Антипригарный коврик фирмы Paterra появился у меня пол года назад. И стал моим любимцем на кухне, моим помощником.
Изготовитель: Китай.
Состав:
политетрафторэтилен
На упаковке есть вся информация о производителе,
составе, даже указан рецепт слоёных пирожков с мясом, что очень мило и приятно.
Этот коврик многоразовый, предназначен для выпекания и раскатки теста. Так же можно использовать в морозильной камере для замораживания пельменей, котлет и других полуфабрикатов (перед тем, как сложить их в пакет).
Но я использую его исключительно для выпечки. Коврик выдерживает температуру до + 260 градусов. Он очень тонкий, легко сворачивается в трубочку
и даже просвечивает.
К нему ничего не прилипает, он очень легко моется обычной губкой без особых усилий!
Как ни странно, но коврик не имеет запаха, и не впитывает запахи от разных продуктов, которые на нём готовишь.
Размеры данного коврика 30 на 40 см, идеально подходят для моего противня.
Коврик нужно просто положить на противень , смазать немного маслом, (а можно и не смазывать) и выложить на него всё , что угодно для запекания в духовке. Это могут быть изделия из теста (пицца, пироги), овощи, нарезанные кусочками или кружочками, мясо, рыба и т.д.
Сегодня хочется поделиться вот таким рецептом кабачкового рулета, который я выпекала на этом антипригарном коврике.
Для приготовления рулета из кабачка нам понадобится:
- Один небольшой кабачок.
- 2 яйца
- Мука 1 стакан.
- Сода 1 чайная ложка.
- Соль 1 чайная ложка
- Черный перец - щепотка.
- Морковь и лук
- Сыр 100 г.
- Майонез 1 столовая ложка.
Кабачок нужно натереть на крупной тёрке.
Добавляем муку,
соль, соду,
2 яйца, чёрный молотый перец немного, всё перемешиваем
и оставляем на 30 минут, что бы все ингредиенты хорошо растворились и подружились :)
Должно получиться средней густоты тесто.
Тем временем готовим начинку. Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук режем и обжариваем на растительном масле. Солим.
В отдельную тарелку натираем сыр.
Я использовала колбасный и твёрдый сыр.
Включаем духовку. Выливаем тесто на коврик тонким слоем в 0,5 - 1 см.
Аккуратно распределяем его.
И ставим в духовку при 180 гр. на 25 минут.
Вынимаем наш корж из кабачкового теста.
И стараемся свернуть горячим вместе с ковриком, что бы рулет принял форму.
Затем минут через 5 - 10 разворачиваем и распределяем начинку.
Можно предварительно смазать немного майонезом.
Распределяем морковь с луком и тертый сыр и сворачиваем рулет.
И опять отправляем в духовку на 10 - 15 минут.
Вынимаем противень и посыпаем рулет сверху твёрдым сыром и опять на 5 минут в духовку, что бы сыр расплавился.
Достаём наш рулет и разрезаем на порции.
Разрез получается красивый и аппетитный.
Приятного аппетита!
Обязательно приобретайте данный коврик, не пожалеете!
Спасибо за внимание!