Получила в презент на праздник термозащиту для волос. Хотя я стараюсь не пользоваться подобными средствами, об этом уже писала в отзыве о Спрее-укрепление «Термозащита» Detox Therapy Bio World. Почему я против - волосы у меня проблемные: склоны к жирности, тонкие, редкие. Любые утяжеляющие средства - не желательны. Но если уже подарили - буду пробовать!
Полное название - Спрей-термозащита Phytorelax Laboratories Keratin Color Termoprotector Spray.
Страна производитель - Италия. Бренд - Phytorelax, из коллекции - Phytorelax Hair, серии - Keratin color.
Объем - 200 мл. Цена - 350 грн. Как по мне, дороговато.
Упаковка: яркая розовая пластиковая бутылочка с черным распылителем, который имеет защиту от случайного нажатия.
На упаковке все на иностранном,только белая наклейка от продавца на понятном языке.
Aqua/Water/Eau, Alcohol denat., Amodimethicone/morpholinomethyl silsesquioxane copolymer, PEG-40 hydrogenated castor oil, Cetrimonium chloride, Trideceth-5, Trideceth-9, Polysorbate 20, Glycerin, Hydrolyzed keratin, Hydrolyzed sericin, Sodium PCA, Sodium lactate, Arginine, Aspartic acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Sodium levulinate, Parfum [Fragrance], Lactic acid, Potassium sorbate, Limonene, Hexyl cinnamal, Phenoxyethanol, Linalool, Citronellol, Citral, Leuconostoc/radish root ferment filtrate, Ethylhexylglycerin.
Средство классифицировано как профессиональная косметика, для женщин, для окрашенного типа волос, имеет возрастное ограничение 18+, основное назначение - термозащита, восстановление, защита цвета.
Производитель заявляет:
сохраняет цвет окрашенных волос
восстанавливает структуру и защищает химически обработанные волосы.
облегчает расчесывание, придает блеск
восстанавливает кутикулу волоса, защищая от негативного внешнего воздействия
сглаживает и выравнивает пушистые и непослушные волосы
не содержит вредных веществ
состав богат аминокислотами и гидролизованным кератином
обволакивает волосы невидимой защитной пленкой по всей длине
интенсивно питает
не утяжеляет пряди
Основные характеристики спрея:
- текстура - жидкость.
- цвет - прозрачный.
- запах - очень вкусный, ягодный, остается на волосах надолго.
Как использую: после шампуня и бальзама держу голову в полотенце минут 20. На влажные волосы (не корни, а см 7-10 от них и вниз) наношу средство, сушу феном, выравниваю утюжком или использую плойку (редко, но бывает).
На фото волосы после сушки феном (без утюжка):
Плюс:
+ термо защита
+ запах
Минус:
- утяжеляет
- волосы быстро становятся грязными по длине
В принципе, ничего нового, все средства для волос, которые не требуют смывки мне не подходят, везде один и тот же минус. Возможно это мои проблемные волосы так реагируют, ну или просто, чтобы без проблем использовать данные средства, нужно мыть волосы каждый день.