как защитный при уборке и готовке, воск растапливаю в крем на водяной бане и вмешиваю миксером.

Другие любимые моей кожей кремы:

Эмульсия для тела LIPOBASE (ЛИПОБЕЙЗ)

Крем для рук GREEN MAMA Витамин F и солянка холмовая

Помощь в борьбе с зудом и воспалением кожи при обострении дерматита:

Маска для лица GREEN MAMA Питательная "Китайский лимонник и Уссурийский хмель"

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Заживляет раны и трещины
  • Не липкий, не жирный
  • Нежный
  • Пахнет маслами, приятный
  • Увлажняет, смягчает, питает кожу
  • Успокаивает кожу, устраняет зуд
  • Устраняет сухость, шелушение
Недостатки
  • Неудобная и негигиеничная упаковка
Liahabykрекомендует