Всем привет, хочу поделиться мнением о популярном в Японии угощении Кит Кат. Казалось бы, что тут удивительного, Кит Кат есть и у нас. Однако не встречала у нас такое разнообразие видов, максимум со вкусом тирамису и в темном шоколаде.
ПОКУПКА
В Японии же я насчитала больше 10 разных видов, и то, только в одном магазине, уверена это был не полный ассортимент. Вкусы были разные и со вкусом яблока, и клубники, и апельсина, и каштан, с матчей, куда ж без нее, со вкусом сакуры, кит кат белый, кит кат черный и так далее. Но интересовал меня только один вкус, уже давно хотела попробовать сладости со вкусом васаби, и тут выпала такая возможность. Правда не сразу удалось его найти, в итоге раздобыли мы его уже перед вылетом в Дьюти Фри.
Стоил по-моему 300 йен, это около 3 долларов за упаковку. Я думаю, если хорошо поискать, все же можно найти и в магазинах городов, возможно дешевле. Рекоменую магазины сети Дон Кихот, в обычных Фамили Март или 7eleven ограниченный ассортимент.
УПАКОВКА
Здесь я не видела формы выпуска по одному батончику, как у нас. Всегда большие пачки, возможно они где-то есть отдельно у кассы. Но в основном у них форма выпуска в таких вот коробках или пакеты с несколькими мини-шоколадками.
Картонная мне понравилась больше, она более презентабельная и аккуратная, можно и на подарок такое брать. Кстати, возможно поэтому здесь часто такие формы выпуска, не будешь же ты дарить по одному батончику. Вся информация на упаковке на японском языке, увы, было бы интересно почитать, что там внутри. Мне приходилось пробовать шоколад с перцем, с солью, с морским гребешком, так вот ни там ни там особо не ощущается добавка, кроме шоколада с солью, в основном вкус шоколада. Поэтому пришла к выводу, что добавлены скорее вкусовые добавки.
Вообще понятия не имею, как японцы относятся именно к этому вкусу, мне кажется они не настолько экпериментаторы в еде, и такой шоколад выпущен специально для пытливых туристов.
Открыть коробку можно либо сбоку, либо общую крышку, убрав наклейку open
Внутри шоколад очень разложен по своим местам, даже трогать не хочется, чтоб не нарушить порядок, ох уж эти чистоплюи японцы, во всем прослеживается их аккуратность))
Кстати, многие сладости, что пробовала, пока была в Японии уложены примерно так же аккуратно, печенье, наборы шоколада помимо кит ката. В этом прослеживается какое-то бережное отношение, хочется соответствовать, не заглатывать целиком конфеты, как я это обычно делаю, а аккуратно откусывать по чуть-чуть)))
Вот такие маленькие аккуратные батончики спрятаны в коробке. Всего их внутри 12 штук, честно, думала их будет больше.
ШОКОЛАД
Всем известно, что кит кат это вафля, покрытая шоколадом. Так вот, в этот шоколад и кладут добавки, он и создает вкусовые примеси к основному лакомству. Внутри двойные вафли, покрытые белым шоколадом с зеленым оттенком. Примерно такой же оттенок у шоколада с Матчей (зеленый чай, очень популярный), хотя там намного ярче. Долгое время, пока искала со вкусом васаби нарывалась на кит кат с матчей, они вообще ее везде кладут. На упаковке с зеленым чаем изображены листья чая, а на упаковке с васаби изображен корень васаби, это отличительный признак.
Сам шоколад выглядит совсем обычным, казалось бы угости кого, он не заподозрит ничего.
Вафли легко ломаются, но я думаю всех интересует вкус этих вафель, поэтому уже пора переходить к дегустации.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Мое первое впечатление - слишком сладко. Я вообще не очень люблю белый шоколад, по мне нет ничего лучше обычного молочного шоколада. После того, как сладость немного утихнет, во рту начинает слабо жечь, это не та острота, когда ты кладешь себе каплю васаби на язык и потом мучаешься и ищешь, чем его запить или заесть. Но, вкус васаби отчетливо ощущается с течением времени, и даже в какой-то момент перекрывает сладость шоколада.
По мне, очень специфично. Как будто ты только что ел роллы, обильно приправленные зеленой приправой и закусывал шоколадом. Сначала вкус цельный, а потом разделяется, и кажется будто бы ты реально съел эти два продукта по отдельности, но с небольшим интервалом времени. Был бы шоколад темный, возможно мне бы понравилось, но как-то мне не зашел этот кит кат. Хотя мне нравится легкое жжение в конце. Скажем так, слишком сладко для меня. Мне рекомендовали попробовать именно этот вкус, якобы очень вкусный, я скажу, что очень на любителя. Второй раз бы не купила, разве что только на подарок.
Что касается добавки, я думаю здесь используется именно настоящий порошок из корня васаби. Я по неосторожности потерла глаз, после того, как потрогала шоколад, и это был кошмар, начало щипать. Так что будьте аккуратнее, если вдруг вам попало такое в руки))
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Лакомство оказалось для меня на один раз, не поняла я всей прелести этого необычного вкуса. Хотя в моем случае дело не в васаби, а в белом шоколаде, который тут используется, никогда его не любила, для меня он слишком сладкий.