Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 01:04

Антипригарный коврик фирмы Paterra появился у меня пол года назад. И стал моим любимцем на кухне, моим помощником.

Изготовитель: Китай.

Состав:

политетрафторэтилен

На упаковке есть вся информация о производителе,

составе, даже указан рецепт слоёных пирожков с мясом, что очень мило и приятно.

Этот коврик многоразовый, предназначен для выпекания и раскатки теста. Так же можно использовать в морозильной камере для замораживания пельменей, котлет и других полуфабрикатов (перед тем, как сложить их в пакет).

Но я использую его исключительно для выпечки. Коврик выдерживает температуру до + 260 градусов. Он очень тонкий, легко сворачивается в трубочку

и даже просвечивает.
К нему ничего не прилипает, он очень легко моется обычной губкой без особых усилий!

Как ни странно, но коврик не имеет запаха, и не впитывает запахи от разных продуктов, которые на нём готовишь.

Размеры данного коврика 30 на 40 см, идеально подходят для моего противня.

Коврик нужно просто положить на противень , смазать немного маслом, (а можно и не смазывать) и выложить на него всё , что угодно для запекания в духовке. Это могут быть изделия из теста (пицца, пироги), овощи, нарезанные кусочками или кружочками, мясо, рыба и т.д.

Сегодня хочется поделиться вот таким рецептом кабачкового рулета, который я выпекала на этом антипригарном коврике.

Для приготовления рулета из кабачка нам понадобится:

  • Один небольшой кабачок.
  • 2 яйца
  • Мука 1 стакан.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный перец - щепотка.
  • Морковь и лук
  • Сыр 100 г.
  • Майонез 1 столовая ложка.

Кабачок нужно натереть на крупной тёрке.

Добавляем муку,

соль, соду, 2 яйца, чёрный молотый перец немного, всё перемешиваем и оставляем на 30 минут, что бы все ингредиенты хорошо растворились и подружились :)
Должно получиться средней густоты тесто.

Тем временем готовим начинку. Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук режем и обжариваем на растительном масле. Солим.

В отдельную тарелку натираем сыр.


Я использовала колбасный и твёрдый сыр.

Включаем духовку. Выливаем тесто на коврик тонким слоем в 0,5 - 1 см.


Аккуратно распределяем его.

И ставим в духовку при 180 гр. на 25 минут.

Вынимаем наш корж из кабачкового теста.


И стараемся свернуть горячим вместе с ковриком, что бы рулет принял форму.

Затем минут через 5 - 10 разворачиваем и распределяем начинку.

Можно предварительно смазать немного майонезом.

Распределяем морковь с луком и тертый сыр и сворачиваем рулет.


И опять отправляем в духовку на 10 - 15 минут.

Вынимаем противень и посыпаем рулет сверху твёрдым сыром и опять на 5 минут в духовку, что бы сыр расплавился.

Достаём наш рулет и разрезаем на порции.

Разрез получается красивый и аппетитный.

Приятного аппетита!


Обязательно приобретайте данный коврик, не пожалеете!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко моется
  • Многоразовый
  • Не впитывает запахи
  • Не даёт пригореть продукту
Недостатки
  • Нет
любушка111рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.10.2021
отличный коврик
Такой коврик отлично спасает выпечку от пригорания!
Другие отзывы
Смотрите также