Ну что, новогодние праздники продолжаются, а организм требует разгрузки.
Поэтому сегодня готовила простой, легкий и очень вкусный супчик с вермишелью, который идеально подойдет для приверженцев полезного питания, а также тех, кто сидит на безглютеновой диете.
Я сама, не то чтобы строго придерживаюсь исключения глютена из своего рациона (по рекомендации врача), но стараюсь, как могу)))
Для меня самым идеальным супом, который прекрасно снимает симптомы похмелья после празников, всегда был легкий куриный суп с вермишелью. Но, поскольку обычную вермишель из пшеничной муки рекомендовали исключить, я поискала альтернативу.
Сама вермишель визуально похожа на обычную пшеничную паутинку. Разве что она, как будто, какая-то полупрозрачная на вид, если сравнивать с макаронами из пшеничной муки:
изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (100 г на литр) и варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая.
В общем, ничего нового Варятся они на несколько минут дольше обычной вермишели из твердых сортов пшеницы, либо яичной лапши. Около 8-9 минут.
ВКУС
Не ощущаю разницы с яичной лапшой. Может она есть, но я гурман такой себе, наверно не поняла)))
И это радует. Я думала, что после рекомендаций отказаться от глютена, любимый супчик будет под запретом.
КАЛОРИЙНОСТЬ
Чуть больше, чем у лапши из пшеничной муки. Но, учитывая, что калорийность рассчитывается на 100 г сухого продукта, а для супа понадобится небольшое количество вермишели, то разница в 30-40 ккал не ощутится. (У кукурузной паутинки 351 ккал, у макарон из пшеницы около 320)
МОЙ СУП-АНТИПОХМЕЛИН
На самом деле, Америку сейчас никому не открою, потому что, как я уже говорила, мой идеальный супчик после праздников- это обычный куриный суп с вермишелью либо лапшой. Но вермишель пшеничную я заменила на кукурузную.
Варим филе грудки в подсоленной воде.
Куриный бульон я не сливаю, варю на нём же. От грудки он и так нежирный.
(Сливаю первый бульон, если варю не филе грудки, а голени, бедра, к примеру)
Скажу больше, даже на следующий день, она в таком же виде. (Да, да, я лентяйка, и готовить суп на раз не умею)))))
С вермишелью и лапшой из пшеничной муки, кстати, такой номер не прокатывает
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Вермишель от МакМастер оценила не только я, но и вся моя семья) И даже ребенок-малоежка с удовольствием ест суп с кукурузной вермишелью. Ну ещё молочный суп с ней я делаю для дочки.
Я от макмастер покупала ракушки безбелковые, когда на какой-то диете сидела, тогда вообще заказывала через инет, но на вкус они мне не понравились почему-то, очень требовали вкусной заправки, в суп не додумалась закинуть