Хочу присоединиться к сообществу цветоводов, и похвастаться своими цветущими кактусами, которые на моем балконе создают настоящий оазис!
Кактусы очень неприхотливые, просты в уходе, но все таки уход им нужен.
У меня простые кактусы, взрослые уже с закаленным характером, я совсем не знаю их имен, но ласково с каждым общаюсь. Уже на вы, возраст все таки....
Обильным цветением радуют с ранней весны и до осени, как только солнышко ярче пригревает, тут же неугомонно один за другим распускают свои нежные цветы.
Кактус цветущий ночью, дожидалась....
Какой уход любят кактусы, солнышко, много яркого солнышка, чем больше солнышка, тем чаще они цветут. У меня солнечный балкон, там для них раздолье. Поливаю 1 раз в 2 недели летом. Обязательно подкармливаю любым средством с пометкой "для кактусов". Пересаживать их нет необходимость каждый год.
крассула.
Зимой на балконе прохладно не ниже 10 градусов, температура самая комфортная. Всем моим растениям там хорошо, они отдыхают, так сказать в спячке, и нет необходимости в частом поливе.
Кактусы зимой поливаю раз в месяц.
Жаль, что цветут они только один день.
И да от куда у меня много таких старых кактусов, если я молодая девушка, они мне достались от бабушек, дедушек. Храню память.