Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 21:25

Питательный шампунь и маска- это последние 2 средства из моего объемного тестирования линейки Phytorelax laboratories c Argan oil.

Я долго не писала отзыв, потому что колебалась и не знала какую оценку поставить. С одной стороны это вроде бы совсем неплохие средства, с другой стороны ничего такого волшебного не делали. Я их убрала ненадолго и переключилась на Korres и Alterna. И они тоже ничего волшебного с моими волосами не делали, поэтому дело скорее в том, что моих волосам ничего не поможет выглядеть как в рекламе:). После не самого щадящего окрашивания я заново взялась на эту линейку, чтобы попробовать ее оценить объективно.

И она показала себя очень даже неплохо! Потом у меня гостила подруга с вьющимися и сухими волосами и вообще осталась от этой маски и шампуня в восторге.

У этих средств ( по сравнению с линейкой для объема да и со многими другими фирмами) отличный запах! Приятно-косметически-цветочный. Совсем не химический и не приторный.

Консистенция мне тоже очень нравится. Шампунь достаточно густой, перламутровый и слегка прозрачный. Пенится хорошо, промывает с первого раза. Маска цвета крем-брюле. Легкой сливочной консистенции. Не такая плотная как обычные маски, легко распределяется по волосам.

По эффекту шампунь не удивил меня. Он хорошо промывает с первого, не сушит волосы, голова от него не чешется и не загрязняется быстрее ( от питательных шампуней такое бывает). Но как уже писала - без волшебства. В составе почти нет силиконов, поэтому волосы уныло не висят и к голове не прилипают. SLS тоже нет.

Маска действует очевидней и от нее эффект видно сразу. Волосы становятся более мягкими, послушными, гладкими по длине. Есть накопительный эффект. Я пользовалась ей последние пару недель регулярно и кончики заметно стали мягче и глаже на ощупь. Состав у нее очень простой и приятный: основа и масла. есть один силикон в конце, но он не играет значительной роли, скорее добавлен для приятной консистенции. Маска легкая по воздействию, поэтому использовать ее можно так часто как хочется. Я использовала каждый раз во время мытья, т.е. в течении 2 недель через день примерно. От серьезных питательных масок мои волосы уже грустно висели бы сосульками, от этой маски такого нет, она питает, но не утяжеляет.

Волосы после использования:

Я не стригла кончики уже месяцев 5, а учитывая постоянное использование фена, их состояние могло бы быть гораздо хуже.

Во всю длину. Ничего дополнительно разглаживающего не использовала.

Мое мнение по поводу все серии ( спрей для блеска и объема, шампунь для объема, кондиционер для объема) + питательная маска и шампунь.

Эти средства занимают нишу где-то по середине между качественным масс-маркетом и профессиональными линейками. С одной стороны они гораздо лучше и мягче по составу, чем привычные Эльсевы и что там еще в продуктовых супермаркетах продается.

С другой стороны до настоящих лечебных профессиональных линеек типа Joico и Lanza они не достают. Из-за этого они отлично подходят для ежедневного ухода, если не нужно решать какие-то особые проблемы.

Все средства, которые у меня были смягчают волосы, разглаживают, немного питают и делают более послушными. Свою цену они вполне оправдывают, так что могу смело их рекомендовать, хуже точно не сделают волосы!

UPD: Недавно увидела эту фирму в магазинах Органик Шоп. Конкретно этой линейки пока нет, сказали скоро будет, но есть линейка с кератином и маслом макадамии. Цены примерно 300-600 рублей за еденицу.

Only whiteрекомендует
13.09.2013
А где покупаете? (может в инет-магазине каком-нибудь). Тоже интересуюсь средствами ухода за волосами, как-то они стали не очень, хотя ничего сверхвредного с ними не делала. У вас красивые волосы на фото!
13.09.2013
Спасибо большое 😊 . Я покупала в Италии, попробовала уже дома и искала их в интернет магазинах. На фейсбуке компания анонсировала начало продаж в России, официальный дистрибьютор вот. Пока у них на сайте продаж нет, но будут. Я не знаю, где вы находитесь, на всякий случай - в Украине в некоторых аптеках продается.
27.09.2013
какие волосы хорошие. Я с Украины, поищу себе такое...
А я из чистой Арганы делаю маски. У меня, правда, фирма другая - Magic Glance.