Шиншиллы - создания капризные и особенно в еде. Раньше всегда покупала им хорошие корма из-за границы, но в связи с понятными нововведениями приобрести сейчас нормальный корм невозможно. Остался вариант положиться на российские корма, чтобы как-то заботиться о своих питомцах.
Описание:
Этот комплексный гранулированный корм сбалансирован по всем питательным веществам.
Состав корма разработан с учетом пищевых потребностей шиншилл и включает в себя необходимые витамины, микро- и макроэлементы.
Корм "Мадам ШИНШИ" обеспечит вашему питомцу крепкое здоровье, высокий иммунитет и красивую пушистую шубку. Не следует забывать, что шиншилла должна обязательно получать вволю качественное сено.
Важным дополнением рациона являются также веточки деревьев (ивы, березы, осины, дуба, яблони).
Не содержит генетически модифицированных продуктов.
Содержание витаминов в 100 г корма: A - 600 ME; D3 - 100 ME; E- 5,2 мг; С - 40 мг; B1 - 0,5 мг; B2 - 0,7 мг; B3 - 1,8 мг; B5 - 5,2 мг; B12 - 3 мкг; Bc - 50 мкг; K3 - 20 мкг
Корм для шиншилл ЗООМИР Мадам Шинши
Цена: от 250 рублей за 800 грамм.
Объем: от 500 до 15000 грамм.
Где купить: ИМ и зоомагазины города.
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 3 года.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
У российской марки Зоомир большой ассортимент кормов и средств для животных, включая не только грызунов, но и рыбок. Мадам Шинши выпускается в нескольких вариантах - 500, 800 грамм маленькие и 5 или 15 кг большие упаковки. Обычно я брала упаковки по 800 грамм, потом перешла на 5 кг.
Корм для шиншилл ЗООМИР Мадам Шинши
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. В картонной герметичной упаковке находится корм с небольшой расфасовкой. Большие объёмы выпускаются в бумажных пакетах. На всех них есть информация о товаре, кормлении, состав и сроки реализации товара. Упаковку можно защипнуть или же пересыпать в более удобную ёмкость, как я и делаю.
Корм для шиншилл ЗООМИР Мадам Шинши
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Гранулы имеют длину 1,5-2 см, в меру тонкие и удобные для питания зверьков. Имеют смешанную текстуру, если рассмотреть близко гранулы. Напоминают небольшие тонкие веточки. Цвет - коричневый, с небольшими проблесками вкраплений иных оттенков.
Корм для шиншилл ЗООМИР Мадам Шинши
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат и вкус. У ЗООМИР Мадам Шинши натуральный аромат трав и чего-то растительного. Приятный и необычный, несильный и более природный. Мне он нравится, как и зверькам. Вкус не особо понравился шиншиллам по началу, видимо, были характерные оттенки, которые не знакомы моим питомцам.
Корм для шиншилл ЗООМИР Мадам Шинши
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. От корма я жду восполнения рациона для моих питомцев и возможность уберечь их ЖКТ от последствий. Которые случаются после неправильного кормления шиншилл. Гранулы важны, чтобы стачивать зубы и насыщаться. Постоянно давать вкусняшки и корма на их основе нежелательно.
Так как ЗООМИР Мадам Шинши - это гранулированный корм, он считается основным в рационе шиншилл. Кормить их можно ежедневно, но дополняя вкусняшками. То есть можно смешивать с дополнительным кормом на основе сушенных ягод, фруктов и трав. Можно добавлять и свои заготовки.
Чистая вода в поилках всегда должна быть в доступе зверьков. Корм сам по себе однородный и гранулы удобны для того, чтобы держать их в лапках. Шиншиллы едят в основном вечером, так как они являются ночными животными, поэтому кормить их тоже лучше ближе к 20:00. Когда хвостики просыпаются и более активны.
Способ применения:
ЗООМИР Мадам Шинши даю ежедневно, когда всё съедают или через день. Количество мои шуши регулируют самостоятельно. Зимой едят больше, чем в жаркое время. Обычно кладу столовую ложку корма на одного хвостика. Наполняю миску по окончанию в ней пищи, в противном случае шиншиллы будут выедать новое или бунтовать для дополнения нового корма.
Обычно столовой ложки достаточно, особенно, если есть нужные добавки: сено, вкусняшки, прикорм и вода. Для полноценного рациона шиншиллы они необходимы, даже несмотря на базу в виде гранулированного корма. Стараюсь поддерживать баланс перечисленного ежедневно.
Корм для шиншилл ЗООМИР Мадам Шинши
1. Почему гранулы, а не смешанные корма?
ЗООМИР Мадам Шинши - гранулированный корм, который рекомендуют заводчики и ветеринары для базового рациона шиншилл. Фирма зависит от доступности, но важно, чтобы основа была в виде гранул. Они не сладкие, содержат белок и клетчатку, а также позволяет стачивать зубы.
Вкусности же положены в качестве десерта и добавки, но никак не для постоянного кормления. Хотя зверьки обожают подобные корма и готовы их есть постоянно. Но тогда появляется лишний вес, проблемы с сахаром и организмом питомцев. Это как если бы люди питались только кондитерскими изделиями и вкусностями ежедневно.
Как и людям, вкусности важны для восполнения витаминов и просто для того, чтобы порадовать шиншилл. Поэтому в небольшой доле добавлять их можно в основной корм. Примерно пропорция выглядит так: 1/3 основного корма и четверть дополнительного, их смешивают в миске и подают питомцам.
Корм для шиншилл ЗООМИР Мадам Шинши
2. Что можно добавить в основной корм?
В ЗООМИР Мадам Шинши я добавляю семена тыквы или подсолнечника в небольшом количестве и не жаренные. Можно добавить любой корм на основе трав, ягод и фруктов, их большое количество. Также можно самостоятельно высушить яблоки, плоды шиповника и прочие вкусности.
В сыром виде давать их шиншиллам нельзя. Это нарушит ЖКТ. Также можно делать подобие пирожных для шиншилл из злаков, сушенных фруктов и прочих заготовок. Их можно давать отдельно от основного корма, просто подложить в клетку. Помимо прочего, важно всегда давать зверькам сено не вместо, а вместе с базовым кормом.
3. Впечатления от корма.
Раньше шиншиллы ели хорошие бельгийские и иные зарубежные корма. Их ели с большим аппетитом, даже в чистом виде, без добавок. ЗООМИР Мадам Шинши не пришёлся по вкусу им. Первое время зверьки вообще не хотели его есть, изучали, обнюхивали и ходили вокруг, да около.
Ждали, что им заменят корм, даже несмотря на то, что я вводила ЗООМИР Мадам Шинши постепенно - увеличивая количество, смешивая с прошлым кормом. Но шиншиллы долго привыкали и стали есть корм неохотно. Парень быстрее адаптировался, а девочка сопротивлялась.
Пришлось ждать несколько месяцев и добавлять больше сена, пока животные привыкли к новым гранулам. Надо отметить, что гранулы шиншиллы едят всегда хуже, чем дополнительные корма. Но здесь был некий протест против корма, впрочем и иные варианты они не хотели есть.
В итоге, сейчас, спустя три месяца шиншиллы нормально воспринимают ЗООМИР Мадам Шинши и едят его лучше, чем в начале. Поэтому могу сказать, что корм среднего качества и нравятся зверькам не всегда, но и лучше, чем ничего или марки, которые не делают нормальных гранул.
Корм для шиншилл ЗООМИР Мадам Шинши
4. Внешние изменения и ЖКТ шиншилл.
ЗООМИР Мадам Шинши не делает шубку шелковистой и по качеству мех стал хуже. На прежнем корме у зверьков мех был прекрасный, а сейчас испортился при прочих равных. Проблем с ЖКТ я не заметила, шиншиллы чувствуют себя не хуже обычного. Но по составу корм средний, повторюсь.
5. Расход.
Поскольку ЗООМИР Мадам Шинши первое время почти не ели, то одной пачки 800 грамм на двух шиншилл мне хватало на полтора месяца. Обычно килограмм корма идёт на месяц, а здесь были сопротивления и бунт. Сейчас выровнялись показатели и зверьки съедают 800 грамм примерно за месяц.
Разумеется, я считаю с дополнительным кормом или вкусняшками, еще и с сеном. Корм стали съедать за день ( 1 ст. ложка), как и было прежде. Животные привыкли к нему и нормально питаются. Упаковки 5 кг хватит нам на полгода примерно, учитывая, что летом зверьки едят всегда меньше обычного.
ЗООМИР Мадам Шинши содержит все необходимые вещества и имеет бюджетную стоимость. В корм не входят лишние добавки, которые порой вредны зверькам. Шиншиллы им не кидаются и он является базовым кормом, который можно дополнять. Недостатками являются низкая клетчатка и высокий белок, а еще то, что зверьки не были в восторге от перехода на него. Рекомендую, если нет более качественных вариантов и ставлю 4!