Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 14:13

Добро пожаловать в отзыв!

Вчера купили новинку от Красного пищевика, которая, думается мне, станет его безоговорочным фаворитом этого года.

Встречайте, ХАЛВА С СОЛЬЮ!

Халва Красный пищевик С солью
Халва - это разновидность восточных сладостей.

Название десерта произошло от арабского слово «халява», что в переводе означает «сладость».

🖤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🖤

Изготовитель: ОАО "Красный пищевик" (Г. Бобруйск, Беларусь)

Вес: 60 г

Вкус: с солью

Срок годности: 6 месяцев

🖤МЕСТО ПОКУПКИ И ЦЕНА🖤

Халва была приобретена в продуктовом магазине Санта (Г. Минск) за 90 копеек без акции (24 р).

Новинка не успела стать популярной, а Вайлдберриз впереди планеты всей: лакомство уже доступно в продаже.

[ссылка].

Белорусскую халву можно приобрести за 290 р за 5 штук (1 шт 58 р, или 2 бел руб).

🖤УПАКОВКА🖤

Халва Красный пищевик С солью

Дизайнеры Красного пищевика вышли из зоны комфорта и предложили рынку что-то абсолютно новое, нетипичное для себя.

Халва Красный пищевик С солью

Черная упаковка со стертым словом ХАЛВА яркого оранжевого цвета. С СОЛЬЮ на контрасте выделено белым. Пылающий костер визуализирует то, что вкус должен быть 🔥.

• Что ж.. сочетание цветов крайне удачное и эффектное. В каком-то роде похоже на мужской формат.

• Подростки тоже заценят: цветовое сочетание напоминает знак предупреждения, опасности и т.д.

Вес 60 г: стандартный формат данной фабричной халвы.

На обратной стороне указан состав. Информация легко читаема: белые букв на черном фоне адекватного размера.

🖤СОСТАВ🖤

Халва Красный пищевик С солью

Состав у халвы можно было бы назвать отличным, если бы не смутил Е 536. Его применяют как добавку к соли, чтобы халва не слеживалась и не комковалась. Она низкотоксичная и разрешена во многих странах. В большим количествах, конечно, опасна.

🖤ОПИСАНИЕ🖤

Новинка от фабрики Красный пищевик - Халва с солью. В продукте представлены практически все витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. Являясь богатым источником растительных белков и жиров, халва помогает сконцентрироваться на любой задаче и сделать любую работу проще, а содержание в ней витаминов группы B и D хорошо влияют на главный орган человека – сердце. Хотите быть здоровым, отлично выглядеть и всегда иметь полный заряд энергии – непременно включите в рацион халву, источник ценных минеральных веществ и витаминов, кладезь хорошего настроения и просто сладость, которая сделает любой ваш день ярким и продуктивным! Состав: подсолнечная масса (ядра подсолнечника обжаренные растертые), патока, сахар, пенообразователь экстракт мыльного корня, соль пищевая йодированная(йодат калия, агент антислеживающий). Может содержать: арахис, кунжут, орехи. Белорусская халва, белорусские продукты, подсолнечная халва, подсолнечная халва с солью, сладости в подарок, сладкий подарок.

🖤ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС🖤

Халва Красный пищевик С солью

• Размер брусочка около 12 см.

• Цвет: коричнево-землистый, уходящий в серый.

Халва Красный пищевик С солью

• Халва плотно спресованна, не рассыпается в руках.

Халва Красный пищевик С солью

Вообще добавление соли в сладкие продукты давно не ноу-хау.

Еще с детства я обожаю конфеты Меллер, которые и сладкие и соленые одновременно. Да и многие производители давно добавляют в свои продуты соленую карамель.

В нашем случае СОЛЬ добавлена в ХАЛВУ и это БЕСПРОИГРЫНОЕ РЕШЕНИЕ.

Халва производится на основе подсолнечных семечек, а семечки с солью - это КЛАССИКА. Я уверена, вам знакома ситуация, что в процессе поедания семечек просто невозможно остановиться!

🖤ДОСТОИНСТВА ВКУСА🖤

1️⃣ Халва с солью не такая сладкая.

Кто любит халву от КП, знает, что порой она очень сладкая, даже чересчур. Я бы сказала приторная. Не все такое любят. Здесь же сладость умеренная.

2️⃣ Соль в составе дает непривычный-необычный вкус и подойдет в качестве перекуса при небольшом чувстве голода (когда хочется немного солененького). Возможно женщины в положении тоже высоко оценят новинку 😃.

НЕДОСТАТОК

Халва прилипает к деснам.

Ничего не поделаешь, с этим нужно считаться.

🖤КАК НУЖНО ЕСТЬ ХАЛВУ🖤

• Обычно в день рекомендуют потреблять 20-55 г лакомства взрослым.
  • Детям - половину. Но до 6 лет для избежания аллергической реакции лучше не давать. У моих детей до 6 лет щеки краснели, причем у младшего больше.
  • При сахарном диабете, ожирении, аллергии - тоже НЕТ.

Как известно, в небольшом количестве ХАЛВА полезна.

Она содержит:

• железо (профилактика анемии).
  • магний (для репродуктивной системы женщины)
  • кальций, железо и т.д.

Халва Красный пищевик С солью

Калорийность: 520 ккл на 100 г.

🖤ЗАКЛЮЧЕНИЕ🖤

Халва Красный пищевик С солью

💥 Мы с мужем остались в полном восторге от новинки!

💥 Необычный вкус в бомбическом оформлении и адекватной ценой - ОГОНЬ!!!

💥 Белорусский производитель поразил: в такие моменты я испытываю неимоверную гордость за свою страну. МОЖЕМ ЖЕ)))

Как сладкоежка также РЕКОМЕНДУЮ:

МАРСИАНКА С ТИРАМИСУ

Конфеты Dara из фиников с кокосовым муссом в глазури

СУДЖИКА

РАХАТ-ЛУКУМ ECO FOODS АССОРТИ

Благодарю за просмотр!

Достоинства
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Прилипает к зубам
Melissa Mрекомендует
Не мой продукт
20.02.2023
солёные семечки - очень вкусно, а тут ещё и сладит! супер!
20.02.2023
Кто любит халву в целом, думаю, заценит)
13.03.2023
Захотелось попробовать!