Опубликовано 25 Март, 2017 - 16:00

Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейл Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

Начнем с того, как сразу же приподносится фильм: начальная заставка - "основано на реальных событиях" и огромный "тайтл" фильма. И пугающая ужасная музыка/звуки - лично у меня, всегда и сразу же вызывает мурашки.

И хотя сюжет особо не "заморачивается" с оригинальностью: семья, что переезжает в новый дом и к дополнению к обшарпаным стенам получает еще и прекрасного духа в подарок, но, может, это самый лучший ход: заставить нас поверить в тривиальность фильма, усыпить бдительность.

Джеймс Ван просто гений, скажу честно. Он пытался передать атмосферу фильмов ужасов 1970-х годов, и у него, несомненно, все получилось. То, как он ставит кадры, стиль съемки, переходящие плавные сцены, никаких обрывов, свет, тени, объекты в фокусе - просто великолепно. Браво!

Уоррены

И, конечно, знаменитые Уоррены: Вера Фармига и Патрик Уилсон.

К Вере у меня давняя "симпатия" - ну нравится мне, как она выглядит, как показывает и играет эмоции, как вживается в роль. К Патрику ни единого замечания. Честно, к этой парочке проникаешься сразу и сочувствуешь им, веришь в них, надеешься на них, и ждешь для них только лучшего развития событий.

Нужно сказать, что я большой фанат любых "хорроров", которые попадаются мне на пути - если это фильм ужасов, есть огромная вероятность, что я буду и на премьере, и сразу же гляну в свободном доступе. Но, так уж вышло, что на данный момент очень сложно найти достойные хорошие пугающие фильм, и, что ж...

Я пересматривала фильм "Заклятие" НУ ОЧЕНЬ много раз - правда, очень много, в огромных компаниях, одна, посреди дня и глубокой ночью - СТРАШНО КАЖДЫЙ РАЗ, ПРАВДА. Мурашки по коже, постоянное чувствуво чьего-то посторонего присутствия. Страшно, страшно и страшно! Так что, тем, кто ищет острых эмоций - смотреть однозначно.

М О Й Т О П - 1 0 Ф И Л Ь М О В У Ж А С О В

1. Заклятие (2013)
  2. Синистер (2012)
  3. Лес призраков (2016)
  4. Анабель (2014)
  5. Шкатулка проклятия (2012)
  6. Паранормальное явление: Метка Дьявола (2014)
  7. Париж: Город мертвых (2014)
  8. Бабадук (2014)
  9. По ту сторону двери (2016)
  10. Кукла (2016)
Достоинства
  • Атмосферность
  • Блестящая игра актеров
  • Держит в напряжении в течении всего фильма
  • Жуткая атмосфера
  • Основанно на реальных событиях
  • Страшно
Недостатки
  • (Недостатков нет)
rinafedрекомендует