Здравствуйте! Наверное, каждый сталкивается с проблемой засоров в раковине или ванне. Можно раскручивать трубы внизу, прочищать, но это может быть трудозатратно, а так же может быть затруднен доступ к трубам. Поэтому в таких случаях можно прибегать к химическим средствам прочистки. Одно из таких средств, которое я регулярно использую это средство для чистки труб Sanitol.
Место покупки: FixPrice
Цена: 26,3 рублей.
Изготовитель: ООО "ГРИНФИЛД РУС",Россия, Московская область.
Срок годности: 2 года.
Масса: 90 грамм.
Упаковка: Плотный пакетик из полиэтилена флоупак. Есть небольшой недостаток-хоть на упаковке и есть зазубрины, открыть пакет невозможно без ножа или ножниц. Пыталась сделать это не один раз, не получилось.
Хлорид натрия >30%, гидроксид натрия 15-30%.
Органолептические свойства: Кристаллический порошок белого цвета без явного запаха.
Впечатления и эффект:
До прочистки раковина представляет из себя печально зрелище. Вода плохо уходит, соответственно, после того как вода всё таки уходит на стенках остается грязь. Раковину приходится чистить, но смыть начисто невозможно потому что вода плохо уходит.
Я беру порошок, засыпаю его в раковину, но не сразу весь, а порционно. Чередую с горячей водой. Ее требуется 200-300 мл.
Кристаллы стараюсь в раковине не оставлять, все заливаю, рассчитываю так, что вода смывает весь порошок внутрь.
Затем я не пользуюсь раковиной.В инструкции указано, что нужно подождать 10-15 минут. Я иногда соблюдаю этот срок, иногда держу и подольше. Затем нужно пустить струю воды и хорошенько промыть слив. Всё, проблема решена! Вода больше не скапливается в раковине, засор прочищен. Все загрязнения растворились и нет препятствий. Это так легко и просто, не нужно держать средство несколько часов, никаких едких запахов. И лишь однажды, когда в кухонной раковине был большой засор, мне понадобилось насыпать порошок повторно. Но это было лишь однажды, в остальных случаях средство справлялось с первого раза.
Я довольна и всем рекомендую это средство, недорогое и эффективное.