Ранее когда я проживал в другом месте квартира была более жаркой и без вентилятора дома было просто не обойтись и сначала использовался советский вариант, потом более современный в котором из за опрокидывания сломали основания. Потом я приобрёл себе небольшой настольный вариант, но с переездом в другой район необходимость использования вентилятора у меня отпала поскольку окна квартиры выходят не на солнечную сторону и в принципе в квартире не бывает ни когда жарко, по этому от всех вентиляторов я отказался. Но это лето внесло коррективы поскольку дома просто было не реально находится в особенности засыпать по вечерам и даже не спасали открытые окна во всех комнатах и кухни.
По этому вентилятор напольный с регулятором высоты Atembrise NL-42 от бренда Oberhof нас здорово спас и делал нахождения в квартире вполне комфортным.
Заранее все характеристики вентилятора можно на коробки.
Его номинальное напряжения, мощность, скорости и тд.
Как вы видите на коробки со всех сторон красуется логотип фирмы.
Упакован вентилятор был в две коробки транспортную (которую фотографировать я не стал) и основную.
Внутри коробки каждая деталь вентилятора было отдельно запакована по раздельным пакетикам.
И выглядело как то так.
Очень понравилось основательное основание так как оно весит 1,9 килограмм и тем самым ваш вентилятор не будет опрокидываться что слабое место во всех вентиляторах, которые основания имеют металлический крест. Тут пластиковое основание.
Я так понимаю с прорезиненной тяжелой вставкой которая дополнительно ещё имеет ножки, что точно не даст основанию скользить и опрокинутся.
Так же очень приятным бонусом является наличие пульта, очень удобно когда лежишь на диване, кресле, кровати и лень подниматься. Так же очень удобно что все кнопки подписаны, при чём на русском языке.
Для работы пульта вам понадобится докупить две батарейки формата "ААА".
На данный вентилятор предусмотрена двух годичная международная гарантия, что очень хорошо.
Чтобы понять как собрать вентилятор и как ухаживать за ним, нужно прочесть инструкцию.
Хотя думаю вы справитесь без неё и думаю ни один нормальный человек не будет совать пальцы в лопасти при работе, поливать вентилятор водой и делать что нибудь подобное из этого рода.
При сборке вентилятора нужно будет уложить основания на ровную поверхность.
С металлического основания.
Нужно выкрутить металлический винт.
Вынуть его с шайбой.
Вставить шайбу в основания и стянуть его с металлической основой через винт который вы выкручивали.
Получается как то так.
Основание имеет телескопическое штангу и позволяет с легкостью регулировать высоту вентилятора от 104 до 125 сантиметров.
Чтобы штангу поднять нужно повернуть тут в сторону где замочек открыт, после поднятия штанги на нужную высоту замочек нужно заблокировать.
Далее устанавливаем мотор с валом. Его мощность равную в 50 Вт можно видеть на наклейки с боку, так же увидеть что его номинальное напряжение 220-240 Вольт.
Чтобы вставить мотор нужно ослабить винт.
На задней стенки корпуса.
После того как насадите мотор, винт соответственно нужно будет затянуть, для этого вам понадобится крестовая отвёртка.
Что бы одеть защитный кожух и и лопасть, нужно будет снять пластиковые фиксаторы.
Решетка выполнена из высокопрочной металла размером 42 см, она исключает риск травмирования пользователя, в особенности это касаемо детей и животных.
Сзади у решётки имеется ручка для удобно переноски вентилятора из помещения в помещения.
Одев заднюю решётку на вентилятор не забудьте её зафиксировать пластиковым фиксатором который вы до этого снимали.
Винт вентилятора в этой модели увеличенный и имеет диаметр 37 см, у винта имеются 3 лопасти выполненные из пластика.
Надеваем винт.
И фиксируем его, фиксатором который был ранее снят.
Далее с передней решетки откручиваем винт и ослабляем фиксаторы.
Надеваем крышку и закрепляем фиксаторы, закручиваем винт.
Вентилятор готов к работе.
Вилка у шнура самая обычная, длины шнура хватает вполне комфортно чтобы дотянуть её до розетки. Угол наклона вентилятора можно регулировать на 5° вниз и на 20° вверх. Что очень удобно. Так же вентилятор может вращаться влево и в право на 80°. Вращения вентилятора включается на сенсорной панели.
Кнопками, что очень удобно. Так же вращения можно включить на пульте.
Либо зафиксировать вентилятор в одном направление.
У вентилятора имеется три скорости вращения обычный, интенсивный и сильный. Работает кстати вентилятор практически без шумно что очень, очень хорошо в особенности если оставляешь работать вентилятор на ночь, у вентилятора имеется ещё и таймер который можно настроить от 1 до 9 часов работы, по этому вы не за будите ни когда выключить вентилятор потому что умная техника всё сделает за вас.
Понравилось что у вентилятора на сенсорной панели управления очень яркая и не мелкий, четко просматриваемый, а управления вентилятором интуитивно. Да и в целом вентилятор меня полностью устроил и спасал в жару.