Опубликовано 7 Октябрь, 2024 - 15:33

несколько раз

Здравствуйте. Халву я ем редко, но такая новинка меня заинтересовала.

Халва от Красного Пищевика - это хорошо известный беларуский бренд.

Производят в г. Бобруйск, Республика Беларусь.

И они решили обновить ассортимент и предложили халвичные новинки: мятную, тоффи-карамель и с солью.

Меня заинтересовала с солью. Вкусовые противоречия: соленое-сладкое это интересно и необычно.

Халва с солью – это как халва, но только с солью!

Цена в бел.рублях, если перевести в кг, то дорого.

Новинка от фабрики «Красный пищевик» точно найдет для себя фанатов необычного сочетания, но! Чтобы узнать, нужно обязательно попробовать! Яркий вкус с тонкими нотками соли дарит известному продукту новую жизнь!

Упаковка черная, довольно эффектная, с четкими надписями.

Вес 60 гр.

Состав классический, но с маааленькой щепоткой соли

Подсолнечная масса (ядра подсолнечника обжаренные
растертые), патока, сахар, пенообразователь экстракт
мыльного корня, соль пищевая йодированная (йодат
калия, агент антислеживающий Е536). Может
содержать: арахис, кунжут, орехи.

Меня заинтриговал доселе мне неведомый в составе продуктов экстракт мыльного корня. Оказалось все безобидно, натурально и давно используется. Придает халве пышность и воздушность и красивый светлый тон.

Батончик не маленький.

Халва приятная, крупинки соли встречаются не часто, но они заметны во вкусе, такие яркие вспышки на вкусовых рецепторах. Забавно.

Мягкая, вкусная, сладкая, но слегка обновленная халва.

Надо попробовать мятную. Рекомендую.

Достоинства
  • Новый вкус классики
Августа71рекомендует
07.10.2024
Я люблю халву, но только с орехами или с изюмом. А можно и с тем и с тем
07.10.2024
Я никогда не ела халву с орехами, такое бывает?
07.10.2024
Мне тоже понравилась. У них еще и с мятой появилась в этой линейке. Так мятная как-то не впечатлила.
Интересно. Хотела с халвой сделать кофе. Халвичный раф, наверное с солёным будет очень вкусно
08.10.2024
Я думала мне дико не понравится шоколад тёмный с солью, а ведь нет вполне оказалось вкусно. Так и здесь наверное- интересный вкус.