Опубликовано 16 Сентябрь, 2022 - 15:39

Всем привет! Наверняка многие слышали о пользе масел, но умеете ли вы правильно их выбирать для кожи своего лица?

Есть такая штука, как камедогенность. Так вот, есть масла, которым ничего не стоит забить поры тааааак сильно…а есть те, которые помогут «закупорить» лишь влагу в коже. Для кожи и волос, разумеется, больше всего подходят масла с низким значением камедогенности:

Итак, шкала комедогенности натуральных масел от 0 до 5:

• 0 масло ши, минеральное, конопляное и аргановое

• 1 масло манго, шиповника, иланг-иланга

• 2 миндальное масло, абрикосовых косточек, авокадо, вечерней примулы, виноградной косточки, лесного ореха, жожоба

• 3 соевое масло

• 4 кокосовое, масло какао

• 5 масло зародышей пшеницы и др.

Масло ши в принципе широко используется в косметологии, и неудивительно. Вот, что пишет производитель:

Масло ши проявляет увлажняющее, смягчительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. Ши масло для лица является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике).

Благодаря высокой доле неомыляемых жиров карите обладает неповторимыми восстанавливающими характеристиками: в чистом виде оно пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает цвет кожи. Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с возрастными изменениями.

Базовое масло карите можно использовать для ежедневного и специального ухода за кожей абсолютно любого типа, в том числе за поврежденной, проблемной, сухой, также применяется масло ши для жирной кожи.

Масло находится в баночке из темного толстого стекла. Крышка плотная. Да и масло само по себе очень плотное, и даже при комнатной температуре не бежит, не течет. Нужно растереть его между ладоней, чтобы оно растаяло, и вместо белого цвета стало прозрачным.

Первоначально Я покупала его для волос, но особого эффекта не заметила, и оставила масло на полочке. А однажды у меня внезапно закончился ночной крем и Я решила воспользоваться маслом ши. И что же Я обнаружила на утро! От липкости и жирности масла не осталось и следа, кожа мягкая, напитанная, поры не забиты, глаза не опухли(как это иногда бывает, если использовать масла для роста ресниц)

Кожа утром, после вечернего применения масла:

Вечер—>утро

Я бы вкупе воспользовалась ещё и петелькой для чистки и прошлась по носику и подбородку, но это уже будет в отдельном отзыве.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Абсолютно универсальное
  • Богатое витаминами
  • Доступная цена
  • Заживляющее
  • Запах
  • Источник витаминов Е, F и А.
  • Многофункциональное
  • Натуральное
  • Питает кожу
  • Питательное
  • Протововоспалительное
  • Упаковка из темного стекла
  • Хорошо впитывается
  • Экономичное
Недостатки
  • Не подходит волосам
dragonniriaрекомендует