Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 21:17

несколько раз
    1,30 бел. руб. (около 40 руб.)

Всех приветствую!

Стараюсь ограничивать себя в сладостях, но новинки- святое дело. Купила, употребила и забыла. Так же и с халвой с перцем. Оригинально и неожиданно. Тем более, что шоколад с перцем мне полюбился.

Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
Вот она, Халва подсолнечная с перцем.

Описание продукта:

Странно, но на офсайте производителя этот продукт еще не появился. Другие его "братья": с солью, мятой и карамелью представлены, а перцовый- нет. Поэтому ограничусь своим видением ситуации. Перед нами сладкая подсолнечная халва с красной паприкой. Эклектическое сочетание сладкого с горьким, огня и пламени, физики и лирики...

Реквизиты производителя:

ОАО "Красный пищевик". г.Бобруйск, Могилевская область, Белоруссия. Они просто боги по части зефира и мармелада, а вот с халвой как-то не задалось...

Вес- Цена:

60 грамм сладости обошлись мне в приемлемые 1,3 бел. руб. (около 40 руб.)

Место покупки:

Магазин сети "Евроопт" (Белоруссия).

Упаковка:

Лаконично и симпатично. Правда, в магазинных коробках некоторые экземпляры имеют масляные подтеки. Хотя, целостность упаковки при этом не нарушена.

Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
В остальном претензий не имею. Оформление уместное и информативное. Вся информация о халве доступна для ознакомления вполне читабельным шрифтом.

Состав и калорийность:

Состав довольно неплохой. Такой еще поискать! В качестве "огонька" использована красная паприка.

Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
А вот калорийность, увы, немалая. Но это и понятно...Халва, это вам не салатные листики. Так вот, в 100 граммах сладости притаились 520 ккал. Утешение, хотя и слабое, в том, что в упаковке 60 грамм продукта, поэтому и калорийность составляет 312 ккал.
Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
В общем, держать себя в руках не помешает.

Срок годности:

6 месяцев.

Внешний вид:

Светло-бежевая плитка неоднородной окраски. Поверхность малось щербатая.

Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
Редкие ярко-красные вкрапления перца разбавляют халвичную идиллию.
Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
По стенкам хорошо видны масляные подтеки. Халва жирная и маслянистая. Что, собственно, не удивительно.
Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
Консистенция плотная и даже жестковатая. Даже ножом ее сложно разрезать. Продукт ломается и крошится, но не без применения силы. И это при том, что продукт не просто свежий, а наисвежайший!

Аромат и вкусовые ощущения:

Халва пахнет халвой. Точнее, жареными семенами подсолнуха. Приятный и аппетитный запах. Никаких прогорклых масляных нот и прочего непотребства.

Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
Вкус. Бобруйская халва отнюдь не самая удачная. По моим ощущениям, она слишком сладкая, даже приторная. Эта сладость перебивает естественный семечковый вкус. Наверно, патоки в продукте многовато. Поэтому халва не рассыпчатая, а липнущая к небу и зубам. Но это техническая сторона.
Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
Перец довольно гармонично сочетается со сладостью, но, увы, острота распределена как-то неравномерно. Где попадется красный кусочек перца- там и жжет. А где его нет, то ощущается одна сладость. Может, стоило измельчить паприку и более равномерно распределить ее по халвичной плитке?
Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
Теплые напитки усиливают жгучий эффект. Но даже при этом перец, хотя и ощутим, но не оглушает рецепторы.

ВЕРДИКТ:

Хорошая задумка, но недоработанная. Интересное сочетание, правильное соотношение сладости/остроты, но все какое-то сырое и негармоничное. Да и с консистенцией самой халвы стоило бы поработать отдельно. Поэтому от меня нейтральные 3* и РЕКОМЕНДАЦИЯ тем, кто любит необычные вкусовые сочетания.

Халва Подсолнечная с перцем (Красный пищевик)
Спасибо что заглянули! Всем удачных и вкусных покупок.

Достоинства
  • Необычно
  • Перечно
  • Сладко
  • Состав
Недостатки
  • Вязкая
  • Жесткая консистенция
  • Неоднородный вкус
  • Слишком сладкая
Zhu-zha_1907рекомендует
08.12.2024
Даже не знаю почувствовала ли я б... Однажды я целиком съела мексиканскую пиццу, все потому что в ней было много перца и все плевались, а я.. не почувствовала его, еще и удивлялась чего так мало) 😁
Думаю попробовать стоит))
08.12.2024
Не знал, что такая существует)
09.12.2024
Я так люблю халву, что меня расстроил бы вкус перца.
09.12.2024
Не люблю халву поэтому не знаю даже какие ее виды в продаже, вообще бывают и поверю тебе на слово во всем, а вот шоколад с перцем моя любофффф, рукопожатие))
09.12.2024
Видела такую в продаже. Но не пробовала.
Не любитель халвы.
Даже не знаю понравилась бы такая.
Но интересно попробовать.
09.12.2024
обязательно попробую, люди стараются, придумывают, молодцы.
09.12.2024
Сочетание интересное. Но отзыв опасный, потому что пробуждает нечеловеческое желание пойти чего-нибудь сожрать. Или кого-нибудь)
09.12.2024
Мы боролись за отсутствие сахара, а оказалось в первую очередь борьба у нас должна быть с жиром. Халва не подходящий продукт.
10.12.2024
Я за равномерность. Не люблю, когда где-то густо, где-то пусто...
10.12.2024
Очень люблю халву. Жаль, что эта не очень🙁
Халву люблю. С перцем ещё не пробовала.
25.12.2024
Никогда не видела халав с перцем))
Мне оч нравится халва, но не подсолнечная, а тахинная
01.04.2025
Это точно не мое((